Похожие рецепты
Лосось на гриле в кленовом сиропе и апельсиновом соке
Ингредиенты: Рисовый уксус - стакана, Кленовый сироп - 3 столовые ложки, Апельсиновый сок - 2 столовые ложки, Филе лосося - 4 штуки, Соль - чайной ложки, Растительное масло - по вкусу, Свежемолотый черный перец - чайной ложки, Апельсины - штукиВ небольшой миске смешайте уксус, кленовый сироп и апельсиновый сок, добавьте рыбу, хорошо перемешайте и переложите все в пластиковый пакет. Плотно закройте и отправьте в холодильник на 3 часа. Разогрейте гриль или мангал. Вылейте маринад в небольшой сотейн...
Лосось в апельсиновом масле на эстрагон киноа
Ингредиенты: Апельсин (Цедра) - 1 шт, Эстрагон (Сушеный ок. 1 ст.л) - 3 веточ., Горчица (Сорт Дижон, зернистая) - 1,5 ч. л., Перец черный (Лучше помолоть в ступке) - по вкусу, Масло сливочное (Растопить) - 125 г, Киноа - 1,5 стак., Бальзамик (Белый) - 3 ст. л., Эстрагон - 2 ст. л., Горчица (сорт Дюжон) - 2 ч. л., Мед - 1 ст. л., Лук-шалот - 5 шт, Масло арахисовое (Можно заменить подсолнечным) - 4 ст. л., Масло оливковое (Не горькое) - 4 ст. л., Морковь (Тертая) - 1,5 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Соль (Морская) - по вкусуГотовим масло. В растопленное масло добавляем цедру апельсина, перец, горчицу и постоянно перемешиваем до остывания. В остывшее масло добавляем эстрагон и перемешиваем. Лосось нарезаем порционно, смазываем тарелку или блюдо (любое керамическое или фарфорово...
Канапе салат лосось с зелёным яблоком в апельсиновом кленовом соусе
Ингредиенты: для канапе: яблоко зелёное 1-2 шт, нарезка копченого лосося 100-150 г, листики мяты, для салата: яблоко зелёное, копчёный лосось, сыр фета или моцарелла-шарики, салатные листья (у меня корн-салат), листики мяты, для соуса-маринада: кленовый сироп 2 ч.л., апельсин (сок) 1 шт, лимонный сок 2 ч.л, немного мелкорубленной зелени укропа, оливковое/ореховое или др.растит.масло 2 ст.л., перец молотый, сольВ миске смешать все ингредиенты для соуса-маринада. Из зелёного яблока нарезать кубики или можно специальной ложечкой вырезать шарики так, чтобы зелёная кожура была основанием. Сложить яблочные кубики/шарики в подготовленный маринад – мякотью вниз, и дать п...
Шпроты в апельсиновом соусе
Ингредиенты: 1 банка шпрот в масле, 3 апельсина, 1 ст.л. крахмала, пол ст. холодной водыС одного апельсина теркой снять цедру, очистить и аккуратно вырезать мякоть из плёнок. Из двух других апельсинов выжать в сотейник сок, добавить туда цедру, довести до кипения, а затем убавить огонь. Крахмал развести в холодной воде. Помешивая, влить в соте...