Драники постные с резкой поджаркой (на маринованных груздях)Картошку чистим и трем на самой мелкой терке в однородное пюре (как яблочко малышам). Пюре посолить и добавить муку мелкими порциями и постоянно вымешивая до густоты сметаны, в итоге тесто должно быть как на оладьи. С мукой главное не переборщить - драники ...Ингредиенты: о пропорциях - в самом рецепте, состав: картофель, мука, соль, лук репчатый, соленые бочковые огурцы, и/или маринованные (или соленые) грибы, растительное масло
Драники с мачанкой по-белорусскиКартофель натереть на мелкой терке и слегка отжать, а большую луковицу — на крупной. Соединить картофель, лук, яйцо, муку, соль и перемешать. Жарить драники на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета и хрустящей корочки. Для мачанки: лук, гри...Ингредиенты: картофель - 1 кг, лук репчатый - 1 шт., яйца куриные - 1 шт., мука - 3 ст. л., соль - ч. л., растительное масло для жарки - 50 г, куриное филе ТМ «Петруха» - 250 г, грибы - 250 г, лук репчатый - 1 шт., сметана 20% - 100 г, пшеничная мука - 1 ст. л., молоко ...
Драники с луком и саломКартофель натереть на терке, лук мелко нашинковать, сало с чесноком прокрутить в блендере Смешать все ингредиенты, добавить яйцо, если сало хорошо соленое, я соль не добавляю, щепотку перца. Сок выходящий с картофеля я сливаю Жарить на хорошо разогретой ско...Ингредиенты: Картофель - 6 штук, Лук репчатый - 2 штуки, Сало - 70 г, Яйцо куриное - 1 штука, Чеснок - 3 зубчика
Драники с грибами и копченой грудинкойИтак... Вильям наш Похлебкин советует готовить драники так: потереть 1.25 кило картохи на крупной терке, массу не отжимать, добавить 1 яйцо, соль, 2 столовых ложки муки, обжаривать на растительном масле, прогреть в духовке, подавать со сметаной. Это вкусно,...Ингредиенты: для драников, 3 крупные картошки, 2 яйца, 150 гр. ов копченой грудинки, 200 гр. ов подберезовиков, крупная луковица, 4 столовых ложки муки с горкой, соль, несколько веточек укропа, перец, для соуса, 150 мл. сметаны, зубчик чеснока, маринованный огурец, две ...
Картофельные блины, тушенные в горшочке с салом (Блiны з бульбы, тушаныя з салам)Для начала займёмся зажаркой. Сало нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и также нарезаем кубиками. На сухую сковороду кладём сало, жарим до зарумянивания, чтобы вытопился жир. Теперь добавляем лук и жарим до золотистости лука. Если сало у Вас было свежее, т....Ингредиенты: Блины: 850 г картофеля, 1/4 стакана сметаны, 1 ст. л. с горкой муки, соль по вкусу, 0,5 ч. л. соды, Зажарка: 110 г сала с мясной прослойкой, 2 крупные луковицы, соль по вкусу (если сало не солёное), + кусочек сала для смазывания сковороды
Драник из картофеля со свининойДраник известны в русской кухне в виде оладий, которые жарятся на подсолнечном масле и их едят со сметаной. Мы с вами будем делать драник в виде блинов, которые в Беларуси едят с подливами и мясом. Жарят эти блины на практически сухой сковородке, но об этом...Ингредиенты: лук репчатый - головки, уксус - 1 ст. л., сода - г, соль - 1 ч. л., картофель - 2 кг
Драники с куриным фаршемТак как курица сама по себе суховата, то в филе добавим немного сала. Ну, а в целом фарш делаем так же, как и на котлеты. Тесто для драников можно приготовить на терке с самыми мелкими отверстиями или же при помощи наших кухонных помощников. Я натираю карто...Ингредиенты: Картофель чищенный - 500 г, Яйцо - 1 шт., Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Чеснок - 2 зубчика (для фарша), Куриное филе - 200 г, Сало - 50 г, Масло подсолнечное - 150 г (для жарки)
Драники без яицЧтобы сделать картофельные драники без яиц, потребуется молодой картофель, замороженные кусочки свиного сала, чеснок, поваренная соль, маргарин, подходящий для жарки, молотая куркума для "подкраски" нашего блюда, зеленый лук и верхушки петрушки - для подачи...Ингредиенты: Картофель (молодой) — 4-6 шт., Мука — 2 ст.л., Куркума — 3-5 щепоток, Маргарин — для жарки, Чеснок — 3-5 зубков, Сало (свиное) — 50 г, Поваренная соль — по вкусу, Зеленый лук — для подачи, Зелень петрушки — для подачи
Салат к драникамПредставляю вашему вниманию оригинальный рецепт салата к драникам! Очень вкусный салат, готовила неоднократно, в том числе и к приходу гостей, всем нравится. Сало в салате не угадывает никто, так как оно не чувствуется практически. А мужчины от этого салата...Ингредиенты: Огурцы 3 Штуки (соленые или маринованые), Свинина 400 Грамм (отварная), Сало 200 Грамм (отварное), Маринованный лук 2 Штуки, Майонез 2 Ст. ложки, Соль, перец По вкусу