Два ароматных французских хлеба

42 рецепта

Два ароматных французских хлеба Два ароматных французских хлеба Сначала будем печь хлеб с оливками и розмарином. Выброженное тесто: Это тесто нужно приготовить накануне, с вечера. Растворить 10 г сухих дрожжей в 130 мл теплой воды. Смешать 200 г муки с 2 щепотками соли, влить растворенные дрожжи и вымесить, пока тесто н... Ингредиенты: Масло сливочное - 30 г, Оливки зеленые (без косточек) - 50 г, Оливки черные (без косточек) - 50 г, Розмарин (свежий) - 1 ч. л., Масло оливковое - 20 мл, Дрожжи (сухие) - 10 г, Вода (теплая) - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Соль - 1,5 ч. л., Розмарин (...

Горчичный хлеб из цельнозерновой муки с льном Горчичный хлеб из цельнозерновой муки с льном Для приготовления хлеба берём два вида муки: пшеничную и цельнозерновую. Также берём растительное масло и кислое молоко. У меня кислое молоко деревенское, можете заменить его на любой жидкий кисломолочный продукт. Берём соль, сахар, активные дрожжи, готову... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука цельнозерновая - 200 г, Дрожжи (активные) - 1,5 ч. л., Молоко (кислое) - 200 мл, Сахар - 1 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Горчица (готовая французская с семенами) - 2 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л.

Французские тосты в виде сердца Французские тосты в виде сердца Приготовьте необходимые продукты. Хлеб для тостов лучше использовать слегка зачерствелый, свежий хлеб быстро размокнет в молоке и тосты не получатся. С помощью острого ножа или фигурной формы вырежьте из хлеба 8 штук сердец. Молоко смешайте с яйцом. Добавьт... Ингредиенты: Ломтики белого хлеба или батона - 8 штук, Яйцо - 1 штука, Молоко - 150 мл, Сахар - 2 ст.л, Ванильный сахар - 1/4 ч.л, Корица - 1/4 ч.л, Сахарная пудра - 1 ст.л, Сливочное масло - 2 ст.л, Банан - 0,5 штуки, Густое варенье (джем, конфитюр) - 1 ст.л, Мята - 5-...

Французский сладкий хлеб на закваске Французский сладкий хлеб на закваске Сначала подкармливаем закваску, для этого я обычно добавляю в неё по 3 ст. л. муки и воды, 1 ст. л. сахара, размешиваю тщательно Накрываю крышкой с отверстиями или неплотно заворачиваю целлофановым пакетом и оставляю на ночь в тёплом месте. (Вечером при вкл... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (пшеничная) - 400 г, Вода - 3 ст. л., Молоко - 3 ст. л., Сахар (можно больше) - 3 ст. л., Яйцо куриное (крупных, или 3 небольших) - 2 шт, Соль - 1/3 ч. л., Ванилин, Масло сливочное (размягчённое) - 100 г

Хлеб на ряженке Хлеб на ряженке Перед вами рецепт приготовления хлеба на ряженке. Получится очень ароматная и вкусная выпечка, и не надо теперь постоянно бегать вокруг духовки, стараясь поддерживать нужную температуру или проводить всякие хитроумные манипуляции с тестом, чтобы оно подняло... Ингредиенты: Мука ржаная обдирная 200 Грамм, Мука пшеничная 120 Грамм, Ряженка 200 Миллилитров, Вода 50 Миллилитров, Яйцо 1 Штука, Масло растительное 1 Ст. ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка

Сдобный хлеб для завтрака «Древо желаний» Сдобный хлеб для завтрака «Древо желаний» Насыпать муку в миску ( кастрюлю). Добавить сахарную пудру и соль. Смешать. Влить дрожжи, смешанные с молоком (чуть выше температуры тела), перемешать. Добавить кусочки масла. Перемешать. Добавить яйцо, желток, немного теплой воды, перемешать, добавлять вод... Ингредиенты: рисовая мука - 30 г, дрожжи свежие - 2 г, сливочное масло - 5 г, вода - 36 г, соль - 1 щепотка, сахарная пудра - ч. л., сливочное масло - 5 г, яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 1 шт., сливочное масло - 15 г, дрожжи свежие - 10 г, сахарная пудра - ст. л....

Хлеб с тмином и изюмом от Ришара Бертине Хлеб с тмином и изюмом от Ришара Бертине Приготовить закваску. Смешать два вида просеянной муки с солью, в небольшом количестве воды растворить дрожжи ( у меня были свежие дрожжи, которые я заморозила в морозильной камере), добавить оставшуюся воду, постепенно добавить в муку, хорошо перемешать. У... Ингредиенты: пшеничная мука - 85 г, ржаная мука - 40 г, дрожжи свежие - 3 г, вода - 85 г, соль - 2 г, пшеничная мука - 500 г, вода - 340 г, дрожжи свежие - 10 г, соль - 9 г, изюм без косточек - 120 г, тмин - 1 ч. л.

Французский сельский хлеб Французский сельский хлеб 3 г. дрожжей разделить на две неравные части : 1,25 г. и 1,75 г. Большую часть убрать в холодильник. Из муки пшеничной, соли, воды, дрожжей замесить опару. Вымесить и, скатав в колобок, убрать в миску под пленку, на 12 - 16 часов. А через 12 часов вот такая... Ингредиенты: Дрожжи (свежие) - 3 г, Мука ржаная - 50 г

Домашний хлеб-рулет с оливковым маслом Домашний хлеб-рулет с оливковым маслом Для опары перемешиваем в теплой воде дрожжи, примерно 100 г муки и оставляем смесь минут на 15-20. Для большой семьи увеличиваем ингредиенты в 2-3 раза, иначе будет мало)) В просторную миску просеиваем муку. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Добавляем ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (650-700 гр) - 650 г, Сахар - 2 ст. л., Соль - 2 ч. л., Дрожжи (сухие) - 11 г, Вода - 250 мл, Масло оливковое - 7 ст. л.

Хлеб "Французский багет" Хлеб "Французский багет" Итак, изначально хочу сказать, что готовить мы будем 2 багета - один классический, а второй с зеленью и чесноком. Но если не любите зелень или чеснок, то можно сделать два классических. К примеру, мужу нравится больше с зеленью и чесноком. Ладненько, перейд... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Вода - 350 мл, Дрожжи (сухие, я беру "Саф Момент") - 1 упак., Соль - 10 г, Чеснок (по желанию, для начинки) - 3 зуб.

Загрузка