Лосось в азиатском стиле с фэнчозой

Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 200 г лосося с кожей
- 100 г упаковка фэнчозы или любой рисовой лапши
- 1 ст. л. семян кунжута
- 2 зеленых лука (белая и зеленая часть)
- 1 ч. л. мелко натертого имбиря
- 1 зубчик чеснока
- кусочек перца чили
- 0,5 небольшого болгарского перца
- травы: мята, кориандр, базилик – по желанию
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. кунжутного масла
- 3 ст. л. соевого соуса + дополнительно для подачи
- 1 ст. л. кленового сиропа или меда
Рецепт приготовления
- Лосось высушить бумажным полотенцем. Выложить кожей вниз в форму для выпечки и залить маринадом. Через час перевернуть кожей вверх и дать постоять еще 1 час (можно оставить на ночь в холодильнике).
- Разогреть духовку до 190°C. Запекать лосось в течение 18-20 минут. После запекания снять кожу, вынуть кости. Вилкой поломать мякоть на небольшие кусочки.
- Фэнчозу замочить на 10 минут в холодной воде, воду слить, фэнчозу отварить по инструкции на упаковке. Слить воду через дуршлаг, залить лапшу холодной водой.
- Подготовить все остальные ингредиенты: лук нашинковать (отдельно зеленую часть, отдельно белую), чеснок нарезать пластинами, имбирь натереть. Перец болгарский нарезать тонкими полосками, чили – кружочками.
- Кунжутное семя слегка подрумянить на сухой сковороде. Растительное масло прогреть в сотейнике, обжарить в течение 30 сек. чеснок, белую часть лука. Далее положить перцы и обжаривать еще минуту.
- Отцедить фэнчозу от воды, выложить в сотейник, влить кунжутное масло, прогреть. В конце выложить лосось, зеленый лук, размешать, отставить с плиты. Выложить на блюдо, добавить травы по желанию, посыпать кунжутными семечками.
Источник