Дорадо на грилеДорадо, или морской окунь — это очень вкусная рыбка, которую лучше всего готовят в итальянских южных приморских регионах (в Ливорно, Бари, на Сицилии). Мне посчастливилось однажды попробовать дорадо на гриле в очень милом домашнем ресторане в городе Ливорно...Ингредиенты: Дорадо 1 Штука (филе), Лимон 0,5 Штуки (сок), Оливковое масло 50 Миллилитров (примерно), Соль - По вкусу, Черный перец - По вкусу (или смесь перцев)
Дорада на грилеКроме потрясающего вкуса и аромата, получаем румяную и хрустящую корочку, а внутри рыбка получается очень нежной и деликатной. Для маринада используем оливковое масло с соком лайма и добавляем к нему травы и соль крупного помола. На углях рыбка готовится оч...Ингредиенты: Дорада 2 Штуки, Лайм 2 Штуки, Оливковое масло 2 Чайных ложки, Чеснок 2 Зубчика, Майоран 1 Чайная ложка, Соль 2 Чайных ложки, Лавровый лист 4 Штуки, Соль крупного помола По вкусу
Дорадо на гриле от шеф-повараДорадо-очень вкусная рыба! Решили ужин украсить именно этим представителем! Тем более что готовиться быстро а результат-вкусный! Рыбку моем, чистим, потрошим (чем свежее дорадо, тем нежнее её белоснежное мясо) Смешиваем розмарин, масло, сок лимона и соевый ...Ингредиенты: Рыба (Дорадо весом в 650гр) - 1 шт, Масло оливковое - 1 ст. л., Розмарин (или веточка ) - 1/2 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Лимон - 1/2 шт, Соль (крупная,морская,по желанию) - 1/2 ч. л.
Дорада на гриле1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления дорады на гриле. 2. Выпотрошите и очистите дораду. 3. Перемешайте оливковое масло с соком половины лимона, солью и специями для рыбы. 4. Воспользуйтесь силиконовым венчиком Oursson. 5. Cмажьте маринадом рыбны...Ингредиенты: дорада (400 гр. ) – 2 шт., перец жгучий – 3 шт., лимон - ½ шт., оливковое масло – 30 гр., смесь специй для рыбы – 1 ч.л., соль – 5 гр., зелень свежая – 3 веточки, лимон - ½ шт.
Дорада на гриле с лимонным масломПочистите дораду, удалите жабры и внутренности. На боках рыбы сделайте по 2–3 небольших диагональных надреза. Натрите рыбу изнутри солью и перцем. Тонко нарежьте лимоны и нафаршируйте брюшко дорады, вложите веточки зелени. Посолите и поперчите дораду снаруж...Ингредиенты: 2 небольшие дорады, 2 лимона, 5–6 веточек петрушки, кинзы, базилика, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло, сок и цедра половины лимона, 5–6 веточек петрушки, кинзы, базилика, 1 зубчик чеснока, 1/4 стакана оливкового масла, соль, свежемолотый чер...
Дорада на грилеЛюбую рыбу перед приготовлением надо обработать. Для этого очистите ее от чешуи, удалите внутренности и не забудьте про жабры, срежьте также плавники и хвост. Для маринования поместите рыбу в емкость и полейте ее соком лимона, присыпьте солью, перцем, розма...Ингредиенты: Дорада - 350 гр, Лимоны - 30 гр, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Розмарин сухой - по вкусу, Растительное масло (для смазывания решетки) - 1 стол.л.
Дорада на гриле с базиликом и лаймомВ оливковое масло добавить сок половины лайма и цедру, специи, соль, выдавить чеснок через пресс, перемешать. У рыбы удалить жабры и внутренности из брюшка, натереть полученным маринадом снаружи и внутри. В брюшко вложить дольку лайма и веточку базилика. Ос...Ингредиенты: базилик свежий - пучка, лайм - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, фенхель семена - по вкусу, лаймовая цедра - по вкусу, мята сушеная - по вкусу, оливковое масло - 40 мл, соль морская - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу
Дорада на грилеИнгредиенты которые потребуются для блюда. Я использовала порошок лимонной травы, но нашла ее с трудом. Если есть свежий, то это вообще красота. А если нет никакой, то и без нее будет вкусно :) Делаем на рыбе небольшие надрезы, солим, перчим, в брюшко кладе...Ингредиенты: Рыба (у меня дорада) - 500 г, Имбирь - 1 ст. л., Лимон - 0.5 шт, Кинза (небольшой пучок), Перец сладкий красный (по вкусу), Масло оливковое - 2 ст. л., Чеснок (по желанию) - 1 зуб.
Дорада в цитрусовом маринадеРыбу помоем, почистим, удалим жабры и внутренности. Укладываем в контейнер, добавляем туда все оставшиеся ингридиенты, закрываем крышкой, отправляем в холодильник на 3 часа, можно на ночь. На раскалённую сковороду-гриль, смазанную оливковым маслом, выкладыв...Ингредиенты: Дорада 1 шт., Цедра и сок 1 апельсина, Цедра 0,5 лимона, лавровый лист, свежемолотый перец, соль, 2 ст. л. Ворчестерского соуса, 1 ст. л. рыбного соуса, черный перец горошком, розмарин, базилик, 5-6 ст. л. оливкового масла.
Дорада с перцем и зеленьюРыбу очистим от чешуи, выпотрошим, промоем. Разделаем на филе с кожей и головой, как в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/32575. Приготовим маринад: смешаем сок лимона с горчицей, соусом чили с чесноком, рыбным соусом, оливковым маслом, хересом, сахаром...Ингредиенты: 1 кг дорады (2 шт), Маринад: сок одного лимона, 3 веточки свежего розмарина, 1 ч ложка соуса чили с чесноком, 1 ч ложка коричневого сахара, 1 ст ложка рыбного соуса, 1 ст ложка сухого белого хереса, 1 ч ложка французской горчицы, 1,5 ст ложки оливкового мас...