90 рецептов
Лимонное печенье из слоеного теста
Лимонное печенье из слоеного теста Духовку предварительно разогреть до 180°С. Тесто предварительно разморозить, затем тонко раскатать. Пласт теста смазать тонким слоем предварительно размягченного сливочного масла и посыпать сахаром. Цедру лимона натереть на мелкой терке и посыпать тесто. Пл... Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт, лимоны - 1 шт., яичные желтки - 1 шт., сахар коричневый - 2 ч. л., сливочное масло - 2 ч. л., молоко - 1 ч. л., соль морская - 1 щепотка
Слоеное печенье с творогом Слоеное тесто отлично сочетается с творогом и изюмом. Но если вам надоело, это однообразное сочетание вкусов, вы можете попробовать добавить в начинку яблоки, чернослив или курагу. Впрочем, любые сухофрукты, которые вам нравятся. Для свежести можно добавить... Ингредиенты: Слоеное тесто 1 Килограмм, Творог 200 Грамм, Изюм 100 Грамм, Сахар 1 Ст. ложка, Молоко 2 Ст. ложки, Яйцо 1 Штука (+ 1 желток ), Ваниль 1 Штука
Штрудель с грушей из слоеного теста 1. Первым делом подготавливаем ингредиенты, требующие этого, а именно:- моем, обсушиваем при помощи сухого и чистого полотенца груши, после чего разрезаем их пополам, вырезая сердцевинки и плодоножки. Далее половинки груш нарезаем маленькими кубиками со сто... Ингредиенты: Сахарная пудра (+ для украшения) - 115 гр, Груши - 1 кг, Лимонный сок - 20 мл, Ликёр (грушевый или же ром) - 40 мл, Коричневый сахар - 95 гр, Сливочное масло - 200 гр, Печенье Савоярди - 100 гр, Грецкие орехи - 100 гр, Сушеный инжир (или финики) - 95 гр, Мо...
Печенье "Ушки" из быстрого слоеного теста Внешне такое печенье не совсем напоминает настоящие "Ушки" по ГОСТу, но по вкусу оно ничем не отличается. По желанию просто раскатайте тесто небольшими кружками, у вас получится отличное печенье. Главное в этом рецепте — быстро замесить тесто лопа... Ингредиенты: Сливочное масло 300 Грамм (или маргарин), Мука 500 Грамм, Сахар 200 Грамм, Яйцо 1 Штука, Вода 160-170 Миллилитров, Соль 1/2 Чайных ложки, Лимонный сок 1 Чайная ложка, Водка или коньяк 1 Ст. ложка
Круассаны из готового слоеного теста Рецепт, как приготовить круассаны из готового слоеного теста, прост до невозможного. Просто разморозьте тесто, раскатайте его и порежьте треугольниками. Затем заверните в них начинку, смажьте яйцом и выпекайте. Уже через 15-20 минут у вас готово вкуснейшее ... Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое 300 Грамм, Яблоки 200 Грамм, Сахар 1 Ст. ложка, Яйцо 1 Штука
Плетенка из слоеного теста с шоколадом Вишню, сок от нее (если нет сока, замените его водой), сахар 3 ст. л., ваниль и коньяк поместить в кастрюльку. Довести до кипения и варить 3 минуты. Дать настояться минимум 1 час. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь. Творог протереть через сито, добави... Ингредиенты: Тесто слоеное - 350 г, Яйцо куриное (1+1) - 2 шт, Какао-порошок - 1,5 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Цедра лимона - 2 ч. л., Ликер (Кирш, у меня апельсиновый) - 2 ст. л., Творог (пастообразный мелкозернистый) - 200 г, Сахар тростниковый (коричневый 2+2+3) ...
Тюиль из слоеного теста Размораживаем слоеное бездрожжевое тесто в микроволновке на самом щадящем режиме разморозки (или в духовке), чтобы тесто поплыло, разогрелось, но не начало готовиться. Добавляем к нему сахарную пудру и пробиваем в бледере до однородности. Рис "Италика&... Ингредиенты: Тесто слоеное (половину упаковки, 1 лист) - 1/2 шт, Сахарная пудра - 2 ст. л., Рис (круглозерный Италика ТМ Мистраль ) - 25 г, Молоко - 50 мл, Сливки (жирные) - 30 мл, Сахар - 1 ст. л., Лимон (цедра и сок) - 1/4 шт
Печенье "турецкая радость" Для этого печенья я делаю обычно две начинки: 1. Орехи, кокосы перемалываем в мелкую крошку. Перемешиваем с сахаром в пропорции 1,5:1. Добавляем корицу (исключительно по вкусу) и красный перец чили. 2. Цедру одного лимона перемалываем в аналогичную орехам м... Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр., кокос (кубики или стружка) - 50 гр., сахар - 250-300 гр., ванильный сахар - 10 гр., цедра 1 лимона, масло сливочное - 30 гр., мед - 3 ст.л., вода - 50 гр., корица молотая, перец острый чили
Торт с бананами без печенья Подготовить ингредиенты для основы. Нам понадобится: слоеное тесто (лучше в пластинах - так его легче раскатывать) и сахарная пудра. Пластины слоеного теста, разморозить. Тесто слегка раскатать по направлению от центра к краям в два небольших одинаковых пря... Ингредиенты: Слоёное тесто - 500 гр, Сахарная пудра - 1 стол.л., Бананы - 2 шт., Сахарная пудра - 180 гр, Творог - 300 гр, Сливочное масло - 180 гр, Лимоны (цедра) - 0.5 шт., Ванилин - 0.5 чайн.л.
Яблоки с орехово-медовой начинкой, запеченные в слоеном тесте Орехи измельчить в блендере. Добавить к орехам мед,корицу и хорошо перемешать. Яблоки почистить, аккуратно срезать верхнюю часть и удалить сердцевину, оставив бортики толщиной около сантиметра. Смазать их лимоном,чтоб не потемнели. К орехово-медовой массе д... Ингредиенты: 200-250 г слоеного теста, 2 средних яблока, 25 г грецких орехов, 10 шт. миндаля, 1 ч. ложка меда, корица, сахар, лимон.