Лосось в креветочном соусеЛосось разделываем на филе (заготавливаем 4 брусочка). Обжариваем со всех, гасим белым вином и коньяком, выпариваем, добавляем сливки, шафран. Солим. Перчим, в конце добавляем 1 рубленную креветку и остальные целиком. Доводим до готовности. На тарелку выкла...Ингредиенты: Лосось - 200 г, Креветки (16/20 б/г) - 4 шт, Масло оливковое - 30 мл, Шафран - 0.001 г, Вино белое сухое - 50 мл, Коньяк - 30 мл, Сливки (33%) - 100 мл, Перец черный (розовый горошком) - 10 шт, Соль (щепотка)
Филе лосося с картофельным пюре в цуккини, креветочным соусом и помидорами черри под песто.1. На фото набор продуктов для соуса "Песто": зелёный базилик, чеснок, оливковое масло Extra Virgin, кедровые орехи, сыр пармезан, морская соль. 2. В чаше блендера соедините тёртый пармезан, кедровые орехи, базилик (веточки + листья), зубчики чесн...Ингредиенты: для филе лосося: 600 гр. филе лосося (у меня форель), 30 гр. сливочного масла, 10 гр. оливкового масла, белый свежемолотый перец, морская соль, для соуса песто : 43гр базилика (листья + веточки), 4гр чеснока, 10 гр. кедровых орехов, 10 гр. тёртого пармезана...
Лосось под креветочным соусомСтейки лосося посолить, поперчить и дать постоять прим.30 мин. Обжарить на сковороде. Соус: креветки обжарить в оливковом масле, отдельно спасировать лук с морковью, отдельно обжарить на масле ст.л.муки, закипятить вино. Все ингридиенты смешать. Все готово!...Ингредиенты: стейки лосося, соль, белый перец.
Террин из лосося с креветочным муссом "Моя бесконечная любовь"Для начала готовлю соус Бешамель. Масло растоплю в сотейнике Добавлю муку, хорошо размешаю, пока не начнет пузыриться, но не меняет цвет Добавляю тонкой струйкой молоко, хорошо размешиваю, добавляю соль, перец, мускатный орех. Хорошо размешала и отправила в...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для соуса бешамель) - 50 г, Орех мускатный (для соуса бешамель) - 0.5 ч. л., Соль, Перец черный, Корнишоны (маринованные) - 100 г, Оливки зеленые - 50 г, Укроп - 30 г, Лук-порей - 4 шт, Лосось - 1 кг, Яйцо куриное - 1 шт, Креветки - 300...
Блинчики с лососем и шпинатом в креветочном соусе или «каннеллони а-ля-рюс»Взбить венчиком яйцо с теплым молоком, водой сахаром и солью, постепенно добавляя муку, замесить тесто консистенции кефира. Раскалить блинную сковородку и, смазывая ее растительным маслом, испечь 12 тонких блинчиков. Стопку готовых горячих блинчиков накрыть...Ингредиенты: для блинчиков: молоко 250 мл., вода 200 мл., яйцо 1 шт., мука 220-240 гр. (7-9 ст.л. ), сахар 1 ч.л., соль 1/4 ч.л., для начинки: филе лосося без кожи 600 гр., шпинат 1 большой пучок, брынза 200 гр., для соуса: сливки 10% 300 мл., сыр плавленый мягкий 100 г...
Креветочный мусс в лососеПоместить в емкость креветки (оставить несколько штук для украшения), укроп, измельчить блендером. Количество укропа можно менять в зависимости от вкуса (либо исключить совсем) В миске смешать полученный фарш и сливочный плавленный сыр, соевый соус (много ...Ингредиенты: Лосось (слабосоленый) - 100 г, Креветки (коктейльные) - 70-100 г, Сыр сливочный (пастообразный) - 70 г, Укроп (только зелень) - 1 пуч., Соевый соус (5-7 капель)
Стейк из лосося с соусом тартар1. готовим продукты 2. Промываем стейки лосося в холодной воде, солим и перчим по вкусу 3. затем приправляем хмели-сунели и душицей 4. сверху выкладываем дольки лимона 5. лосось выкладываем в сковороду гриль и отправляем в духовку на 20 мин 6. отдельно смеш...Ингредиенты: лосось- 3 стейка по 200-300 гр, смесь перцев (я использую к рыбе перец+лайм), хмели-сунели, душица, соль, лимон, оливковое масло, для соуса тартар: майонез (я использую креветочный)-250 гр, отварной желток-1 шт, маринованные огурчики-3-4 шт. маленькие, капе...
Паста в сливочном соусе с креветками и кукурузойОчистите ножом початок вареной кукурузы. Пасту я взяла феттуччине. Сливки 10%. Креветка аргентинская ТМ «Магуро» очень крупная и сочная. Креветки очистите от панциря и черной прожилки. На сковороде обжарьте на оливковом масле нарезанный чеснок и...Ингредиенты: креветка аргентинская ТМ «Магуро» - 400 г, паста - 250 г, кукуруза - 140 г, оливковое масло - 30 г, чеснок - 8 г, перец горошком смесь - 2 г, петрушка зелень - 5 веточек, сливки - 200 г
Террин из лосося с креветкамиДля приготовления белого соуса нужно растопить сливочное масло в сотейнике до вспенивания, добавить муку. Постоянно помешивая, обжарить ее в масле 1-2 минуты. Масса должна начать пузыриться, но следите за тем, чтобы мука не поменяла цвет. Влейте молоко, пос...Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Каперсы - 1 ст. л., Петрушка (нарубленная мелко) - 1 ст. л., Крахмал кукурузный - 3 ч. л., Нори (1-2 листа), Креветки (отварные очищенные) - 300 г, Желток яичный - 1 шт, Паприка сладкая - 1 ч. л., Масло оливковое (для смазывания формы),...