Дважды приготовленная свининаОчень вкусное основное блюдо и закуска.Ингредиенты: Свинина (с кожей) - 400 г, Чеснок - 4 зуб., Имбирь (свежий) - 30 г, Лук-порей - 1 шт, Перец сычуаньский - 5 г, Чеснок (стебли, можно зеленый лук) - 150 г, Перец чили (паста) - 1 ст. л., Бобы (паста) - 1 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Бульон (Куриный) - 100 мл
Дважды приготовленная свининаВарите свинину в кипящей воде 3 минуты, затем нарежьте мясо тонкими ломтиками. Обжарьте на масле мелко нарезанный перец и имбирь. Добавьте сахар, соус вейцзин, вино, соевый соус, соль. Через пару минут положите в соус свинину и лук, нарезанный кольцами. Гот...Ингредиенты: мякоть свинины - 260 граммов, корень имбиря - 2 сантиметра, сахар - 2 ч. ложки, вино белое сухое - 2 ч. ложки, соус соевый - 2 ч. ложки, перец чили - 2 стручка, лук-порей - 140 граммов, соус вэйцзин - 1/2 ч. ложки, масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Тефтели из свинины в кастрюле с рисом с подливойМясной фарш с рисом хорошо подходит для приготовления тефтелей, голубцов и фарширования овощей. Тефтели из него получаются бесподобные. Рис для тефтелей лучше либо круглозернистый, либо сечка, нужно, чтобы он был клейким. Мясо берем свиное, в меру жирное, к...Ингредиенты: Свинина - 800 гр, Круглый рис - 300 гр, Лук репчатый - 200 гр, Морковь - 200 гр, Куриные яйца - 1 шт., Пшеничная мука (для панировки) - 1 стак. (200 мл), Растительное масло (для жарки) - 150 мл, Томатная паста - 1 стол.л., Сметана - 3 стол.л., Поваренная со...
Домашние котлеты из свининыПрежде чем приступить к приготовлению котлет, хотелось бы обратить внимание уважаемых поварят на то, что в фарш не добавляется яйцо. Яйцо в фарш можно не добавлять, от этого котлеты форму не потеряют и не развалятся. Яйцо необходимо в рыбных котлетах! Белый...Ингредиенты: Фарш мясной (Не жирная свинина) - 800 г, Хлеб (2 ломтика белого хлеба (батон) - 4 ломт., Лук репчатый (Средней величины) - 1 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло растительное - 4 ст. л., Сухари панировочные|Панировка
Котлеты из свинины и картофеля рецепт с фотоКотлеты из свинины и картофеля получаются очень вкусными, мягкими, сочными, при жарке отлично сохраняют форму и не уменьшаются, благодаря овощам в их составе. Для приготовления котлет возьмем 700 г свинины – заднюю часть, 4 картофелины, 5-6 ломтиков пшеничн...Ингредиенты: Свинина (700 г.), Картофель (300 г.), Лук репчатый (150 г.), Морковь (150 г.), Куриное яйцо (2 шт.), Хлеб пшеничный (150 г.), Вода (0.5 стак.), Поваренная соль (2 ч.ложк), Чеснок (3 шт.), Перец черный молотый (0.2 ч.ложк), Растительное масло (100 мл.), Мука...
Свинина, тушеная по-красному (свинина хуншао)Собираем все, что нам нужно, а его немало и кое-что довольно экзотично! Но мы же решили, что это будет китайское блюдо! Давайте сразу напишу о заменах, которые я когда-либо делала в процессе приготовления. Арахисовое масло много раз подменялось мною на кунж...Ингредиенты: Грудинка (свиная) - 500 г, Масло арахисовое - 2 ст. л., Соевый соус (лайт) - 2 ст. л., Вино белое сухое (Шаосинское ) - 1 ст. л., Имбирь (корень, кусочек размером с большой палец), Бадьян - 1-2 шт, Перец чили (сушеный) - 1-2 шт, Корица (палочки) - 1-2 шт, С...
Праздничная запеченная свининаЗа два-три дня до приготовления, подготовить смесь для засолки и засолить мясо.Измельчить листья тимьяна, смешать с солью и отложить. Очистить чеснок и нарезать тоненькими палочками-спичками (как минимум 18 шт.), окунуть их на минуту в кипяток и затем обли...Ингредиенты: для засолки, 1 пучок свежего тимьяна, 200 гр. соли, 1 зубок чеснока, соль и перец, 1 пучок свежих листьев шалфея, для приготовления, 1 крупная луковица, 2 среднего размера моркови, 1 стебель лука-порея, з зубка чеснока, 100-150 гр. несоленого сливочного мас...
Салат из свинины и пахтыПредварительно разогреть духовку, выстелить противень алюминиевой фольгой. В маленькой миске смешать порошок чили, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Выложить свинину на подготовленный противень, приправить смесью чили. Выпекать свинину от 14 до ...Ингредиенты: порошка чили 1/2 Чайных ложки, соль и молотый перец - По вкусу, свиная вырезка 450 Грамм, легкого майонеза 3 Ст. ложки, зубчик чеснока 1 Штука, головка салата 1 Штука, помидоров черри 500 Грамм (разделенных на 4 части), кукурузных зерен 300 Грамм, сыра с пе...
Антрекот из свининыПочему я делаю отбивные именно из свинины? Она мягче и быстрее готовится. Итак, разделаем свинину на 4-5 кусков. Отобьем его с обеих сторон тяпочкой – я их отбиваю так, чтобы они были совсем тоненькими – и тогда они легко поджариваются. Посолим ...Ингредиенты: Яйца - 2 шт., Мука - 6 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло (для жарки) - по вкусу
Настоящие сибирские пельмени со свининойВ емкость влейте стакан холодной воды, разбейте два яйца и добавьте чайную ложечку соли. Все хорошенько взбейте венчиком до однородности. Муку следует просеять через мелкое ситечко. Тогда тесто будет воздушней и эластичней. В горке муки сделайте воронку и п...Ингредиенты: свинина – 600 г., мука пшеничная - 3 стакана, вода холодная – 1 стакан, яйца – 2 шт., лук репчатый средний – 1 шт., соль, перец черный молотый.