Лосось запеченный под укропным песто

Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Филе лосося - 500 г
- Укроп - 1 пучок
- Тыквенное масло - 2 столовые ложки
- Оливковое масло - 4 столовые ложки
- Сыр грана-падано - 25 г
- Молодой шпинат - стакана
- Очищенные семена тыквы - 4 столовые ложки
- Чеснок - 2 зубчика
Рецепт приготовления
- Снимите кожу с лосося. Если лосось замороженный, предварительно разморозьте его на верхней полке холодильника.
- Сделайте песто. Укроп промойте и удалите жесткие нижние стебли. Крупно нарвите.
- Если используете не молодой шпинат, крупно нарвите листья. Так, чтобы получилось полстакана.
- Чеснок раздавите боковой стороной ножа и крупно нарубите.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Разогрейте духовку до 160 градусов.
- Пометите все ингредиенты с блендер и пробейте до однородного состояния; если масса будет недостаточно жидкой, регулируйте добавлением оливкового масла.
- Выложите на противень бумагу для выпекания и выложите на нее филе лосося без кожи, предварительно посолив его и поперчив. Смажьте рыбу пастой песто — тонким слоем, примерно 2–3 мм. Поставьте противень в духовку на 20 минут.
- Так как песто наверняка растечется, аккуратно выньте рыбу из соуса с помощью кулинарных щипцов и выложите на тарелку.
- Если у вас был целый кусок, разрежьте рыбу на 4 порционных куска, и подавайте с овощным салатом, соусом тар-тар или любым другим гарниром на ваш выбор.
Источник