Копченые щупальца кальмараЩупальца тщательно моем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Затем натираем их смесью соли, сахара и специй. Оставляем мариноваться в течение 40 минут.Для приготовления нам понадобится также коптильное устройство (можно использовать аэрогриль).На дно ...Ингредиенты: Щупальца кальмара - 500 гр, Соль - 1 стол.л., Сахар - 1 чайн.л., Специи сухие - по вкусу
Салат из кальмаров и кукурузыЧтобы приготовить вкусный и сытный салат, вам не потребуется много усилий или каких-то особых навыков. Вы можете добавить в него больше зелени по желанию. Чтобы узнать, как приготовить салат из кальмаров и кукурузы, прочтите этот рецепт. Картофель хорошеньк...Ингредиенты: Кальмар копченый 150 Грамм, Грибы маринованные 200 Грамм, Кукуруза консервированая 150 Грамм, Картофель 3 Штуки, Яйцо куриное 3 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Майонез 5 Ст. ложек, Горчица обычная 2 Ст. ложки, Петрушка 1 Пучок, Соль 1 Чайная ложка
Щупальца кальмара с тимьяномПромойте щупальца, обсушите бумажными полотенцами и проверьте, не осталось ли внутри, между щупальцами, жесткого клюва кальмара. Если остался, вырежьте его маленьким острым ножом. Положите щупальца в пакет для вакуумирования или просто качественный зиплок-п...Ингредиенты: 1 кг щупалец кальмара, 50 мл оливкового масла «экстра вирджин», 1 веточка тимьяна, копченая паприка, соль
Салат с рулетиками из кальмараПодкопченного кальмара нарежьте длинными широкими полосками. Шнитт-лук нарежьте очень мелко.С вымытого щеткой лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок. Мак залейте небольшим количеством кипятка на 2–3 мин., затем откиньте мак на сито, обсушите. В мис...Ингредиенты: 400 г филе копченного кальмара, небольшой пучок шнитт-лука, сок и цедра 1 лимона, 1 ст. л. мака, 1 красная луковица, 2 кочана листьев разных салатов (романо, айсберг, радиккьо), 1 банка (200 г) консервированных щупалец кальмара, 3 лука-шалота, 2 ст. л. олив...
Кальмары и щупальцы, приготовленные на гриле по-черногорскиКальмары (450 г) и щупальцы кальмар (350 г) разморозить. Хорошо, конечно, если у вас есть возможность приготовить свежевыловленные морепродукты, но, за неимением, используем быстрой заморозки. Хорошо промыть, очистить от плёнок. Сложить кальмары в миску, сл...Ингредиенты: бекон варено-копченый - 100 г, пармезан - 40 г, сыр гауда - 100 г, чеснок - 1 зубчик, соль - 1 щепотка, соевый соус - 1 ст. л., кальмары замороженные - 800 г
Салат с рулетиками из копченого кальмараКальмар порезать длинными широкими ломтиками Рикотту смешать с лимонным соком, цедрой и резанным шнит-луком Мак залить кипятком на 2 минуты, слить и добавить к рикоте Массу положить в кондитерский мешок и выдавить полосками на кальмары Кальмары завернуть в...Ингредиенты: 400 гр. копченого кальмара, 150 гр. (1 б) консервированных щупалец кальмара, большой пучок листьев салата микс, 200 гр. рикотты, 1 красная луковка, 1 луковица шалот, 1 ст.л. мака, шнитт-лук, лимонный сок 1 лимона и цедра от него, масло оливковое 2-3 ст.л., ...
Салат с кальмарами, овощами и копченым сыромКальмары очистить от пленок, промыть и выложить на салфетку, чтобы впитались излишки влаги. Копченый сулугуни натереть на крупной терке. На помидорах с нижней стороны сделать неглубокие надрезы крест-накрест. Опустить их на полминуты в кипяток и сразу остуд...Ингредиенты: Мини кальмары - 12 штук, Крупные помидоры черри - 8 штук, Сладкий перец - 1 штука, Цукини - 1 штука, Чеснок - 1 зубчик, Лимон - штуки, Копченый сыр сулугуни - 100 г, Петрушка - 15 г, Оливковое масло - 100 мл, Соль - по вкусу, Свежий перец - по вкусу
Кальмары, фаршированные окорокомКальмары очистить, промыть и обсушить. Щупальца и окорок порубить. Лук измельчить, обжарить, добавить щупальца, обжарить, затем добавить рис, тушить все до мягкости риса. Снять смесь с огня, добавить окорок, половину измельченной петрушк...Ингредиенты: кальмары - 1 кг, окорок копченый - 1 кг, сыр овечий, тертый - 100 г, помидоры - 1/2 кг, лук - 1 шт., чеснок - 5 зубчиков, рис - 1 стакан, оливковое масло - 1 стакан, петрушка - 2 веточки, вино белое - 1 стакан, мука - 2 ст. ложки, лавровые листья - 2-3 шт.,...
Салат по корейским мотивам «мост панпхо»Кунжут слегка обжарить на тефлоновой сковородке. Кальмар (у меня 2х2 см шириной) порезать пластинками (можно отрезать длинные полоски для украшения), потом пополам о диогонали, перец очистить и порезать кубиком и обжарить 3-4 мин. на тефлоновой сковородке, ...Ингредиенты: щупальцы кальмара, горячего копчения 200 гр., 1 перец болг., маленький, маринованные соевые ростки 6 ст.л., сладкий соус чили 2-4 ст.л. (мой на http://koolinar.ru/recipe/view/84911), 3-4см белой части лука-порея (по желанию), ½ лимона, кунжутные семечки 2 с...
Пицца черноморскаяПриготовить тесто: подогреть воду до комнатной температуры, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать и просеять муку. Вымешать тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут. Раскатать тесто в круглую лепешку толшщиной 5 мм. Противень или специа...Ингредиенты: тесто – 250 г, моцарелла для пиццы 50 г, пиленгас – 60 г, крупные очищенные креветки – 100 г, щупальцы кальмара – 65 г, копченый лосось - 45 г, черноморские мидии – 150 г, артишоки в масле – 50 г, сыр гауда – 80 г, маслины – 10 г, масло чесночное – 5 г, лим...