Лосось запечённый под грилем
8 рецептов
Лосось, запечённый под грилем
Состав: лосось - половина тушки ( по весу где-то грамм 800-900) сметана - 150 грамм сок лимона - 2 ст. ложки оливковое масло - 2 ст.ложки сахар - 1/3 ч.ложки горчица жгучая - 1/3 ч.ложки соль - 1/2 чайной ложки перец - на кончике ножа сушёная зелень(петрушк...
Ингредиенты: Лосось, сушёная зелень базилика, укропа, петрушки; лавровый лист, лимонный сок, сметана, горчица, оливковое масло, соль, сахар, перец
Лосось, запечённый в фольге с овощами
Для приготовления этого рецепта нам понадобится соевый соус ТМ Kikkoman. Рыбу чистим, режем на стейки или куски филе. Заливаем соевым соусом ТМ Kikkoman и оставляем мариноваться на 30 минут. Морковь чистим, нарезаем тонкими кольцами. Черешковый сельдерей та...
Ингредиенты: Лосось (кета, форель, сёмга) - 400 г, Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 4 ст. л., Морковь - 1 шт, Сельдерей черешковый (стебель) - 1 шт, Масло сливочное - 2 ст. л., Лук зеленый (стебель) - 4 шт, Укроп, Петрушка, Чеснок - 1 зуб., Эстрагон - 1/4 ч. л., Приправа (см...
Лосось в панировочных сухарях под майонезом и сыром
Лосось посолила - соль, сахар по вкусу и оставила на два часа. Филе лосося нарезала на порционные кусочки. ( Сухари панировочные, майонез, лосось и сыр ). Сыр измельчила. Кусочки лосося обваляла с двух сторон в панировочных сухарях. . И обжарила в чугунной...
Ингредиенты: Лосось (слабосолёный) - 450 г, Сыр твердый (измельчённый) - 100 г, Сухари панировочные|Панировка - 3 ст. л., Майонез (Махеевъ) - 3 ст. л., Масло подсолнечное - 6 ст. л.
Рулет из лосося на шампурах
Берём кусок филе с кожей (у нас его называют боковиной) любой рыбы из лососёвых пород. У меня - самая бюджетная у нас горбуша. Посыпаем филе свежемолотой смесью перцев, поливаем соком лимона ( 2 ст. ложки) и соевым соусом ТМ "Киккоман" (2 ст. лож...
Ингредиенты: Лосось (филе) - 500 г, Соевый соус (ТМ "Киккоман") - 3 ст. л., Лимон (сок ) - 3 ст. л., Сельдерей черешковый (стебель) - 1/2 шт, Перец болгарский (красный) - 1/4 шт, Петрушка, Смесь перцев (свежемолотая), Креветки (варено-мороженные) - 6 шт, Листья салата|С...
Рулетики из лосося
Филе лосося 2 половины. Я использовала одну половину, которую разрезала поперёк на 2 части. Одну из двух частей разрезала вдоль на 4 тонких части. Посыпала их приправами и специями. Налила вино и убрала на 30 минут в холодильник. Каждую часть немного отбил...
Ингредиенты: Лосось (свежий) - 450 г, Оливки зеленые (фаршированные креветками) - 12 шт, Вино белое полусухое - 150 мл, Сыр твердый (измельчённый) - 30 г, Соевый соус (Киккоман) - 4 ч. л., Масло оливковое - 3 ст. л.
Лосось в виноградных листьях на гриле
Лосось, у меня кета, разделываем на филе, кости удаляем, оставляем шкуру. Режем на куски толщиной 1-1,5 см. Готовим маринад. Берём соевый соус от ТМ Киккоман, добавляем измельчённый чеснок, мелкопорубленную зелень (у меня кинза и укроп), оливковое масло и ...
Ингредиенты: Лосось (филе) - 200 г, Соевый соус (ТМ Киккоман) - 2 ст. л., Бекон ((полосок) - 4 шт, Масло оливковое - 1 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Зелень (кинза, укроп), Лист виноградный - 4 шт, Приправа (смесь перцев свежемолотая ) - 1/4 ч. л.
Стейк лосося в духовке
Итак, обо всем по порядку. Я столкнулась с тем, что дикий лосось совсем не имеет красивого розового цвета, который мы привыкли видеть в магазинах. И еще я узнала, что лучшим овощным гарниром для рыбы может быть фенхель. Сегодня я как раз и предлагаю вам при...
Ингредиенты: Стейк лосося - 2 шт., Оливковое масло - 2 ст.л., Розмарин - 1 веточка, Фенхель - 1 шт., Смесь специй для рыбы - 10 г, Соль - по вкусу, Террагон - 5 г, Смесь перцев - 5 г, Лимон - 0,5 шт.
Рыба гриль под соусом маринара с запечёнными овощами
Приготовим продукты на одну порцию рыбу (у меня кижуч), соус маринара, помидоры, перец, грибы. На кусок рыбы нанести соус. Солить, при этом, рыбу не надо, пусть будет натуральный вкус. Овощи вымыть разрезать и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить рыбу и ово...
Ингредиенты: Лосось стейк - 200 г, Масло оливковое Extra Virgin - 10 мл, Перец паприка - 1 шт., Помидоры - 1 шт., Соус маринара - 30 мл, Шампиньоны свежие - 30 г