Лососина соленая по скандинавски
2 рецепта
Лососина соленая по-скандинавски
1. Филе рыбы освободить от косточек, но шкуру не снимать. 2. Смесь из сахара, соли и перца равномерно втереть в подготовленное филе. 3. Кусок положить кожей вверх посыпать 1 /2 пучка укропа, накрыть вторым куском (кожа вверху) и так же посыпать укропом 4. З...
Ингредиенты: Лосось - 1 кг, Укроп - 1 пуч., Соль - 3 ст. л., Сахар (лучше сахарная пудры) - 1.5 ст. л., Перец душистый
Гравлакс из лосося
Gravad lax, gravlax, гравлакс - это или рыба, традиционно в скандинавских странах лососина, засоленная под гнетом и с использованием не только соли, но и сахара, а ещё водки и укропа. Укроп желательно свежий и в придачу веточки с зонтиком для пущей ар...
Ингредиенты: Лосось (семга или форель) - 500 грамм, Соль крупного помола - 2 ст. ложки, Демерара или сахар - 1,5-2 ст. ложки, Хрен свежий или заготовленный - 2-3 ст. ложки, Свекла - 1 небольшая штука, Водка - 2 ст. ложки, Укроп свежий - 1 пучок, Перец - по желанию, Семе...