Две перечных приправы на одной основе

Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Перец красный жгучий - 2 кг
- Чеснок - 2 кг
- Помидор - 2 кг
- Соль - 500 г
- Вода - 250 мл
- Уксус (яблочный) - 1 стак.
Рецепт приготовления
- Самая сложная работа - это всё чистить. Я начала с чеснока. Просто очищала зубчики и складывала в пакет.
- Потом - очередь перца. Для начала - вымыть.
- Далее, отрезаем хвостики, расчленяем надрезом и вытаскиваем кокон внутренностей. Особо с семечками не паримся, потому что эту приправу они только украшают. Один мой знакомый - большой любитель одной из перечных приправ, считает, что нужно отрезать только хвостики, потому что в прожилках и косточках - самый аромат и острота. Так что смотрите сами, как воплощать в жизнь все готичные действия по отношению к перцу. Кстати, имейте в виду, что после чистки перца в течение пары дней опасайтесь чесать особо нежные места, типа глаз. Можно, конечно, перчатки, но я не люблю. Готовьтесь к тому. что ручки будет печь довольно долго. Впрочем, это даже полезно.
- С помидорами всё просто - просто помыть. Никаких попок не отрезаем и шкурку не снимаем. Всего этого не будет ни видно, ни слышно.
- Далее, садимся поудобнее, прикручиваем мясорубку и крутим, крутим... сливая в большое ведёрко или тазик. Сначала крутим перец и чеснок.
Источник