Кислое тесто на дрожжахГотовится опара. Оставляем на пару часов подойти. Добавляем остальные продукты. Выкладываем масло. Отбиваем! Присыпаем мукой и снова оставляем. Можно готовить несладкие булочки. Хлебушек с сыром и чесноком из кислого теста.Ингредиенты: Пшеничная мука - 1 кг, Вода (теплая) - 0.5 стак. (200 мл), Молоко (теплое) - 1 стак. (200 мл), Соль - 1 чайн.л., Сахар - 1 стол.л., Яйца - 2 шт., Сливочное масло (куском) - 100 гр, Дрожжи - 30 гр
Кислое тесто без дрожжей1. Для начала вылейте кефир в глубокую мисочку, добавьте манную крупу. Аккуратно все перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы манка набухла. 2.Тем временем просейте муку с разрыхлителем или содой. 3. Отдельно взбейте яйцо с сахаром до полного растворени...Ингредиенты: Кефир 250 Миллилитров, Мука 250 Грамм, Растительное масло 6 Чайных ложек, Сахар 1 Чайная ложка, Сода или разрыхлитель 1 Чайная ложка, Соль 0.5 Чайных ложки, Яйцо 1 Штука, Манная крупа 4-6 Ст. ложек
Блины на кислом молоке с дрожжамиДаже у самой завидной хозяйки нет-нет, да и пропадет молоко в холодильнике. Не спешите выбрасывать прокисшее молоко! Оно станет идеальной основой для блинного теста. Блинчики получаются идеальными, не побоюсь этого слова. Мягкие, золотистые и пористые. Пода...Ингредиенты: Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Кислое молоко 1 Стакан, Вода горячая 2/3 Стакана, Яйца куриные 2 Штуки, Сахар 2 Чайных ложки, Мука пшеничная 1,5 Стакана, Соль 1 Щепотка, Масло растительное 2 Ст. ложки
Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжейПредлагаемые для приготовления пышные оладьи понравятся всем членам семьи. Их аромат не оставит равнодушными детей и привлечет внимание взрослого поколения. Для приготовления продукта используется скисшее молоко и другие, имеющие под рукой у каждой хозяйки ...Ингредиенты: Кислое молоко 2 Ст. ложки, Мука пшеничная 2 Стакана, Куриное яйцо 2 Штуки, Сахарный песок 2 Ст. ложки, Пищевая соль 1 Щепотка, Пищевая сода 1/2 Чайных ложки
Пышные оладьи на кислом молоке и дрожжахИтак, начинаем мы с того, что замешиваем опару. Для этого разводим 20 грамм дрожжей в трёх ст. ложках чистой воды. Затем берём половину стакана кислого молока (или же воды) и добавляем его в дрожжевую смесь. Сюда же насыпаем половину столовой ложки сах...Ингредиенты: Мука - 600 гр, Кислое молоко - 1 стак. (200 мл), Дрожжи - 20 гр, Сахар - 2.5 стол.л., Соль - по вкусу, Яйца - 3 шт., Растительное масло - 1 стол.л., Яйца - 3 шт., Сливочное масло - 3 стол.л.
Пышные оладьи на кислом молоке с дрожжамиТак как в состав входят дрожжи и предполагается недолгая расстойка теста, все продукты должны быть чуть теплыми или, по крайней мере, комнатной температуры. По желанию при замесе добавляют изюм, вяленые ягоды, дробленные орехи, цедру, корицу. Чтобы приготов...Ингредиенты: Кислое молоко - 200 мл, Мука - 170 г, Сахар - 30-40 г, Ванильный сахар - 10 г, Сухие дрожжи - 5 г, Вода - 50 мл, Яйцо - 1 шт., Соль - 2 г, Растительное масло - для жарки
Гороховые блины на кислом молоке и дрожжахКроме гороховой муки, я буду использовать и пшеничную муку, возьму эти два вида муки в равных количествах. Дрожжи использую прессованные, можно заменить живыми. Время приготовления я указала без времени на созревание теста. Дрожжи нам нужно растворить в теп...Ингредиенты: Мука пшеничная — 2 ст.л., Мука гороховая — 2 ст.л., Сахар — 1 ст.л., Соль — 1 ч.л. без горки, Дрожжи прессованные — 1 ч.л., Яйцо — 1 шт., Молоко кислое — 200 мл, Вода — 50 мл
Быстрое тесто без дрожжейВариант, как приготовить быстрое тесто без дрожжей, очень прост. Просто смешиваем все необходимые продукты в ёмкости и венчиком добиваемся однородного состояния теста. Готово! Подготовим продукты для теста. Берем глубокую тару. Кладем туда соль, сахар, кефи...Ингредиенты: Мука пшеничная высшего сорта 2 Стакана, Яйцо 2 Штуки, Кефир жирный 200 Миллилитров, Соль 1 Щепотка, Сахар 1 Щепотка, Сода 0,5 Чайных ложки, Растительное или сливочное масло 2 Ст. ложки
Кислые оладьи на дрожжах1.Теплую воду и растительное масло наливаем в миску, насыпаем сахар и соль, перемешиваем. 2. Просеиваем муку, добавляем к жидким компонентам вместе с дрожжами, перемешиваем с помощью венчика, чтобы не было комочков. 3. Оставляем тесто в теплом месте на...Ингредиенты: Сахар - 20 гр, Соль - 2.5 гр, Вода - 250 мл, Сухие дрожжи - 5 гр, Мука - 260 гр, Растительное масло - 20 мл
Кислые блины на дрожжахКислые дрожжевые блины готовятся несколько дольше обычных, но блюдо стоит потраченных на него усилий. Кроме того, что это очень вкусно, мы еще и получаем возможность найти применение прокисшему молоку, которое является ценным продуктом как само по себе, так...Ингредиенты: Мука пшеничная — 3 ст.л., Мука полбяная — 2 ст.л., Яйцо — 1 шт., Масло подсолнечное для жарки — 100 мл, Молоко кислое — 150 мл, Вода — 50 мл, Сахар — 2 ст.л., Соль — 0,5 ч.л., Дрожжи прессованные — 1 ч.л., Сливочное масло для смазывания — 50 г