Кассата по-сицилийски1) Сначала протрем рикотту через сито, добавим сахар. Мелко порубим шоколад, а затем цукаты. Добавим к рикотте полрюмки ликера и корицу и взобьем в пышный крем, добавим шоколад и цукаты и аккуратно перемешаем. 2) Затем займемся бисквитом. Для этого торта оч...Ингредиенты: 1,5 стакана сахара, 100 г темного шоколада (горького), 120 г цитрусовых цукатов, 300-400 г готового бисквита, 1,5 рюкми апельсинового или лимонного ликера, щепотка корицы, Для покрытия и глазури: 300 г готового марципана, 300 г сахарной пудры, лимонный сок
Кассата по-сицилийскиПротрите рикотту через сито, добавьте сахар. Шоколад , цукаты мелко порубите. Добавьте к рикотте полрюмки ликера и корицу, взбейте в пышный крем. Добавьте шоколад и цукаты, аккуратно перемешайте. Бисквит нарежьте ломтями толщиной 1 см. Выложите частью этих ...Ингредиенты: свежий сыр рикотта 500 г, сахар 1,5 ст., темный шоколад (70% какао) 100 г, цитрусовые цукаты 120 г, готовый бисквит 300-400 г, апельсиновый или лимонный ликер 150 мл, щепотка корицы, готовый марципан 300 г, сахарная пудра 300 г, лимонный сок
Сицилийская кассатаДуховку включаем на разогрев до 180°C. Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром до полного его растворения. Белки взбиваем в плотную массу. Соединяем белки с желтками, добавляем цедру лимона, соль, просеиваем муку. Все вымешиваем. Форму смазываем ...Ингредиенты: яйца куриные - 6 шт., сахарный песок мелкий - 1 стакан, мука - 1 стакан, лимоны - 1 шт., соль - 1 щепотка, рикотта - 500 г, сахарная пудра - 1 стакана, цукаты - 130 г, шоколад черный горький - 60 г, ликер - 50 мл, сливочное масло - 1 ст. л.
Сицилийская кассатаСначала надо приготовить крем: Рикотту соединить с сах.пудрой. Цукаты залить ромом, оставить на 20 мин. Затем слить ром, в рикотту добавить цукаты и шоколадные капли. Перемешать, накрыть, поместить в холодильник на 12 часов. Бисквит: Сливочное масло растопи...Ингредиенты: на форму диаметром 18 см: Бисквит (или любой другой вариант бисквита): 65 г миндальной муки, 65 г сах. пудры, 10 г сахара, 2 яйца, 2 белка, 20 г муки, 12 г сливочного масла, Крем: 500 г рикотты, 60 г шоколадных капель (или темного шоколада, мелко порубленно...
Творожный пирог по-итальянски "Кассата"Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, желтки взбиваем с сахаром 15 мин. Добавляем муку, разрыхлитель, цедру, соль, тщательно вымешиваем. Взбиваем охлажденные белки в устойчивую пену. Добавляем взбитые белки в остальную массу, очень осторожн...Ингредиенты: Яйцо куриное (тесто) - 6 шт, Мука пшеничная|Мука (тесто) - 1 стак., Сахар (тесто) - 1 стак., Цедра лимона (в тесто, с 1 лимона), Разрыхлитель теста (тесто) - 1 ч. л., Соль (в тесто, щепотка), Творог (начинка, 2 – 9%) - 400 г, Масло сливочное (начинка) - 100...
Кассата в духовке - Сassata siciliana al fornoПриготовить песочное тесто. Просеять муку, добавить в нее полстакана сахара, разрыхлитель теста, тертую цедру лимона или апельсина и миндальную муку. Добавить яйца и мягкое сливочное масло. Быстро замесить тесто. Сформировать из него шар, замотать в пищевую...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Мука миндальная - 2 ст. л., Масло сливочное - 200 г, Сахар - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Цедра лимона - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Рикотта - 400 г, Миндаль - 50 г, Шоколад молочный|Шоколад - 50 г, Цукаты - 50 г
КассатаЭтот вкусный и сочный торт-десерт традиционно готовится на Сицилии и он очень популярен среди туристов. Но чтобы попробовать этот десерт, совсем не обязательно ехать в Италию. Я расскажу вам как приготовить кассату и вы легко сможете приготовить ее дома, но...Ингредиенты: Яйца 4 Штуки, Мука пшеничная 150 Грамм, Разрыхлитель 1 Чайная ложка (без горки), Рикотта 500-600 Грамм, Сливки 250 Миллилитров (не ниже 30%), Миндаль или фисташки 20-30 Грамм, Вишневый сироп 100-150 Миллилитров, Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Сицилийская кассатаЕсли вы используете плиточный шоколад, а не измельчённый, то его нужно порубить. Не мельчите, не пытайтесь настругать стружку — но и огромных кусков тоже быть не должно. Орехи и цукаты, если они ещё не рубленные, рубятся по тому же принципу. Рикотта смешива...Ингредиенты: Бисквит - 2 шт., Золотой сироп - 100 мл, Ликёр вишнёвый - 40 мл, Миндаль - 25 г, Сыр рикотта - 500 г, Фисташки - 25 г, Цукаты - 100 г, Шоколад тёмный - 100 г, Вишня коктейльная - 3 шт., Сливки 33% - 300 мл, Цукаты - 200 г
Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассатаПодготовьте ингредиенты для бисквита. Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Белки перелейте в большую чистую и сухую миску. Взбейте белки миксером до легкой пышной пены. Во время взбивания скорость миксера повышайте по мере увеличения объема белков. Д...Ингредиенты: Яйца (крупного размера) - 3 шт., Сахар - 90 гр, Мука - 100 гр, Сахар - 180 гр, Рикотта - 500 гр, Ликёр (или фруктовый сироп) - 40 мл, Горький шоколад - 100 гр, Фисташки (несоленые) - 40 гр, Цукаты (любые на ваш вкус) - 100 гр, Вода - 90 мл, Фисташки - по вк...
Сицилийская кассатаДуховку предварительно разогреть до 180°С. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Белки отделить от желтков. Приготовить тесто: желтки взбивать с сахаром, пока он полностью не растворится. Белки взбить в плотную, густую массу. Ввести белки к желткам, до...Ингредиенты: рикотта - 350 г, цукаты - 130 г, сахарная пудра - стакана, шоколад - 60 г, ванильный экстракт - 1 ч. л., пшеничная мука - 1 стакан, мелкий сахар - 1 стакан, яйца куриные - 6 шт., лимон - 1 шт., ликер Cointreau - 70 мл, сливочное масло - 1 ст. л., соль морск...