Постный лимонный пирог1. Натрем цедру лимона на мелкой терке. По желанию обжарим орехи. Курагу мелко нарежем. 2. Выдавим сок из лимона, добавим, воду, сахар, цедру, растительное масло и перемешаем. 3. Добавим частями пшеничную муку и соду, перемешаем. 4. Выкладываем тесто в форм...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 210 г, Масло растительное - 4 ст. л., Лимон - 1 шт, Орехи - 2 горст., Курага - 5 шт, Сода - 0,5 ч. л., Вода - 0,5 стак.
Лимонный пирог " вкусный пост"Смешать в одной емкости просеянную муку, сахар и разрыхлитель. В другой посуде смешиваем жидкие ингредиенты и вливаем в сухую смесь. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 1 час в холодильник. Пока наше тесто отдыхает займемся приго...Ингредиенты: для теста: 3 ст. муки ( ст. 250 мл.), 6 ст.л. сахара, 10 ст.л. растительного масла, 12 ст.л. ледяной воды, 1 ч.л. разрыхлителя, для начинки: 3 шт. лимона (400-450 гр. ), 1 ст. сахара, 50 гр. манки, 2 ст.л. коричневого сахара, форма диаметром 24 см.
Постный банановый пирог с орехами пеканБананы размять вилкой в пюре. Из лимона выдавить сок и залить им бананы Сахар залить маслом и яблочным соком. Муку смешиваем с тертой цедрой лимона, разрыхлителем и содой Смесь с сахаром добавить в бананы, затем ввести мучную смесь. После добавить измельчен...Ингредиенты: Банан (Лучше брать переспелые бананы) - 4 шт, Сок яблочный - 70 мл, Масло растительное - 70 мл, Лимон (Цедру натереть, сок отжать) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Разрыхлитель теста - 1 упак., Сода - 1 ч. л., Сахар коричневый - 1 стак.
Постный пирог на тыкве с лимонной начинкойПриготовим продукты для теста. Тыква, вода, масло растительное, сахар, дрожжи. Сварим тыкву до готовности, вместе с водой потолкем и остудим. Дрожжи разотрем с сахаром и поставим на 4 минуты в теплое место. Добавим к дрожжам 2 ст. л. муки, тыкву, хорошо ра...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Крупа манная (Семолина ТМ "Мистраль") - 3 ст. л., Лимон - 2 шт, Крахмал картофельный - 2 ст. л., Вода - 100 мл, Тыква - 120 г, Масло растительное - 3 ст. л., Дрожжи (свежие) - 20 г, Вишня (вяленая) - 20 г
Тыквенно-морковный пирог с лимономСразу включаем духовку на разогрев 180 градусов. Морковь натираем на мелкой терке, из 5 шт. выйдет примерно 2 стакана, или если есть тыква,- 1 стакан тертой тыквы и 1 стакан тертой моркови перемешиваем с 1 стак. сахарного песка, щепоткой соли и ванилином с ...Ингредиенты: Сахар - 1 стак., Соль (Щепотка), Лимон - 2 шт, Масло растительное - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Сода - 1 ч. л., Ванильный сахар (По желанию) - 1 ч. л., Корица (По желанию) - 1 ч. л., Сахарная пудра (Для посыпки) - 2 ст. л.
Постный пирог с мармеладом и яблокамиВоду разогреть до теплого состояния, раскрошить в нее дрожжи, положить сахар, соль, ванилин, перемешать. Всыпать небольшое количество муки, перемешать и оставить в тепле на 10–15 минут. Масса увеличится в объеме. Влить растительное масло, перемешать. ...Ингредиенты: вода - 250 мл, дрожжи свежие - 20 г, сахар - 6 ч. л., соль - 1 щепотка, ванилин - 1 щепотка, мука - 3 стакана, растительное масло рафинированное - 100 мл, мармелад - 300 г, яблоки голден - 2 шт., лимонный сок - 1 ст. л., растительное масло рафинированное - ...
Слоеный пирог по-флорентийски «Сегодня праздник у девчат!»Замешиваем тесто. Я использовала комбайн. Просто смешала 300 г муки с оливковым маслом, солью, лимонным соком и водой и постепенно ввела 3 ст.л. муки. Тесто перестает липнуть к рукам и становится мягким и эластичным. Смазываем его оливковым маслом и оставля...Ингредиенты: шпинат замороженный - 750 г, пармезан - 200 г, помидоры - 500, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 1 зубчик, лимоны - шт., орехи кедровые - 65 г, орех мускатный - 1 щепотка, cоль - 1 г, оливковое масло - 150 мл, мука цельнозерновая - 150 г, пшеничная мука - 200 ...
Пирог Лимонный250г растительного маргарина перетереть с 350-400г муки. В 2 ст.л.воды размешать 1ст.л.сахара, 0,5 ч.л.соли. Влить эту смесь в муку с маслом. Замесить тесто. Форму выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму, распределить по дну и бортикам. Поста...Ингредиенты: Маргарин - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 350-400 г, Сахар - 200-300 г, Лимон - 2 шт, Соль - 0,5 ч. л., Вода - 2 ст. л.
Пирог постный "Три в одном"Мак залить кипятком и оставить на 20-30 минут, потом слить воду. Смешать в миске воду, сахар, соль и масло. Всыпать муку (оставить только 1 ст. л.), разрыхлитель и тщательно перемешать. Тесто разделить на 3 равные части. В одну добавить натертую на мелкой т...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (граненых) - 3 стак., Вода (граненых) - 2 стак., Масло растительное - 5 ст. л., Сахар (граненый) - 1 стак., Соль - 1/3 ч. л., Разрыхлитель теста - 15 г, Какао-порошок - 3 ч. л., Цедра лимона (одного лимона) - 1 шт, Мак - 3 ст. л.
Грушево-карамельный пирог с добавлением овсяных хлопьевДля карамели смешать мёд, воду, сахар, соевый соус ТМ"Kikkoman" Форму для запекания смазать растительным маслом. Вылить в неё карамель. Из-за масла она будет расходиться - так и должно быть Груши режем на дольки толщиной 3 мм и укладываем на карам...Ингредиенты: Мед - 3 ст. л., Сок (грушевый для теста) - 100 мл, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Хлопья овсяные (быстрого приготовления) - 50 г, Какао-порошок (несладкий) - 2 ч. л., Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Соевый соус - 1 ч. л., Сок лимонный (для сбрызгивания груш) ...