6 рецептов
Каша гречневая протертая на молоке
Каша гречневая протертая на молоке Диеты № 1,5, 6, 9, 11, 13, 15; 7 и 10 – без соли (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»). Крупу подсушите в духовке, измельчите в кофемолке и просейте. В кипящее молоко, разведенное водой, постепе... Ингредиенты: крупа гречневая - 100 граммов, молоко - 300 граммов, вода - 200 граммов, масло сливочное - 20 граммов
Каша гречневая с творогом Сварить гречневую молочную кашу, как указано в рецепте «Каша гречневая молочная». В готовую кашу положить сливочное масло, протертый творог и все хорошо перемешать. Выход: 250 г Ингредиенты: крупа гречневая - 50 граммов, молоко - 120 миллилитров, вода - 50 миллилитров, творог - 50 граммов, сахар - 10 граммов, масло сливочное - 10 граммов
Пудинг гречневый с творогом Приготовить вязкую молочную гречневую кашу. Добавить протертый творог, сахар, яичный желток, перемешать и осторожно ввести взбитый яичный белок. Выложить массу в смазанную маслом форму и запечь в духовке. Перед подачей полить сметаной. В... Ингредиенты: крупа гречневая - 50 граммов, молоко - 200 миллилитров, творог - 50 граммов, яйца - 1/4 штуки, сметана - 10 граммов, сахар - 8 граммов, масло сливочное - 3 грамма
Гречневый крем-суп рецепт с фото Крем-суп - это довольно популярное блюдо в Европе. Для европейцев характерна сдержанная кухня, в отличие от русской, где все наваристое и густое. Крем-суп - прекрасная альтернатива традиционному первому и второму, только 2 в 1 для тех, кто хочет питаться вк... Ингредиенты: Гречневая крупа (0.5 стак.), Рис (0.5 стак.), Молоко (3 стак.), Масло сливочное (30 г.)
Млинці до "Масляної неділі"... Перебрать пшено. Сварить вязкую кашу. Остудить. Протереть через сито. В кастрюле довести до кипения 0,5 стакана молока, 1 ст.л. масла. Всыпать 1 стакан гречневой муки. Заварить густое тесто. И дать ему остыть до комнатной температуры. После этого в тесто вл... Ингредиенты: Пшено - 300 г, Вода - 3 стакана, Мука гречневая - 300 г, Масло растительное - 3-4 ст.л., Желток - 2 шт, Белок - 2 шт, Сахар - 2 ст.л., Молоко свежее - 2 стакана, Дрожжи - 15 г(сухих). (Рецепт адаптировала под соврем.), Мак - 100 г, Мед гречневый, Липовые со...
Блины украинские Из перебранного и промытого пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть ее сквозь сито. В кастрюлю влить 1/2 стакана молока, добавить 1 столовую ложку масла, довести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ... Ингредиенты: Пшено - 300 г, Гречневая мука - 300 г, Сахар - 2 столовые ложки, Яйцо куриное - 2 штуки, Растительное масло - 4 столовые ложки, Сметана - 1 банка, Молоко - 2 стакана, Сухие дрожжи - 15 г