Катайеф арабские блинчики

2 рецепта

Катайеф (арабские блинчики) Катайеф (арабские блинчики) В миску наливаем стакан теплой воды, добавляем чайную ложку сухих дрожжей и столовую ложку сахара, ждем 10 минут, чтобы дрожжи напитались водой, потом перемешиваем. Вливаем стакан теплого молока, перемешиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем так,... Ингредиенты: Молоко - 1 стакан, Сахар - 1 стакан, Пшеничная мука - 400 г, Маргарин - 250 г, Сахарная пудра - 2 столовые ложки, Молотая корица - по вкусу, Сухие дрожжи - 1 столовая ложка

Арабские блинчики с заварным кремом (Катайеф / Qatayef) Арабские блинчики с заварным кремом (Катайеф / Qatayef) Просеиваем муку в миску. Добавляем к ней остальные сухие ингредиенты и смешиваем. Добавляем теплую воду, немного мешаем ложкой и заливаем молоком . Хорошенько перемешиваем до однородного состояния, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 20 минут "от... Ингредиенты: Мука - 1 ст, Вода теплая - 0 , 5 ст, Дрожжи - 0 , 5 ч .л, Молоко - 1 ст, Сахар - 1 ч . л, Разрыхлитель - 0 , 5 ч .л, Крем, Молоко - 1 ст, Сливки - 1 ст, Сахар - 3 ст .л, Крахмал - 1/3 + 3 ст . л воды, Белый хлеб - 3- 4 кусочка .