Двойной кекс с вишнейВишню разморозить, отцедить, посыпать корицей, перемешать. Размягченное масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, взбивая после каждого. В яично-маслянную смесь влить коньяк, добавить соду, перемешать. Затем всыпать муку, смешанную с крахмалом. Тесто...Ингредиенты: 200 гр. сливочного масла, 5 ст.л. сахара, 3 яйца, 1 столовая ложка коньяка, 1/2 ч.л. гашеной соды, 1 столовая ложка крахмала, 200-250 гр. вишни, 1 столовая ложка какао, 1/2 апельсина (сок), 1/4 ч.л. ванилина, 1/2 ч.л. корицы, 1 ст. муки
Мраморный кекс «Дунайские волны»100 г шоколада растопить любым удобным для вас способом. Вишни помыть и удалить косточки. У меня вишня мороженная, уже без косточек. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и щепоткой соли до посветления и кремовой консистенции. По одному добавить яйца...Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт., крахмал - 15 г, сахар - 50 г, сахар ванильный - пакета, молоко - 250 мл, шоколад черный горький 70% - 150 г, сливки - 50 мл, какао-порошок - 1 ч. л., шоколад черный горький 70% - 250 г, сливочное масло - 250 г, вишня - 250 г, сахар - 2...
Английский рождественский кексВ Англии традиционно на Рождество готовят эту традиционную ароматную выпечку. Притом начинают задолго - за 1,5-2 месяца (в идеале), чтобы в праздничный день насладиться восхитительным пряным вкусом этого кекса. С первого взгляда может показаться, что процес...Ингредиенты: Смородина (сушеная) - 525 гр, Изюм (микс) - 450 гр, Цукаты (мелко нарезанные) - 110 гр, Вишня (сушеная, без косточек) - 100 гр, Мука - 300 гр, Соль (щепотка) - по вкусу, Специи сухие (для рождественской выпечки) - 0.5 чайн.л., Молотая корица - 0.5 чайн.л., ...
Кофейно-шоколадные маффины с вишней1. Начнем с вишни. Помоем ее и слегка подсушим. Теперь надо расплавить 30г шоколада на водяной бане, добавить сливки и масло, перемешать. Погружаем ягоды в шоколадную смесь и выкладываем на бумагу для выпечки. Должны получиться вишенки в шоколадной оболочке...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Сахар - 3/4 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Маргарин - 100 г, Йогурт - 125 г, Кофе натуральный (эспрессо) - 50 мл, Какао-порошок - 4 ч. л., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Вишня (без косточек, замороженная) - 12 шт, Шоколад белый - 50...
Мраморный брауни с прослойкой из сливочного сыра и коктейльной вишниСливочное масло растапливаем и смешиваем с какао до однородности. Даем немного остыть. Яйца взбиваем с сахаром до пены. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Добавляем в яично-сахарную смесь. Все взбиваем. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно...Ингредиенты: 1 чашка= 225 мл, Для брауни: 115 г сливочного масла, 1/3 чашки какао, 2 больших яйца, 1 чашка сахара, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1/2 чашки муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли, Для творожно-вишневой прослойки: 180 г сливочного сыра типа Филадельфия ...
Постные кексы в микроволновке 'Выбери меня'Итак, первый рецепт кекса, можно сказать, стандартный или базовый: просеять муку с разрыхлителем, В жидкости (здесь - крепкая заварка) растворить сахар, добавить масло, соду, лимонный сок для гашения соды или лим. кислоту/уксус, по желанию - изюм, ванилин И...Ингредиенты: Вода (кофе, сок, чай, компот...) - 4 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Сода (гашеная или разрыхлитель) - 1/3 ч. л.
Кулич сливочный и простые бездрожжевые кексы-куличиИтак, приступим. Начнем со сливочного кулича. Нам понадобится мерный стакан и 5 желтков. В эту же емкость отправляем сливки. Количество сливок я написала примерное. Вам может понадобиться меньше или больше. Это зависит от желтков. Но объем получившейся жидк...Ингредиенты: Сливки (10%, сливочный кулич) - 150 мл, Желток яичный (сливочный кулич) - 5 шт, Масло сливочное (сливочный кулич) - 100 г, Мука пшеничная|Мука (сливочный кулич) - 450 г, Соль (сливочный кулич) - 0,5 ч. л., Сахар (сливочный кулич) - 4 ст. л., Ванилин (сливоч...
Рождественский кекс в мультиваркеПодготовим сухофрукты. Для этого кекса я взяла по 50 г. светлого и темного изюма, по 100 г. вишни, клюквы, фиников (удалить косточки), чернослива, цукатов. Сухофрукты промыть, крупные измельчить до размера изюма. Помещаем сухофрукты в банку с крышкой и зали...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Масло сливочное - 200 г, Яйцо куриное - 4 шт, Сухофрукты (изюм,вишня,клюква,чернослив,финики,цукаты) - 600 г, Миндаль ( миндальные лепестки) - 50 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Корица (молотая) - 1 ч. л., Кардамон - 1/2 ч. л.,...
Коврижка кофейно-медоваяПродукты для коврижки : Заварите крепкий и натуральный кофе (2 ч. л. свежемолотого кофе на 150 мл. кипятка=процедите), смешайте горячий кофе с мёдом и сливочным маслом. В замесочной миске перемешайте два вида муки, разрыхлитель и соль и специи. В отдельной ...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука ржаная - 100 г, Соль - 0,4 ч. л., Корица (молотая Dr.Oetker) - 1 ч. л., Орех мускатный (молотый) - 0,5 ч. л., Анис (семена) - 2 ч. л., Гвоздика (молотая) - 0,3 ч. л., Имбирь (молотый) - 1 ч. л., Кардамон (молотый) - 0,5 ч. ...
"рубиновое волшебство"Вишня, вишня, зимняя вишня – Прекрасных ягод аромат. Белый снег ложится чуть слышно, Никто ни в чем не виноват. Зимняя вишня… Начинам творить чудеса...Ингредиенты: тесто: мука высший сорт - 2 ст., яйцо - 5 шт., сахар – 1,5 ст., сметана – 200 г, разрыхлитель – 3 ч.л., сода – 1 ч.л., ванильный сахар - 30 г, масло сливочное - 3 ст.л., шоколад – 50 г, какао – 3 ст.л., молоко (или сливки) – 0,5 ст., ликер – 5 ст.л., украше...