Лосось под огуречным соусом Нам нужно филе лосося. Его поперчили, посолили и обжарили в сковородке с обеих сторон. Недолго, буквально по несколько минуток без муки. Положите на противень или другу посуду, которая годится для запекания в духовке. Дальше нам нужно сделать соус. Дл...Ингредиенты: Лосось - 3 шт., Подсолнечное масло - 2 стол.л., Огурцы - 1 шт., Сливочное масло - 1 стол.л., Сливки - 100 гр, Зелёный лук - 3 гр, Лимонный сок - 1 стол.л., Сахар - по вкусу, Соль - по вкусу, Укроп - по вкусу
Лосось в огуречном соусеНагреть духовку до 230 С (или как я - под грилем в МВ) На противень вылить масло. Филе лосося сполоснуть и обсушить полотенцем. Соль и перец по вкусу Нарезать на порционые куски и уложить на противень кожей вверх. Поставить в духовку на 2-3 минуты. Достать...Ингредиенты: Лосось (филе) - 3 шт, Соль, Перец черный (молотый), Масло растительное - 2 ст. л., Огурец (свежий) - 1 шт, Масло сливочное - 1 ст. л., Лук зеленый (перья) - 2 шт, Укроп (свежий) - 2 ст. л., Сливки (жирные) - 100 мл, Сок лимонный - 2 ч. л., Сахар - 0.5 ч. л.
Лосось в огуречном соусеНагреть духовку до 230 С (или как я - под грилем в МВ). На противень вылить масло. Филе лосося сполоснуть и обсушить полотенцем. Соль-перец по вкусу Нарезать на порционые куски и уложить на противень кожей вверх. Поставить в духовку на 2-3 минуты. Достать и...Ингредиенты: 3 филе лосося с кожей, соль,черный молотый перец, 2 - 3 ст. л. растительного масла без запаха, 1 средний огурец, 1 ст. л. несоленого сливочного масла, 2 перышка зеленого лука, 2 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа, 100 мл жирных сливок, 2 ч. л. лимонног...
Лосось под огуречным соусомРыбу выложите в неглубокую кастрюлю, влейте воду, лимонный сок, поперчите, посолите и доведите до кипения на медленном огне под крышкой. Затем потушите еще минут 10, до готовности. Рыбу, не вынимая из отвара, остудите, откиньте на дуршлаг и обсушите. Удалит...Ингредиенты: лосось - 1 штука, вода - 125 миллилитров, лимоны - 0.5 штуки, перец горошком - 3 горошины, соль - 1/4 ч. ложки, огурцы свежие - 1 штука, йогурт натуральный - 250 миллилитров, зелень петрушки - 0.5 пучка
Лосось, тушенный в соусеЛосося нарежьте кругляшами, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на масле до образования румяной корочки. Для соуса смешайте майонез, томатный соус и рассол. Рыбу залейте соусом и тушите ...Ингредиенты: лосось - 1 килограмм, мука пшеничная - 1/2 стакана, масло растительное - 6 ст. ложек, сок лимонный - 1 ст. ложка, майонез - 200 граммов, соус томатный - 1/2 стакана, рассол огуречный - 1/2 стакана
Котлеты из копченой рыбы с огуречным салатомОгурцы нарезать вдоль на 6-8 частей.Имбирь и чили измельчить в блендере или мелко нарезать.Смешать соль,сахар,чили,имбирь и сок лаймов(лимона).Залить огурцы маринадом,убрать в холодильник,периодически переворачивая их в маринаде. Картофель отварить в подсол...Ингредиенты: картофель - 375 г, рыба копченая - 375 г, масло сливочное - 50 г, лук зеленый - 4 шт., яйца куриные - 1 шт., имбирь корень - 4 шт., соль - 1 щепотка, кинза - 6 шт., сметана - 200 г, сухари панировочные - по вкусу, масло растительное - по вкусу, салат - по в...
Лосось с крокетам из картофеля, дрессингом из огурцаФиле лосося солим, перчим, посыпаем фенхелем и заворачиваем в форме рулета, обжариваем с 2 сторон. Ставим в духовку на 4-5 минут. Отдельно трем огурцы на мелкой терке, добавляем оливковое масло, соль, перец. Перемешиваем. Картофель отвариваем, протираем ч...Ингредиенты: для лосося: лосось-120 гр., фенхель сухой-2 гр., соль морская –, перец черный молотый –, масло оливковое-30 мл., для крокета: картофель-100 гр., шампиньоны-30 гр., лук-шалот-3 гр., яйцо-1 шт., панировка сухарная-20 гр., соль морская –, перец черный молотый ...
Лосось на гриле с острым огуречно-хреновым соусомВ миске смешайте очищенные и нарезанные маленькими кубиками огурцы, сметану, мелко нарезанный лук и укроп, лимонный сок, хрен и 0,25 чайные ложки соли. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем взбейте блендером до однородной массы и сно...Ингредиенты: Сметана 10%-ная - 330 г, Зеленый лук - 1 пучок, Огурцы - 4 штуки, Укроп - 2 столовые ложки, Хрен - 6 г, Лимонный сок - 1,5 чайные ложки, Крупная соль - чайной ложки, Филе лосося - 1,5 кг, Свежемолотый черный перец - чайной ложки, Растительное масло - по вкусу
Огуречные чашечки с соусом из лососяДля этого блюда нам потребуется вот такой длинный огурец. Порежьте его кружочками толщиной примерно 1,5 см. Специальной или просто чайной ложкой выньте мякоть так, чтобы получилась чашечка. Для начинки смешайте лосось (или любую другую красную рыбу), сметан...Ингредиенты: Огурец (длинный, примерно 30 см) - 1 шт, Лосось (слабосоленый, мелко порезанный) - 150 г, Сметана - 65 г, Лук красный (мелко порезанный) - 1/4 шт, Васаби - 1/2 ч. л., Сок лимонный - 2 ч. л., Укроп (для украшения)
Японский салат с лососемОбмазываем рыбу смесью сухого имбиря и измельченного чеснока. Соединяем лимонный сок, бальзамик и соевый соус, заливаем рыбу и отправляем в холодильник на 2 часа. Использовала соевый соус "Легкий" (ТМ Kikkoman), так как рыба уже соленая. Листья са...Ингредиенты: Филе рыбное (любой лосось) - 200 г, Имбирь (молотый) - 1 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Лимон (сок) - 2 шт, Бальзамик - 1 ч. л., Листья салата|Салат - 1 пуч., Огурец (большой) - 1 шт, Помидоры черри - 10 шт