Два винегрета не один винегрет

29 рецептов

Два винегрета - не один винегрет! Два винегрета - не один винегрет! Свеклу, картофель, морковь порезать кубиком, добавить горошек. Перемешать, разделить на 2 салатника. В первый добавить нарезанный перьями лук-репку, 3 соленых огурца кубиком, заправить растительным маслом. Во второй добавить кету (масло слить), красный и з... Ингредиенты: свекла (отварить) - 6 шт., картофель (отварить) - 4 шт., морковь (отварить) - 2 шт., лук-репка - 1 шт., лук красный - 1 шт., лук зеленый - 1 пучок рыночной расфасовки, огурцы соленые - 4 шт., кета кусочками в масле - 250 гр(упаковка), яйцо (отварить) - 2 шт...

Капустный салат с курицей и изюмом Капустный салат с курицей и изюмом Готовится салат чрезвычайно просто. Курицу отварить, охладить и нарезать не мелко. Капусту измельчить и помять хорошо руками. Смешать в миске курицу, капусту и добавить горсть изюма. Добавить соль, перец по вкусу и заправить все майонезом или йогуртом. Доба... Ингредиенты: 400 г свежей белокочанной капусты, 1 крупная куриная грудка, или два окорочка, Горсть изюма, Майонез домашний или йогурт, Петрушка, зеленый лук, Соль, перец по вкусу

Винегрет из печеных овощей Винегрет из печеных овощей 1. Картофель и морковь завернуть в фольгу. 2. Свеклу положить на фольгу и сверху полить 1,5 ч.л. мёда, завернуть в два слоя фольги. 3. Поставить овощи в духовку и запекать 1 час при температуре 180°С. 4. Остудить готовые овощи и очистить от кожуры. 5. Нарез... Ингредиенты: Картофель - 300 г, Морковь - 200 г, Свекла - 450 г, Зеленый горошек - 200 г, Соленый огурец - 200 г, Квашеная капуста - 150 г, Лук красный сладкий - 70 г, Растительное масло - 4 ст.л., Соль - 1/2  ч.л. (по вкусу), Перец - 1/2 ч.л., Сахар - 1 ч.л., Мёд - 4,5...

Лобио по-деревенски Лобио по-деревенски Фасоль ( у меня была размороженная) залить горячей водой и варить 5-10 минут. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Пока фасоль варилась, я успела измельчить орехи (можно и через мясорубку пропустить два раза). Лук и перчик мелко нарезать и ... Ингредиенты: лук белый - 1 шт., грецкие орехи рубленые - 100 г, растительное масло рафинированное - 2 ст. л., аджика - ч. л., хмели-сунели - ч. л., базилик сушеный - ч. л., кинза свежая - 10 г, петрушка зелень - 10 г, чеснок - 1 зубчик, винный уксус красный - 1 ст. л., ...

Салат с машем и вялеными помидорами Салат с машем и вялеными помидорами Для салата нам надо прорастить маш ТМ «Националь». На это у нас уйдет два дня. Подготавливаем и моем маш. Заливаем маш холодной водой на 5-6 часов,чтоб бобы напитались влагой. Маш напитался влагой, промываем его в холодной воде. Выкладываем маш в плоское бл... Ингредиенты: маш ТМ «Националь» - 200 г, перец болгарский - 1 шт., помидоры вяленые - 5 шт., рукола - 40 г, растительное масло - 25 г, чеснок - 1 зубчик, соль - 3 г, бальзамический соус - 1 ст. л., травы ароматные - 3 г

Постный деревенский салат Постный деревенский салат Перво-наперво, картошка. Подвал у нас сухой, поэтому хранится картошка замечательно. А ростки? Ну так и что? Пора уже им пробиваться, тем более что картошка у нас не по-европейски вытравленная, а самая что ни на есть живая. Вот. Достали пяток, значит, карто... Ингредиенты: капуста квашеная - 500 г, картофель - 5 шт., лук репчатый - 2 шт., лук зеленый - 1 пучок, растительное масло - 70 г

Салат «Хвост петуха» Салат «Хвост петуха» Куриную грудку отвариваем в небольшом количестве воды с добавлением моркови, лука, стебля сельдерея и специй. Грудку не переварить! Остужаем в бульоне. Снимаем кожу. Выкладываем кусочки курочки в салатник, смазываем майонезом. Лук мелко режем, добавляем в с... Ингредиенты: сельдерей стебли - 1 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., соль - по вкусу, перец душистый горошком - 2 шт., куриные грудки - 1 шт., болгарский перец - 2 шт., лук красный - 1 шт., морковь по-корейски - 200 г, майонез оливковый - 6 ст. л.

Салат из помидор и огурцов - что может быть нового? Салат из помидор и огурцов - что может быть нового? Итак - салат из помидор с огурцами Сам вариант салата - один из многих. Конечно в него можно класть любые добавки, используя различные варианты заправки. Но я остановлюсь на, так сказать, "классическом". В качестве заправки я использовал обыкновенное подсол... Ингредиенты: Помидоры вкусные - 2 шт, Огурцы нежные - 3 шт, Лук зеленый - 1 пучок, Чеснок - 1 зубчик, Растительное масло - 2 столовые ложки, Крупная нейодированная соль - по вкусу, Свежемолотый черный перец - по вкусу

Винегрет "Покровский" Винегрет "Покровский" Свеклу и картофель сварить, охладить, очистить. Капусту отжать от рассола и нашинковать. Если она слишком кислая, можно предварительно промыть ее водой. Картофель нарезать кубиками. Грибы (у меня домашние соленые грузди) хорошо промыть холодной водой и наре... Ингредиенты: Капуста квашеная - 200 г, Яблоко - 100 г, Чернослив - 100 г, Картофель - 150 г, Свекла - 150 г, Чеснок (или 3) - 2 зуб., Грибы (соленые или маринованные) - 100 г, Майонез - по вкусу, Яйцо куриное (украшение,для подачи), Масло растительное - 2 ст. л., Уксус ...

Салат к тушеной капусте Салат к тушеной капусте Если вы постничаете или решили сделать разгрузочный день, можно приготовить салат к тушеной капусте в домашних условиях. Я решила сделать винегрет. Эти два блюда отлично гармонируют на одном обеденном столе и являются вкусными. 1. Для начала нужно отварить ... Ингредиенты: Свекла 1 Штука, Морковь 1 Штука, Картофель 2 Штуки, Огурец соленый 2 Штуки, Растительное масло По вкусу

Загрузка