Бисквитный рулет Два кремаРецепт теста взят у поваренка Lana66. 1. Яйца разделить на желтки и белки 2. Отдельно желтки взбить со 100 гр. сахара 3. отдельно взбить белки, добавить оставшиеся 25 гр. сахара 4. Отдельно смешать муку, крахмал, соду 5. к смеси с желтками попеременно добав...Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Крахмал картофельный - 25 г, Сода (без горки) - 0,5 ч. л., Желток яичный (для крема №1) - 1 шт, Молоко (для крема №1) - 130 мл, Творог (для крема №2) - 500 г, Сахарная пудра (для крема №2) - 0,5 стак., Сливки (10-20 %) - 0,5 стак., Шоко...
Десерт Два кремаШоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную посуду, влить 100 мл сливок. Готовить на водяной бане, помешивая, пока смесь не станет однородной. Дать остыть. В другой огнеупорной посуде взбить на водяной бане желтки с сахаром. Продолжая взбив...Ингредиенты: яйцо (желток) – 4 шт., шоколад черный – 200 г, сахар – 150 г, сливки жирностью 35% – 300 мл
Десерт на основе пастилы и сметаныНа фотографии отсутствуют лимон и киви, уж очень маленькое количество этих фруктов я использовала. Орехи обжариваем на сухой раскаленной сковороде до легкого румянца. Охлажденную сметану наливаем в чашу блендера, взбиваем пару минут, и начинаем небольшими п...Ингредиенты: Сметана (жирностью не менее 25%) - 500 г, Пастила (крем-брюле) - 300 г, Орехи грецкие - 2 ст. л., Цукаты (из лепестков фиалки) - 1 ст. л., Стружка шоколадная (для посыпки), Киви (несколько долек), Лимон (1 кружок)
Солнечный десертЭтот десерт мы попробовали в булочной в курортном городке Камари. Его секрет - сочетание нежного крема, винного персика и местного шоколадного печенья. Приготовить можно на раз, два! Соединим йогурт и сливки и взобьем. Хочу сказать, что в Греции йогурт плот...Ингредиенты: Йогурт (натуральный) - 100 г, Сливки (20%) - 50 мл, Персик - 1 шт, Вино игристое сухое - 30 мл, Сахар - 20 г, Печенье (шоколадное) - 2 шт
Ежевично-кремовый десерт в баночкеВ десерте будут два крема, один из них, заварной. Я взяла на этот раз готовый. Готовим крем согласно инструкции на пакете, остужаем. Второй крем скорее похож на сливочный пудинг. Взбиваем маскарпоне с сахаром до однородной массы, добавляем сливки, перемешив...Ингредиенты: Печенье (Любое рассыпчатое) - 200 г, Ежевика - 300 г, Маскарпоне - 250 г, Сливки - 100 мл, Лимон (Или лайм) - 1/2 шт, Крем (Заварной готовый) - 200 г
Рубиновый десертЯгоду перетираем с сахаром, через сито протираем от косточек и получаем ягодное пюре. Здесь - красная смородина. Желатин заливаем водой и оставляем для набухания. Творожный сыр миксером взбиваем с сахаром (сахара - 150г.) Добавляем сливки и взбиваем до гус...Ингредиенты: Сыр творожный - 350 г, Сливки (35% или для взбивания) - 600 мл, Желатин - 40 г, Какао-порошок - 1 ст. л., Вода - 0.5 стак.
Торт с клубничным суфле и персиковым кремомГотовим тесто. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать.Затем сгущенное молоко, тоже перемешать.Добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить гашенную соду и муку, замесить тесто(не густое, как сметана)....Ингредиенты: тесто: 3 яйца, 150 грамм сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара, 200 грамм сметаны (20% жирности), 150 грамм сгущенного молока (обычного из баночки), 3 столовые ложки какао (просеить через ситичко), 200-250 грамм муки, 1 чайная ложка гашеной соды, клубнич...
"Сливочное oблако". Пирог с заварным кремом и черносливомВыливаем яичную смесь в горячее молоко. Непрерывно помешивая, варим крем до загустения на среднем огне минут 5. Я решила готовый крем протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. По одной ложке вводим крахмал с сахаром в яичную массу. Тщательно взбив...Ингредиенты: Тесто: Масло сливочное - 200 г., Мука - 200-230 г. (сколько возьмет тесто), Соль - 1/4 ч.л., Начинка: Чернослив - 150 г., Коньяк - 2 ст.л., Сок лимона - 1/2 шт., Крем: Яйца - 3 шт., Молоко - 500 мл., Сахар - 75 г., Крахмал - 45 г., Ванильная эссенция - 1 ст...
НАЗАД В СССР: НАПОЛЕОН С ПИВОМ И КРЕМОМ "РУЧНОЙ РАБОТЫ"Наши продукты для коржей маргарин и муку (оставьте 1/3 стакана) сложить в комбайн и пробить до образования крошки в крошку добавить пиво и немного еще пробить в комбайне,достанем содержимое, добавим остальную муку и замесим до конца тесто разделить на 8 час...Ингредиенты: тесто: 1 пачка маргарина (250 г), 2 ст. муки, 0,5 стакана пива, крем: 300 г молока, 1 ст. сахара, ванилин, 200 г сливочного масла, 1 стакан 250 г
Торт-мороженое с лимонным кремомДля начала готовим безе. Для этого белки взбиваем до мягких пик, добавляем пудру, лимонный сок и взбиваем до устойчивой массы. Добавляем крахмал, осторожно перемешиваем. На пергаментой бумаге рисуем 4 окружности диаметром 24 см, на каждую окружность наносим...Ингредиенты: ДЛЯ КОРЖЕЙ БЕЗЕ: 6 белков, 1,5 ст сахарной пудры (или очень мелкого сахара), 2 ст.л картофельного крахмала, 1 пачка ванильного сахара, 2 ч.л лимонного сока, Для лимонного крема-мороженого: 75 гр сливочного масла, 1 ст.ложка лимонной цедры, 1 стакан свежевыж...