Капустный салат с ветчиной будничный
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная|Капустa - 300 г
- Морковь (средняя) - 1 шт
- Лук репчатый (небольшая головка) - 1 шт
- Ветчина - 150-200 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный (молотый) - по вкусу
- Специи - по вкусу
Рецепт приготовления
- Мелко нашинковать капусту, нарезать лук, перетереть морковь и посолить. Перемешать и как следует все пожать руками.
- Ветчину нарезать соломкой и добавить в салатник. Поперчить и добавить ваши любимые специи или те, которые окажутся под рукой (в моем случае это: красный перец, молотый мускатный орех, имбирь и паприка). Все как следует перемешать. Поставить в микроволновую печь на 5-6 минут.
- Вынуть из микроволновки, дать немного остыть и поставить под гнёт на 2-3 часа.
- Убрав гнёт, хорошенько перемешать. Готовый салат не потребовал ни капли масла для заправки за счет жира, содержащегося в ветчине, и капустного сока (но если, все же, салатик показался вам суховат, можете добавить пару капель растительного масла).
- Вот и все! Подавать лучше охлажденным.
Источник