Дал из чечевицы по бенгальски
2 рецепта
Дал из чечевицы по-бенгальски
Чечевицу промойте, всыпьте в небольшую кастрюлю, залейте 400 мл воды, доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут. Вода должна впитаться, а чечевица стать мягкой настолько, чтобы ее можно было превратить в пюре. Картофель очистите. Отварите тыкв...
Ингредиенты: 150 г красной чечевицы, 3-4 картофелины для варки, 500 г очищенной мякоти тыквы, 150 г шпината, 4 яйца, 180 г риса басмати, 2 ст.л. масла гхи, 2 ст.л. оливкового масла, 1 небольшой пучок кинзы, 1 средняя красная луковица, 2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. молотой кориц...
Дал из красной чечевицы
Как уже писала, я очень люблю красную чечевицу, очень часто готовлю дал, меняя состав специй, каждый раз получается новое блюдо. Если и вы не найдете какой-то специи, можете спокойно добавлять свои любимые, будет тоже вкусно. Чечевицу хорошо промоем. Положи...
Ингредиенты: Чечевица (Мистраль, красная) - 1 стак., Вода - 3 стак., Помидор - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Куркума - 1 ч. л., Лист лавровый - 1 шт, Сок лимонный - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Тмин (семена, Панч Поран) - 0,5 ч. л., Горчица (се...