47 рецептов
Десерт из карамельных мандаринов
Десерт из карамельных мандаринов За время остывания мандарины отлично пропитаются сахарным сиропом. Они очень вкусны, как самостоятельный десерт. Но их также можно подать с шариком мороженого. Очень вкусно! Очистите мандарины от кожуры. Разделите на дольки. Воду с сахаром доведите до кипен... Ингредиенты: Мандарины 8 Штук, Сахар 200 Грамм, Вода 100 Миллилитров
Карамельные мандарины Мандарины очистить, удалив как можно тщательнее белую пленку. Выложить в кастрюлю в один слой С лимона снять цедру, нарезать тонкими полосками добавить их к мандаринам. Мандарины залить соком, добавить сахар и варить на слабом огне 10 минут, переворачивая З... Ингредиенты: мандарин 6 Штук, лимон 0,5 Штуки, сахар 3 Ст. ложки, сок персиковый 1 Стакан
Карамельные мандарины с фисташками Мандарины очистить от кожуры - снять всю белую пленочку. Уложить их в жаропрочную форму. Цедру от 1-2 шт. нарезать тонкой соломкой. Всыпаем сахар сотейник с толстым дном и нагреваем пока сахар не потемнеет. Вливаем воду и постоянно помешивая, готовим караме... Ингредиенты: мандарины - 10 шт., фисташки - 50 г, сахар - 150 г, корица - 2 палочки, ликер - 50 мл, вода - 300 мл
Сметанно-мандариновый десерт с желейными конфетти Мандариновые чипсы: Два - три мандарина хорошо вымойте, нарежьте тонкими дольками. Поместите в контейнер, щедро пересыпая сахаром. Уберите контейнер с мандариновыми дольками на сутки в прохладное место. Через сутки, сахар растворится, образуется много манд... Ингредиенты: Мандарин (2-3) - 2 шт, Сахар - 0,5 стак., Мандарин - 3 шт, Вино белое сухое - 150 мл, Сахарная пудра (Dr. Oetker) - 50 г, Крахмал кукурузный (4 ч.л.Dr. Oetker) - 20 г, Сметана (15 % жирности) - 450 г, Печенье (бисквитное савоярди) - 6 шт, Сироп фруктовый (м...
Кекс "Рождественский мандарин" У меня есть форма, в которую требуется ровно половина ингредиентов данных мной на большой кекс. Следовательно я убавила все продукты вдвое. Рецепт пишу для полного состава ингредиентов. Первое, что нам нужно сделать, это выложить 20 г сливочного масла в сот... Ингредиенты: Масло сливочное - 120 г, Сахар - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 120 г, Яйцо куриное - 2 шт, Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) - 1 ч. л., Мандарин - 2 шт, Цедра мандарина (с одного мандарина), Изюм - 3 ст. л., Сахарная пудра (Dr. Oetker ванильная) - 2 ст. л.
Блинчики с карамелизированными мандаринами и тимьяном Блины приготовьте по любимому вами рецепту. Подготовьте ингредиенты для начинки. Мандарины почистить и разделить на дольки. Готовим начинку. На сковороде нужно растопить сливочное масло. Высыпаем сахар, перемешиваем постоянно лопаткой, карамель быстро мож... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Молоко - 200 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Сода (щепотка), Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") - 3 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Сахар - 100 г, Тимьян (сушеный по вкусу), Мандарин - 3 шт
Карамельно-коньячное фондю Смешайте сахар и воду в кастрюле. Поставьте на маленький огонь, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не перемешивая, до карамельного цвета, иногда сбрызгивая водой и потряхивая кастрюлю, примерно 3 минуты. Добавьте теплые сливки в карамель и... Ингредиенты: Сахар - стакана, Вода - 2 столовые ложки, Взбитые сливки - 1,299 стакана, Коньяк - 2 столовые ложки, Сливочное масло - 1 столовая ложка, Клубника - 10 штук, Груши - 2 штуки, Яблоко - 2 штуки, Бананы - 2 штуки, Мандарины - 2 штуки
Слойки с мандаринами в карамельном сиропе Подготовить начинку для слоек. Мандарины (апельсины) очистить, разделить на дольки и удалить пленки. Слоёное тесто раскатать, разрезать на треугольники (удлинённые). На широкий конец положить дольку мандарина (апельсина) (на узком краю сделать удлинённые на... Ингредиенты: Сок апельсиновый (фанта) - 250 мл, Сахар коричневый - 80 г, Мандарин (апельсин) - 2 шт, Масло сливочное - 100 г, Тесто слоеное - 500 г
Мандарины в пряном сиропе Мандарины очистить от кожуры и по возможности от белых плёнок. Смешать воду с сахаром, добавить корицу и бадьян, довести до кипения и готовить 5-7 минут. Положить мандарины в сироп и варить их в нём в течение 5 минут, постоянно их переворачивая. Затем снят... Ингредиенты: Мандарин - 3 шт, Сахар (Мистраль коричневый мелкий) - 200 г, Вода (для сиропа) - 200 мл, Корица (в палочках) - 2 шт, Мороженое (сливочное или ванильное) - 300 г, Бадьян (звёздочки) - 2 шт
Мандарины в карамели и в шоколаде Тигровый сладкоежка Мандарины нарезать кольцами толщиной от 0,5 до 1 см. Обрезки и рассыпающиеся кружочки вместе с другими фруктами покрошить для салата. Из нескольких мандарин выдавить сок (около стакана). Приготовить карамель: сахар залить водой, чтобы она полностью его покр... Ингредиенты: Мандарин (В салат и на украшение) - 1 кг, Сливки (33%) - 250 мл, Шоколад темный - 100 г, Молоко - 50 г, Масло сливочное - 20 г