Два больших маковых пирога

42 рецепта

Два больших маковых пирога. Два больших маковых пирога. В просеянную муку добавляем сахар, растопленное сливочное масло, слегка взбитые яйца, соль, ванилин, перемешиваем. Молоко подогреть. Дрожжи растворить в 0,5 ст. молока + 1 ч.л. сахара. Оставить подниматься. Вылить оставшееся молоко в мучную смесь. Добавить ... Ингредиенты: для теста: 1 кг. пшеничной муки, 1,5 ст. молока, 4 яица+ 1 для обмазывания, 1 ст. сахара, 100 - 125 гр. масла или маргарина, 0,5 ч.л. соли, один пакетик сухих дрожжей, пакетик ванильного сахара, для начинки: 300 гр. мака, 3/4 ст. сахара

Маковый пирог с лимонной глазурью Маковый пирог с лимонной глазурью 50г масла и 25г сахара взбить. Добавьте к нему два желтка. Взбейте миксером на средней скорости до загустения. Помолоть 50г мака. Я это делала в кофемолке. Добавьте свежемолотый мак к желтково-масляной смеси ( молотый мак не храните, он прогоркает) и размеш... Ингредиенты: 50г. масла, 50г( кто любит очень сладко берите больше)сахара, 2 яйца, 75г. мака(брала 50г.), Глазурь: 100г. сахарной пудры, 2ст.л кипятка(может уйти больше), 1ст.л лимонного сока

Маковый пирог с лимонной глазурью Маковый пирог с лимонной глазурью 1. 50 г масла и 25 г сахара взбить. Добавьте к нему два желтка. Взбейте миксером на средней скорости до загустения. 2. Помолоть 50 г мака. Я это делала в кофемолке. 3. Добавьте свежемолотый мак к желтково-масляной смеси (молотый мак не храните, он прогоркае... Ингредиенты: Сахарная пудра - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 50 г, Мак (пищевой, брала 50г.) - 75 г, Вода (кипяток, может уйти больше) - 2 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л.

Маковый пирог с лимонной глазурью Маковый пирог с лимонной глазурью Приготовление: 1. 50г масла и 25г сахара взбить. Добавьте к нему два желтка. Взбейте миксером на средней скорости до загустения. 2. Помолоть 50г мака. Я это делала в кофемолке. 3. Добавьте свежемолотый мак к желтково-масляной смеси ( молотый мак не храните,... Ингредиенты: 50 г. масла, 50 г( кто любит очень сладко берите больше)сахара, 2 яйца, 75г. мака(брала 50 г.), глазурь: 100 г. сахарной пудры, 2 ст.л. кипятка(может уйти больше), 1 ст.л. лимонного сока

Маковый пирог с орехами "Искушение" Маковый пирог с орехами "Искушение" Мак смолоть в кофемолке и залить 50 г кипятка, накрыть крышкой и дать постоять 30 минут. Я еще размолола мак погружным блендером, но можно использовать только один способ для измельчения мака. Добавить сахар, размешать. Масло взбить с сахаром до бела. Добав... Ингредиенты: Тесто: масло сливочное -125 г, сахар - 60 г, яйцо - 1 шт., сметана 150 г, разрыхлитель - 1 пакетик (1 дес. ложка), мука - 160 г, ванилин - 1 пакетик, Начинка: мак - 100 г, сахар - 60 г, изюм- 1/2 ст., орехи - 100 г (грецкие), коньяк -2 ст. л. (для изюма), ц...

Ажурный маковый пирог Ажурный маковый пирог Я не стану повторятся как приготовить дрожжевое тесто. Мои предыдущие рецепты пирогов имеют пошаговое приготовление дрожжевого теста опарным и безопарным способом. Опишу как я это делала и покажу как формируется данный вид пирога. Итак начнем Просеять муку.... Ингредиенты: мука - 500 граммов, сахар - 3 столовые ложки, дрожжи сухие - 1.5 чайная ложка, соль - 1 чайной ложки, сливочное масло (растопленное) - 3 столовые ложки, молоко - 100 граммов, яйцо - 1 штука, белок - 1 штука, ванилин - 1 штука, мак - 30-50 граммов, желток- 1...

Маковый пирог "Кружевной" Маковый пирог "Кружевной" 1. Муку 500 гр. смешиваем с дрожжами (у меня в этот раз были сухие дрожжи, но лучше брать живые, тогда тесто лучше подходит), добавляем сахар и соль. Если у вас живые дрожжи, то сперва подогрейте молоко и растопите в нём дрожжи, а затем добавляйте в эту сме... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Дрожжи (или живые 20 гр) - 1 пач., Сахар - 4 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сметана - 2 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Масло растительное - 60 мл, Мука пшеничная|Мука - 600/700 г, Мак - 250 г, Сахар - 250 мл, Вода - 100 мл,...

Дрожжевой пирог с шоколадной пастой маком и орехами Дрожжевой пирог с шоколадной пастой маком и орехами Для этого вкуснейшего пирога можно использовать любое дрожжевое тесто, например, приготовленное по моему рецепту. Из этого количества теста выходит два маленьких пирога или один большой. Обратите внимание, что количество ингредиентов для начинки указано на ... Ингредиенты: мука 3 Стакана, дрожжи сухие 30 Грамм, молоко 200 Миллилитров, яйцо 1 Штука, сахар 2 Ст. ложки, соль 1 Щепотка, ванильный сахар 1 Чайная ложка, сливочное масло 40 Грамм, мак 150 Грамм (для начинки), сахар 3 Ст. ложки (для начинки), шоколадная паста 2 Ст. ло...

Плетёный пирог с маком и яблоками Плетёный пирог с маком и яблоками Тесто достаём из холодильника, согреваем под салфеткой не менее получаса, берём на 1 пирог половину теста и делим его на 4 части. По инструкции на упаковке наливаем тёплую кипячёную воду в маковую начинку и размешиваем. Если будет использоваться обычный мак... Ингредиенты: Вода кипячёная - 60 мл, Маковая начинка - 120 г, Дрожжи сухие - 11 г, Масло сливочное - 200 г, Молоко - 1 ст., Мука пшеничная - 5 ст., Сахар - 0.5 ст., Соль - 0.5 ч. л., Яйца куриные - 2 шт., Корица молотая - 1 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Яблоко - 4 шт.

Сливовый пирог "Дружная семейка" Сливовый пирог "Дружная семейка" Сразу замечу, что простоквашу можем заменить на кефир, а маргарин - на масло. Соединяем в миске все ингредиенты для теста, маргарин или масло берем размягченными комнатной температуры. Замешиваем мягкое тесто, если сначала оно липковатое, вымешиваем, пока о... Ингредиенты: мука - 400 г, простокваша - 200 г, сахар - 100 г, маргарин сливочный - 50 г, соль - ч. л., ванилин - 1 г, дрожжи сухие - 7 г, сливы - 300 г, масло сливочное - 50 г, мак - 30 г, сахар - 60 г

Загрузка