Дайкон солёный по китайски

Время приготовления: 615 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Вода - 125 мл
- Дайкон - 300 г
- Куркума - 1 ч. л.
- Паприка сладкая молотая - 1 щепотка
- Сахар - 120 г
- Уксус рисовый - 125 мл
- Шафран - 1 г
Рецепт приготовления
- Нам потребуются дайкон, винный уксус, сахар, соль, шафран, паприка и куркума, острый перчик чили. У дайкона срежем кожицу и нарежем тонкими слайсами. Это удобно делать овощечисткой. Дайкон хорошо посолить, перемешать, поместить в дуршлаг, чтобы стекал выделяющийся сок. Так оставить на 1 час. Сварить маринад из 0,5 стакана воды, 0,5 стакана уксуса, о,5 стакана сахара и пряностей. Просто довести до кипения и дать остыть. Эти продукты берутся в равных пропорциях в зависимости от веса дайкона. Процедим маринад через сито. Солёный дайкон промоем водой и отожмем от влаги, можно промокнуть бумажным полотенцем. Складываем в приготовленную, стерильную банку. Для любителей острого можно положить ещё несколько колечек чили. Заливаем маринадом наш дайкон. Отправляем в холодильник не меньше чем на 4 часа, а лучше на ночь. Вкус кисло-сладкий, с остринкой. Дайкон остаётся хрустящим и приобретает красивый жёлтый цвет. Подаём к рыбе или мясу.
Источник