Деревенская окрошка на березовом соке

Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- сок - 300 мл
- огурцы - 1 шт.
- колбаса - 2 шт.
- лук зеленый - по вкусу
- укроп - по вкусу
- соль - 1 ч. л.
- горчица - 1 ч. л.
- майонез - 1 ст. л.
- лимоны - по вкусу
- помидоры - по вкусу
Рецепт приготовления
- Продукты... Сок очень приятный на вкус, с лёгким шипением и отлично утоляет жажду! Сначала делаем толкушку из зелени... Лук, укроп мелко порубить. Бросим немного соли (у меня морская)... И начинаем давить-толочь зелень при помощи картофеледавилки. Огурец мелко покрошить и отправить к зелени... Отварной картофель тоже нарезать мелкими кубиками... Докторскую колбасу такими же кубиками нарезать! Отвариваем заранее яйца, отделяем белки от желтков... Белки измельчим и отправим в блюдо. Делаем заправку... К желткам добавляем горчицу (у меня не ядреная, если у Вас крепкая очень, то можно и поменьше добавить!)... Перетираем,можно тоже присолить! Немного лимонного сока нужно, если берёзовый сок свежий или вообще просто вода... У меня кислинки в соке хватает, поэтому лимон не добавляла! Добавляем ложку майонеза (я его обычно не ем, но тут он играет роль во вкусе!). Подольём немного берёзового сока для разведения заправки. Перемешиваем и выливаем в окрошку. Осталось влить берёзовый сок! Перемешиваем... У меня сок был прохладный, поэтому сразу можно подавать! Если брать простую воду, то нужно охладить... Украшаем помидорными дольками и укропом...
Источник