Кекс сливочный с изюмом и лимонной цедрой

353 рецепта

Кекс сливочный с изюмом и лимонной цедрой Кекс сливочный с изюмом и лимонной цедрой Приготовление Ингредиенты: Основные: Мука пшеничная высшего сорта - 170 г Масло сливочное высшего сорта - 150 г (на качестве не экономим!) Сахар-песок - 150 г Яйца крупные - 3 шт. Сода - 1 ч.ложка Сок лимонный из одного ломтика (погасить соду) Картофельный ... Ингредиенты: Мука пшеничная, масло сливочное, сахар, яйца, сода, лимонный сок, картофельный крахмал, соль

Ванильный кекс с изюмом и лимонной глазурью Ванильный кекс с изюмом и лимонной глазурью Изюм замочить в чае на полчаса-час (можно использовать как чисто черный чай, так и ароматизированный). Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. Взбить масло с сахаром и ван.сахаром на максимальной скорости миксера несколько минут, пока масл... Ингредиенты: мука - 150 г, сахар - 150 г, яйца куриные - 2 шт., изюм - 100 г, чай черный - стакана, сахар ванильный - 10 г, разрыхлитель - 1 ч. л., сливочное масло - 150 г, сахарная пудра - 150 г, лимонная цедра - 1 шт., кипяток - 2 ст. л.

Творожный кекс с изюмом Творожный кекс с изюмом Промойте изюм в теплой воде, обсушите, положите в миску и залейте ромом или апельсиновым соком. Оставьте минимум на 1 ч. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера. Добавьте творог и хорошо перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и в несколько приемов вме... Ингредиенты: 250 г муки, 200 г сахара, 300 г мягкого некислого творога, 3 яйца, 1/2 стакана темного изюма, 3 ст. л. рома или свежевыжатого апельсинового сока, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. тертой лимонной цедры, сливочное масло для смазывания формы, сахарная пудра

Творожно-апельсиновый кекс с вишней, изюмом и миндалем Творожно-апельсиновый кекс с вишней, изюмом и миндалем Творог у меня деревенский, без крупинок. Но если творог крупчатый, при желании можно протереть его через сито. Или добиться однородности при помощи блендера в процессе приготовления теста. С помощью терки снять цедру с одного или двух (на ваш выбор) апельси... Ингредиенты: сливочное масло - 130 г, сахарный песок - 210 г, творог - 270 г, яйца куриные - 4 шт., апельсины - 2 шт., мука - 270 г, кукурузный крахмал - 50 г, разрыхлитель - 1 ч. л., сода - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, изюм - 160 г, вишня вяленая - 130 г, вишня заморожен...

Творожный кекс с изюмом Творожный кекс с изюмом Изюм замочить в роме или апельсиновом соке минимум на 1 час. Можно на ночь. Творог протереть через сито. Более быстрый вариант — взбить творог блендером с помощью насадки "венчик". Но мне кажется, что протертый через сито творог получается более воздушным. ... Ингредиенты: сахар - 1 стакан, мука - 2 стакана, разрыхлитель - 2 ч. л., творог - 300 г, изюм - стакана, ром - 3 ст. л., лимонная цедра - 1 ч. л., яйца куриные - 3 шт.

Лимонный кекс Лимонный кекс Маргарин растереть с сахаром до белого цвета. Добавить яйца, лимонную цедру, лимонный сок, куркуму- все это взбивать миксером на средней скорости 5 минут. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в масляно-яичную смесь, вымешивать 30 секунд. Форму смазать мас... Ингредиенты: Кекс: 150 г размягченного маргарина, 150 г сахара, 4 яйца, 210 г муки, сок одного лимона+ цедра, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка сливочного масла для смазывания формы, Крем (на ваш вкус), у меня: 50 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 1 ч...

Кекс с изюмом Кекс с изюмом Взбить яйца с частью сахара. Муку перемешать с остальным сахаром. посечь туда масло. вылить сметану. а также яйца. изюм . ваниль и цедру Вылить в форму для кекса. Выпекать при температуре 200 градусов. примерно 50 мин. Проверить готовность деревянной шпажкой. Ингредиенты: Мука-300 гр, Сметана-200 гр., Сахар-200 гр., Масло сливочное-130 гр, Яйца-3шт, Сода-1 ч.л, Разрыхлитель-1.5 ч.л, Изюм-100 гр, Цедра лимона, Ваниль

Кекс "Три желания" Кекс "Три желания" Желтки отделить от белков и взбить миксером с 2/3 сахара, не переставая взбивать, добавить мягкое масло, соль, ванилин, алкоголь, сметану. Туда же просеять муку, разрыхлитель, соду, гашённую лимонным соком. Перемешать. Белки взбить с оставшимся сахаром. Акк... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Сахар - 250 г, Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 125 г, Сметана - 125 г, Коньяк (Водка) - 2 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сода - 1/4 ч. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Соль - 1 щепот., Ванилин - по вкусу, Изюм - 1/4 ста...

Пасхальные кексы Пасхальные кексы 1. Взбиваем в пену два целых яйца + oдин желток, добавляя к яйцам постепенно сахар, a 1 белок оставляем для приготовления глазури. 2. К взбитым яйцам добавляем размягчённое сливочное масло и сметану и всё хорошо взбиваем постепенно не переставая взбивать вв... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Молоко - 100 мл, Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 50 г, Сахар - 100 г, Ванилин - 1 пакет., Изюм - 50 г, Цедра лимона - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сметана - 100 г

Кекс "К чаю" Кекс "К чаю" Сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца. Добавить соль, просеянную с разрыхлителем муку, лимонную цедру. Перемешать. Ввести изюм с цукатами. Перемешать. Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Разровнть и поставить в ра... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 160 г, Сахар - 100 г, Цукаты - 100 г, Изюм - 100 г, Яйцо куриное (категории СО) - 3 шт, Масло сливочное - 150 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Лимон (цедра) - 1 шт, Сахарная пудра (для подачи) - по вкусу, Соль - 1 щепот.

Загрузка