Курица, запеченная с мандаринамиПодготовить куриные голени, промыть. Отделить с помощью острого ножа от мяса кость, удалить сухожилия. Для праздничного застолья гораздо удобнее использовать мясо без костей. Куриное филе посолить и оставить на 30 мин. Затем поджарить куриное филе на оливко...Ингредиенты: куриные голени - 6 шт., оливковое масло - 2 ст. л., имбирь корень - 1 кусок, соевый соус - 1 ст. л., коньяк - 1 ст. л., мандарины - 3 шт., соль - по вкусу, паприка - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу
Курица, запеченная с мандаринамиКурицу обмываем, выкладываем наразделочную доску Смешиваем горчицу, паприку, майонез, чеснок, соль, хрен, кетчуп. Намазываем получившейся смесью курицу. Мандарины моем, очищаем от кожуры. Выдавливаем сок из мандарин. Поливаем им курицу сверху и заливаем не ...Ингредиенты: Курица (Около 2 кг) - 1 шт, Мандарин (Средние) - 5 шт, Чеснок (У меня были огромные) - 4 зуб., Паприка сладкая - 1 ст. л., Горчица - 1 ч. л., Кетчуп - 1 ст. л., Хрен - 1 ч. л., Соль (По вкусу), Майонез - 1 ст. л.
Курица, запеченная с мандаринами и горчицейКурицу натираем солью. Из мандаринов удаляем косточки, если они есть, и выжимаем сок. Жмых можно запихнуть в курицу. Иногда я просто пробиваю мандарины блендером. Но это можно делать только после тщательного удаления косточек. К соку добавляем соевый соус Т...Ингредиенты: Курица - 1 шт, Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 4 ст. л., Мандарин - 4 шт, Горчица (французская) - 2 ст. л., Мед - 1 ст. л., Соль - по вкусу
Курочка, запеченная с мандаринамиКурицу промыть, обсушить, силиконовой кистью смазать тушку смесью оливкового майонеза «Слобода», соуса чили, куркумы, копченой паприки и соли. Внутри тушку так же хорошо промазать. Ноги связать ниткой, чтобы тушка сохранила красивую форму. Три мандарина сор...Ингредиенты: майонез «Слобода» Оливковый - 100 г, курица - 1600 г, соус чили - 3 ч. л., куркума - 1 ч. л., мандарины - 4 шт., паприка красная - 1 ст. л., соль - по вкусу
Имбирная курица, запеченная с виноградомСначала нужно подготовить курицу и ингредиенты для маринада. Курицу помыть, удалить остатки перьев (если есть), срезать лишний жир. Измельчить чеснок и кусочек имбиря (3 см), у тимьяна оборвать листики. Выжать сок из лимона и мандарина. Добавить измельченны...Ингредиенты: курица тушка - 1200 г, виноград - 1 гроздь, мандарины - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, тимьян свежий - 3 веточки, корица - 1 шт., имбирь корень - 1 кусок, чеснок - 2 зубчика, тимьян свежий - 2 веточки, мед - 1 ч. л., растительное масло - 5 ст. л., лимоны - 1 шт....
Праздничная курица, запеченная в беконеКурочку необходимо разморозить, если она у вас была заморожена, и поместить в сильно соленую воду (примерно 3 ст. л. соли на 5 литров воды) на 2 часа (если есть время, то можно и на ночь). В эту же воду я добавила розмарин (лучше свежий) и измельченные манд...Ингредиенты: соль - 3 ст. л., мандарины - 2 шт., розмарин сушеный - 2 веточки, курица - 1,7 кг, капуста квашеная - 150 г, клюква - 70 г, яблоки - 1 шт., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, чеснок - 5 зубчиков, бекон сырокопченый - 200 г
Курица запеченная с мандарином в рукаве рецепт с фотоКурочку лучше выбирать охлажденную, весом 1,2-1,5 кг, крупнее не стоит. Промываем куриную тушку как следует, просматривая на предмет остатков перьев, при необходимости их удаляем или опаливаем, срезаем лишний жир (особенно много его в районе шеи и бедер). ...Ингредиенты: Курица (1.5 кг.), Поваренная соль (1.5 ч.ложк), Перец черный молотый (1 ч.ложк), Мандарины (1 шт.)
Курица запеченная с мандаринами и медом рецепт с фотоЗапекать таким образом можно любые куриные части – крылышки, бедрышки, голени и даже грудку. В данном случае я использовала для запекания куриные бедрышки. Кроме них, нам понадобятся один-два мандарина, столовая ложка натурального меда, сушеная молотая папр...Ингредиенты: Куриные бедра (4 шт.), Мандарины (1 шт.), Мед натуральный (1 ст.ложк), Поваренная соль (0.5 ч.ложк), Перец черный молотый (0.25 ч.ложк), Перец красный молотый (0.05 ч.ложк), Паприка сушеная (0.5 ч.ложк)
Курица с грибами, запеченная в мандаринахМандарины необходимы крупные с плотной кожурой. Срезаем аккуратно верхушку. Это будет у нас крышка. Извлекаем чайной ложкой мякоть из мандаринов. Половину сразу можно скушать. Я из всей мякоти блендером взбила пюре. Половину процедила и выпила сок. Остал...Ингредиенты: Мандарин - 4 шт, Бедро куриное - 500 г, Соевый соус (Kikkoman) - 1 ст. л., Розмарин (По вкусу), Грибы - 150 г, Лук репчатый - 0,5 шт, Соль (По вкусу), Перец душистый (По вкусу)
Курица в мандаринахРецепт на самом деле довольно простой и быстрый в приготовлении, несмотря на это мясо получается очень нежное, вкусное, сочное и непременно заслуживает присутствия даже на праздничном столе. Яркие фруктовые нотки придают особую нежность и немного пикантный,...Ингредиенты: Курица 800 Грамм, Мандарины 3 Штуки, Лук репчатый 2 Штуки, Соевый соус 1 Ст. ложка, Чеснок 1 Зубчик, Имбирь 1 Чайная ложка, Соль, перец, специи По вкусу