Лосось домашнего засола с буряком

Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- соль крупного помола - 2 ст. л.
- сахар коричневый - 2 ст. л.
- лимонная цедра - ч. л.
- перец чили хлопьями - 2 ч. л.
- джин - 3 ст. л.
- буряк - 1 шт.
- лосось филе на коже - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Так как у меня не оказалось джина, я добавила жменьку можжевеловых ягод, которые растёрла в ступке и смешала с солью, сахаром и остальными специями, Лосось разделить на две половины, обмыть и обсушить. Большой кусок пищевой плёнки расстелить на столе. Положить один кусочек рыбы кожей вниз и посыпать половиной смеси специй. Бурячок среднего размера очистить, нарезать кружочками и выложить в нахлёст на рыбное филе. Посыпать остальной смесью специй и накрыть второй половиной рыбы. Закрыть плёнку с трёх сторон, влить джин (у меня водка), закрыть рыбку со всех сторон плёнкой, положить в удобную форму. Накрыть досточкой и поставить на неё груз. В таком виде лосось отправить в холодильник на 4-5 дней. Нарезать тонкими ломтиками и подавать с кусочками свежего хлеба вот к примеру http://www.edimdoma.ru/retsepty/79594-belyy-hleb-chiabatta Приятного аппетита!
Источник