Две быстрые закуски из морепродуктовОсьминогов разморозить, обсушить бумажным полотенцем. Отрезать тельце (мешок) от щупалец. Хорошо сбрызнуть оливковым маслом, немного белым бальзамическим уксусом, посолить, поперчить, отставить на пару минут промариноваться. В каждый мешочек засунуть маслин...Ингредиенты: беби осьминоги - 1 кг, маслины б\к - 15-20 шт., помидоры черри - 15-20 шт., уксус белый бальзамический, масло оливковое, соль морская, смесь перцев молотых - .
Быстрая скумбрияРецепт быстрый, время маринования два часа, рыба получается малосольная и очень нежная. Приступим... Подготовим наши продукты... Распотрошим скумбрию удалив внутренности, отрезаем голову, нарезаем кусочки не толще двух сантиметров, складываем в миску. Хвост...Ингредиенты: Скумбрия - 1 шт, Лук репчатый (не большой, 50 г) - 1 шт, Помидор - 1 шт, Укроп (не большой) - 1 пуч., Чеснок - 2 зуб., Масло подсолнечное - 4 ст. л., Соевый соус - 4 ст. л., Соль - 1 ч. л.
Морепродукты: три вида на одном блюдеБлюдо 1) и 3) я сервировала в специально для этих целей купленных мною в отпуске крупных ракушках 1)Жареные тигровые креветки в чесночно-коньячном соусе: Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками поперёк Креветки (очищенные) сполоснуть и обсушить кухон...Ингредиенты: вся композиция состояла,вообще-то,из трёх разных блюд: 1)жареные тигровые креветки в чесночно-коньячном соусе: тигровые креветки(очищенные)-600 гр., чеснок-4 зубчиков, масло сливочное-125 гр., оливковое масло-4 ст.л., коньяк или эквивалент (у меня был chant...
Закуска с печенью трескиГотовится закуска с печенью трески очень легко, но вкус ее восхитителен. Чем вкуснее и качественней майонез Вы возьмете, тем вкусней будет начинка. Очень советую такие греночки подавать свежими, то есть приготовленными буквально за несколько минут до подачи...Ингредиенты: Печень трески 200 Грамм (две баночки), Яйца 4 Штуки, Тертый сыр 70 Грамм, Багет 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Укроп, свежая зелень - По вкусу, Майонез - По вкусу
Быстрая сельдьКак я уже сказал - рецепт универсальный, подходит к любой рыбе, у которой можно изъять филейную часть. Сейчас я взял традиционные рыбки, чаще всего используемые для засолки - сельдь и скумбрия. Сразу хочу оговориться - рыбка получается вкусная, долго в холо...Ингредиенты: Сельдь - 1 шт, Соль (каменная, крупная) - 30 г, Лук репчатый (небольших) - 2 шт, Масло подсолнечное - по вкусу
Два вида закуски с копченой форельюДля закуски на картофельных чипсах: нарежем тонко картофель шинковкой Посыпем солью и паприкой. Отправим в микроволновку на 5 мин при макс. мощности. Такие получились чипсы. Для чесночного крема: смешать сливки, оливковое масло, соль, перец и печеный чеснок...Ингредиенты: Форель (копченая) - 150 г, Картофель (средний) - 1 шт, Хлеб (ржаной) - 9 ломт., Чеснок (запечь) - 3 зуб., Масло оливковое - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Сливки (густые) - 50 мл, Укроп (для украшения), Корнишоны - 5 шт
Быстрая закуска из кус-куса и креветокПодготовим креветки - очищаем и нарезаем. Можно просто взять морской коктейль. Лук и сельдерей нарезаем. Если нет сельдерея или вы его не любите - замените его на морковь, болгарский перец и т. д. - на то, что у вас есть в холодильнике. В чашу мультиварки н...Ингредиенты: Кус-кус (мультистакан, объем 160 мл) - 1 стак., Креветки (или морской коктейль) - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Сельдерей черешковый (стебель) - 1 шт, Помидор - 1 шт, Томаты вяленые (примерно) - 6 шт, Зелень (по желанию) - 1 шт
Закуска из сельди с маринованными огурцамиДля приготовления закуски с сельдью и маринованными огурцами я взяла маринованные хрустящие огурчики ТМ "6 соток". Огурцы нарезать соломкой. В сливочный сыр добавить мелко нарезанный укроп и хорошо перемешать. Сельдь отделить от головы, внутреннос...Ингредиенты: Сельдь - 1 шт, Сыр сливочный - 100 г, Укроп - 3 веточ., Лук зеленый - по вкусу, Лук красный (для украшения) - 1 шт, Петрушка (для украшения)
Закуска "Помидорное лето"Надо отобрать небольшие помидорки, желательно одинаковые. Мидии предварительно разморозить, слить всю жидкость. Я использовала сладкий соевый соус, интересный вкус получается у морепродуктов. Но можно взять и обычный соевый соус. Сковороду с маслом хорошо ...Ингредиенты: Помидор (маленький) - 10 шт, Сыр творожный (сливочный или с зеленью) - 140 г, Мидии (свежемороженые) - 250 г, Соевый соус (ТМ Киккоман) - 2 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Лук красный (для украшения), Перец черный (по вкусу)
Морепродукты с овощами в остром соусеБлюдо готовится быстро, поэтому нужно все подготовить заранее. Замочить фунчозу в воде комнатной температуры на 15 минут. У меня тонкая фунчоза и время рассчитано на нее. Размокшую лапшу слить и хорошо обсушить на полотенце. Овощи помыть, нуждающиеся очисти...Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Лук зеленый - 2 веточ., Сельдерей черешковый - 2 шт, Перец сладкий красный - 1 шт, Перец зеленый (среднеострый) - 1/2 шт, Огурец (свежий некрупный) - 1 шт, Помидоры черри - 8...10 шт, Чеснок - 3 зуб., Коктейль морской (варено - морожены...