40 рецептов
Каша из льняной муки
Каша из льняной муки 1. Семя льна измельчите в муку (это легко сделать с помощью кофемолки или блендера). Льняную муку насыпьте в пиалу. 2. Молоко налейте в сотейник, поставьте на огонь, доведите до кипения. 3. Кипящим молоком залейте льняную муку, перемешайте венчиком, чтобы н... Ингредиенты: Семена льна - 40 гр, Молоко - 100 мл, Соль (щепотка) - по вкусу, Сахар - 1.5 гр, Кедровые орехи - 5 гр, Курага - 20 гр
Льняная каша Подготовим необходимые продукты. Льняную муку залить кипящим молоком, тщательно перемешать, чтобы не образовались комки, оставить на 2 минуты, чтобы мука набухла. Добавить в кашу соль, сахар и кедровые орехи, перемешать. Мне очень нравятся в составе льняной... Ингредиенты: Льняная мука - 2 ст. л., Молоко - 1/2 стакана, Курага (или другие сухофрукты) - 1 ст. л., Кедровые орехи - 1 ч. л., Сахар - 1/2 ч. л., Соль - на кончике ножа
Чернично-льняной пудинг Начать нужно с кускуса. У меня мелкий, варить не обязательно. Просто залить горячей водой (3-5 ст. л.) и накрыть на 5 минут. Льняная мука у меня была готовая, но можно самим перемолоть лен в кофемолке. А вот для льна нужно воды побольше — 250 мл или 1 стака... Ингредиенты: льняная мука - 3 ст. л., кускус - 2 ст. л., вода - 300 мл, черничный джем - 3 ст. л., черника - по вкусу
Льняная каша с черносливом Льняную кашу можно приготовить разными способами, сначала покажу вариант из льняной муки. Поскольку льняная кашка итак темная, то туда отлично вписывается чернослив и по цвету, и для сладости вместо сахара или меда. Кашка получается киселистой вязкой консис... Ингредиенты: Льняная мука - 1,5 ст. л., Чернослив - 3-5 шт., Кипяток - 1 стакан / 200 мл.
Овсяные оладушки с льняной мукой рецепт с фото Для приготовления таких оладушек прекрасно подойдет оставшаяся с завтрака овсяная каша (сваренная как на воде, так и на молоке) или же просто берем овсяные хлопья, запариваем их кипятком и даем остыть. Овсяные хлопья и воду берем в пропорции один к одному.... Ингредиенты: Овсяные хлопья (1 стак.), Вода (1 стак.), Сахар (1 ст.ложк), Мука льняная (1 ст.ложк), Куриное яйцо (2 шт.), Растительное масло (3 ст.ложк), Поваренная соль (0.1 ч.ложк)
Льняная каша Кус-кус залить кипятком, накрыть на 5 минут. Используем крупу от "Мистраль". В это время заварить горячей водой готовую льняную муку или перемолоть льняное семя на кофемолке. Для цвета и вкуса я использовала черничное варенье, развела его водой. З... Ингредиенты: Мука льняная - 3 ст. л., Кус-кус (от "Мистраль") - 2 ст. л., Варенье (черничное) - 3 ст. л., Черника (для украшения) - по вкусу
Рисовая каша "Морковный пирог" Рис залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания варить на маленьком огне под крышкой до выкипания жидкости (минут 12-15). Затем добавить натертую на мелкой терке морковь, льняную муку, Сахар (обычный и ванильный), специи (корицу, имбирь и ка... Ингредиенты: Рис (круглозернистый, у меня от Мистраль) - 40 г, Морковь (среднего размера) - 1 шт, Вода - 250 мл, Корица - 1/2 ч. л., Имбирь - 1/4 ч. л., Кардамон - 1/6 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Мука льняная - 2 ч. л., Ванильный сахар - 1 ч. л., Семечки подсолнуха - по вк...
Льняные кексы с клюквой Добавление в выпечку льняной муки придает не только коричневый оттенок тесту, но и нежную, немного влажную структуру изделиям. Кроме того, повышает полезность блюда за счет полезных жиров, белков и клетчатки. Такие кексы могут стать хорошей альтернати... Ингредиенты: Льняная мука - 50 г, Овсяная мука - 30 г, Яйца куриные - 2 шт., Клюква - 50 г, Соль - 0,25 ч. л., Разрыхлитель - 1 пакет, Мед - 2 ч. л., Ванилин - 0,5 пакетика, Вода - 150 мл.
Льняная каша с гранатом и шоколадной крошкой Пекан смелите в комбайне в крошку, а не в муку, так что осталась стуктура, поэтому кофемолка не подойдет. Гранат очистите и выньте зерна из 1/4 граната. Льняную кашу быстрого приготовления смешайте с водой (согласно инструкции на упаковке) температурой окол... Ингредиенты: Льняная каша - 4 столовые ложки, Сушеная брусника - 100 г, Гранаты - штуки, Пекан - стакана, Мед акации - 2 столовые ложки, Черный шоколад 70% - 25 г
Тонкое льняное печенье Поставить сыворотку на огонь. У меня это печенье хорошо получается на молочной или кефирной сыворотке. А на сыворотке от ряженки, например, не получается. Пока сыворотка закипает, смешать льняную и пшеничную муку. Льняная мука должна быть мелкой. Пробовала ... Ингредиенты: Сыворотка (молочная или кефирная) - 250 г, Мука льняная - 8 г, Мука пшеничная|Мука (1 сорт) - 10 г, Сода - 1 щепот.