Каша из цельной пшеничной крупы

15 рецептов

Каша из цельной пшеничной крупы Каша из цельной пшеничной крупы Из этой крупы лучше готовить вязкую кашу. Крупу перебрать, промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду и варить под крышкой при помешивании 25–30 минут, после чего поставить для упревания на 1,5–2 часа. Рекомендуется эту кашу, когда она готова, пропустить ... Ингредиенты: Вода - 6 стаканов, Пшеничная крупа - 2 стакана

Пшеничная каша Пшеничная каша Способ приготовления: В кипящую подсоленную воду всыпать промытую крупу, положить масло и, помешивая, варить 20 мин до загустения. Затем кастрюлю накрыть и поставить примерно на полчаса в духовку для упревания. Упревшая каша становится сухой и рассыпчатой. ... Ингредиенты: 1 стакан дробленой пшеничной крупы, 2 стакана воды, 1 ст. ложка сливочного масла или сала, соль по вкусу

Обед в духовке."роскошная "каша из пшеничной крупы на грибном бульоне. Обед в духовке."роскошная "каша из пшеничной крупы на грибном бульоне. Даже удивительно, что на нашем сайте так мало сказано о пшеничной крупе, и в частности- о кашах из неё. Хочу попробовать заполнить пробел. Еще в библейские времена пшеничная каша была одним из основных продуктов питания. Всего двести лет назад в нашей стран... Ингредиенты: грибной отвар-4 ст., грибы (любые, у меня-вешенка)-500 гр, лук-репка-1-2 шт, сливочное масло-50-70 гр, растит масло для жарки, соль, перц-

Цельно-зерновая каша Цельно-зерновая каша Все ингредиенты залить 5 стаканами воды и оставить на ночь. Приготовить кашу в микроволновой печи или на плите. Цельнозерновая каша подается на стол теплой с орехами или кленовым сиропом. Можно и без них. Ингредиенты: Рис (дикий) - 0.5 стак. (200 мл), Овёс - 0.5 стак. (200 мл), Перловка - 0.5 стак. (200 мл), Пшеничная крупа - 0.5 стак. (200 мл), Апельсиновая цедра (из одного апельсина) - 1 чайн.л., Корица - по вкусу, Сахар (можно 2) - 1 стол.л., Соль - 0.25 чайн.л.

Каша мешанка Каша мешанка Каша мешанка – постное блюдо, для которой вам понадобится смесь круп. При выборе круп подбирайте их так, чтобы одна из круп была цельная, а другая (-ие) дробленые. Приготовление: Выберите любые овощи двух видов, которые вам нравятся. Натрите овощи на крупно... Ингредиенты: крупа пшеничная По вкусу, крупа ячневая По вкусу, крупа кукурузная По вкусу, пшено По вкусу, овощи По вкусу, рис По вкусу

Ёрма и ёрма бутка Ёрма и ёрма бутка Пшеничную крупу замочите в холодной воде на 30 мин. Затем откиньте крупу на сито. Мясо и жир нарежьте очень мелкими кубиками, как на фарш, лук – короткими брусочками. Разогрейте казан, вытопите в нем жир до состояния шкварок. Шкварки выньте шумовкой на таре... Ингредиенты: 400 г мякоти баранины или говядины, 100 г бараньего жира, 1 стакан пшеничной крупы, 3 крупные луковицы, соль, 3–4 пера зеленого лука, катык или простокваша для подачи

Ариса Ариса Для начала познакомимся с самой правильной крупой для арисы - песней песен армянской кухни, жемчужиной Армении - дзавар. Дзавар изготавливают из горной пшеницы. Мелкие молочные зерна подваривают, немного просушивают и очищают от пленки. По внешнему виду про... Ингредиенты: Пшеница (дзавар или цельная) - 200 г, Бульон (насыщенный) - 1 л, Курица (без костей) - 400 г, Масло топленое (или сливочное) - по вкусу, Соль - по вкусу

Каша из полбы в мультиварке Каша из полбы в мультиварке Лук нарезать произвольно, морковь натереть на терке. В чашу мультиварки налить растительное масло и пассеровать лук и морковь на режиме "Жарка" по времени примерно 10 минут, в зависимости мощности мультиварки. Выложить в чашу хорошо промытую полбу, перемеша... Ингредиенты: полба цельная - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., масло растительное - 2-3 ст.л., вода - 3 стакана, соль - по вкусу

Армянская ариса Армянская ариса В оригинале ариса варится из цельной пшеницы. Курица и пшеница заливаются водой и варятся при непрерывном перемешивании примерно 5 часов. Кости, по мере отделения, выводятся на поверхность и удаляются. Всё должно превратиться в однородную пастообразную масс... Ингредиенты: Курица ( 1,5 - 2 кг) - 1 шт, Крупа пшеничная - 300 г, Масло сливочное ( в оригинале топлёное) - 150 г, Соль (по вкусу) - 1 ст. л.

Рождественская кутья с узваром из клюквы и яблок Рождественская кутья с узваром из клюквы и яблок Я сама русская и родилась в Псковской области, но в 6 лет переехала в Днепропетровск. Тут я выросла и полюбила эту страну, поэтому и хочу рассказать об украинских рождественских тридициях. Они во многом схожи с российскими, но есть свои особенности. В Украи... Ингредиенты: Клюква (для узвара) - 2 стак., Яблоко (крупные; для узвара) - 3-4 шт, Сахар (для узвара) - 3 ст. л., Крупа пшеничная (цельная; для кутьи) - 1 стак., Изюм (для кутьи) - 100 г, Курага (для кутьи) - 100 г, Мед (для кутьи) - 2-3 ст. л., Мармелад (для кутьи) - 1...

Загрузка