Куриная пирзола
4 рецепта
Куриная пирзола
Отличительными особенностями этого блюда являются маринад и способ обработки мяса перед жаркой. Для маринада принято использовать несладкий йогурт, томатный соус или свежие томаты, молотый перец чили. А куриную ножку подготавливают также очень необычно, но,...
Ингредиенты: Куриные ножки - 4 шт., Греческий йогурт - 2 ст.л., Кетчуп томатный - 2 ст.л., Чеснок - 2 зубчика, Приправа для курицы - 0,5 ч.л., Перец чили молотый - 0,5 ч.л., Соль и перец - по вкусу, Лаваш - 1 шт., Лук красный - 1 шт., Уксус - 1 ст.л., Зелень - 10 г, Лим...
Курица на косточке по-турецки «Тавук Пирзола»
Для приготовления курицы на косточке по-турецки подготовить необходимые продукты: куриные бедрышки, соль и смесь специй для курицы. Подготовить бедрышки. Производитель часто оставляет на бедрах часть подвздошной кости. Ее необходимо аккуратно удалить, разре...
Ингредиенты: куриные бедра - 6 шт., соль - 1 ч. л., специи - 1 ч. л.
Пирзола
Это блюдо относится к турецкой кухне и вариантов его приготовления большое количество. Его можно мариновать в любых острых приправах, а также с добавлением томатов. Овощи, лаваш и маринованный лук прекрасно его дополняют. А необычный и красивый вид не остав...
Ингредиенты: Куриное бедро 4 Штуки, Соль По вкусу, Аджика 1 Чайная ложка, Перец черный По вкусу
Пирзола
Нам понадобятся куриные бёдра, соль , смесь перцев, помидоры, лук, армянский лаваш и маринованные огурчики. Аккуратно ножом отделим косточку от мяса. Натрём бёдрышки солью и специями и оставим на 20 минут. Приготовим маринованный лук. Для этого лук нарежем ...
Ингредиенты: Куриное бедро - 6 шт., Смесь перцев - 2 ч. л., Соль - 2 щепотка, Лаваш тонкий - 3 шт., Лук белый - 1 шт., Огурцы маринованные - 100 г, Помидоры - 2 шт.