Джем из клубники с базиликомПодготовьте стеклянные банки и завинчивающиеся крышки: вымойте их, простерилизуйте и высушите. В кухонный комбайн положите 1/3 клубники и листочки базилика, включите режим «Пульс» и измельчите. Добавьте оставшиеся ягоды и включите комбайн на 1 сек., чтобы о...Ингредиенты: 1 кг клубники, 2 стакана сахара, 5 веточек базилика, 1 упаковка желирующего сахара (например, « Желфикс » ), 1 ст. л. лимонного сока
Клубничный джем с базиликомПодготовить ягоды, сахар, лимон, мяту и базилик. У клубники удалить плодоножки, промыть ягоды под проточной водой. Дать стечь воде и поместить клубнику в блендер. Вместе с сахаром измельчить в пюре. Переместить пюре в толстодонную кастрюлю. С базилика и мят...Ингредиенты: Базилик зелёный свежий - 1 пучок, Клубника свежая - 300 г, Лимон - 1 шт., Мята свежая - 1 пучок, Сахар - 200 г
Джем из клубники с кедровыми орехами и базиликомПодготавливаем ингредиенты Промыть базилик. Отделить листья и высушить на бумажном полотенце Обжарить кедровые орехи на сухой сковородке до золотистого цвета Вскипятить воду Поместить ягоды в кипящую воду и варить при сильном кипении 12 минут Всыпать сахар ...Ингредиенты: 700 гр. очищенной от чашелистиков клубники, 70 гр очищенных кедровых орехов, 140 мл воды, 35 гр свежего базилика
Клубничный джем с базиликом и кедровыми орешкамиКлубнику вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Удалить чашелистики. Базилик вымыть, обсушить, оборвать листья от стеблей. Стебельки нам не понадобятся, а листья необходимо нарезать. Орешки немного поджарить на сухой сковороде. В емкости для варки варенья вс...Ингредиенты: клубника - 1 кг, кедровые орехи - 100 г, базилик - 50 г, сахарный песок - 400 г, желирующее вещество - 40 упаковок
Клубничный джем с красным вином и базиликомНа следующий день продолжила процедуру, довела до кипения и варила уже минут 20. Потом опять оставила отдыхать. В третий раз закипятила, добавила горсть листьев базилика и варила уже до загустения и бульканья на умеренном огне. Когда мой джем начал возмущат...Ингредиенты: 1,5 кг клубники (можно мелкой и мягкой), 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана хорошего красного вина, Горсть листьев базилика
Клубничное варенье с базиликом и мятойПринцип варки тот же, что и в предыдущем рецепте: засыпаем сахаром, дожидаемся появления сока, варим 5-10 минут..вуаля!) Листья базилика и мяты добавляем с момента закипания. Оригинал рецепта на странице http://sarsmis.livejournal.com/86074.htmlИнгредиенты: 400 гр. клубники, 300 гр. сахара, 12 листьев базилика, лимонная цедра, 10 листьев мяты
Cоус для шашлыка из курицыВкус этого соуса вряд ли можно описать словами. Невероятное сочетание острого и сладкого тут сочетаются как нельзя лучше. Этот рецепт приготовления соуса для шашлыка из курицы обязательно стоит попробовать всем любителям остренького. 1. Для начала нужно вым...Ингредиенты: Острый перец По вкусу, Чеснок 2 Зубчика, Имбирь 1 Ст. ложка, Клубника 200 Грамм, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Клубничный джем 2-3 Ст. ложек, Соевый соус 1 Ст. ложка, Сушеная зелень 1 Щепотка
Нежная свинина в абрикосовой глазуреМясо моем и обсушиваем. Нарезаем кусками поперек волокон. Толщина кусочков 3 см. Смешиваем ингредиенты для маринада в ступке, измельчаем и смешиваем с маслом. Натираем каждый кусок солью и смазываем маринадом. Маринуем мясо 40 минут. Разогреваем масло в ско...Ингредиенты: свиная шейка - 800 г, чеснок молодой - 1 зубчик, тимьян - 1 веточка, рукола - 2 пучка, мята - 3 листа, базилик лимонный - 3 г, лимонный сок - ч. л., бальзамический соус - ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ч. л., абрикосовый джем - 3 ст. л., соевый со...
Клубничный тарт с заварным кремомДля теста смешайте муку, цедру, соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло в чаше кухонного комбайна. Измельчите в крошку. Отдельно разотрите желток и сахар добела. Добавьте мучную крошку, быстро замесите однородное тесто, при необходимости добавив...Ингредиенты: 500 г крупной клубники, 250 мл цельного молока, 200 мл сливок жирностью от 33%, 4 яйца, 20 г муки, 20 г кукурузного крахмала, 70 г сахара, 6 ст. л. клубничного джема, 2–3 ст. л. клубничного сока, цедра половины лимона, половина стручка ванили, маленькие лис...
Арбузный гаспачоПо своей сути это блюдо - вариация на тему классического «гаспачо», но приготовленная с добавлением сочной мякоти арбуза. Скажете сочетать овощи с ягодами дикость?! Это вы еще гаспачо с клубникой не пробовали! Несмотря на обманчивую несочетаемость компонент...Ингредиенты: Арбуз (мякоть) - 1 кг, Томаты - 500 г, Огурцы - 250 г, Лук зеленый - 1 пучок, Базилик/ мята - по вкусу, Острый перец - 0.25-0.5 шт. (по вкусу), Соль - по вкусу, Молотый черный перец - по вкусу, Острый соус - 1 ч.л. (по вкусу), Сок лайма - 2-3 ст.л. (по вкус...