Похожие рецепты
Барабулька в сливочно лаймовом соусе
Ингредиенты: барабулька ТМ «Магуро» - 800 г, соль морская - 1 ч. л., перец свежемолотый смесь - по вкусу, оливковое масло - 3 ст. л., сливки 15% - 200 мл, кинза свежая - 1 пучок, петрушка зелень - 5 веточек, базилик свежий - 3 веточки, мята - 3 веточки, чеснок - 2 зубчика, соль морская - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, перец чили - 1 стручок, лаймовый сок - 1 ст. л., лаймовая цедра - 1 ч. л.Барабульку ТМ «Магуро» размораживаем, моем, очищаем от чешуи. Удаляем жабры и потрошим. Натираем солью и свежемолотым перцем. Кинзу, петрушку, базилик, мяту моем и мелко рубим. Перчик чили очищаем от семян и мелко нарезаем. В чашке смешиваем нарезанную зеле...
Маринованные в лаймовом соке креветки на гриле в винном соусе
Ингредиенты: Очищенные королевские креветки - 450 г, Сок лайма - 0,3 стакана, Оливковое масло - 1 столовая ложка, Сливочное масло - 120 г, Зеленый лук - 2 стебля, Чеснок - 3 зубчика, Белое сухое вино - стакана, Кайенский перец - щепотка, Морская соль - чайной ложкиВ миске смешайте креветки, 0,25 стакана сока лайма и оливковое масло, хорошо перемешайте. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и пассеруйте 1-2 минуты. Затем влейте вино, добавьте кайенский перец, соль и...
Базиликово абрикосовый кефир бодрое утро
Ингредиенты: пучок базилика, 1 банка (420 г) консервированных абрикосов, щепотка кардамона, 500 гр. охлажденного кефира, 1 ст.л. кленового сиропа (можно заменить медом), щепотка кайенского перцаАбрикосы с 2-3 ст.л. сиропа из банки переложить в чашу блендера, туда же поместить листочки базилика без стеблей. Перебить все это в пюре. В подходящей емкости тщательно смешать охлажденный кефир и абрикосово-базиликовое пюре, кленовый сироп, приправив напи...
Салат с индейкой и авокадо в лаймовом соусе
Ингредиенты: индейка, филе - 280 г, помидоры бакинские - 200г, салат айсберг - 120 г, лук зеленый -40 г, зелень кинзы - 16 г, авокадо - 200 г, масло подсолнечника - 40 г, паприка - 8 г, перец чили - 4 г, сахар - 12 г, соль- 4 г, перец черный горошек - 0, 4 г, лайм - 120 г, соус медово-горчичный - 80 г, кунжут белый - 4 гФиле индейки нарезать средними кусочками, и замариновать в специях на 30 минут. Затем обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Помидоры нарезать дольками, авокадо ломтиками, нарезать салат айсберг. Смешать овощи и кусочки индейки, заправить медо...