Гусь, фаршированный капустойПриготовить гуся, фаршированного капустой, в домашних условиях совсем несложно. Я уверена, что этот простой рецепт гуся, фаршированного капустой, вы обязательно перепишите в свою поваренную книгу! Гуся хорошенько промойте, просушите, отрежьте гузку и подпал...Ингредиенты: Гусь 2 Килограмма (1 ощипанная и потрошеная тушка ), Капуста 250 Грамм, Капуста квашенная 250 Грамм, Грибы 200 Грамм (белые или шампиньоны), Лук 1 Штука, Растительное масло 3 Ст. ложки (для жарки), Соль По вкусу, Перец По вкусу
Гусь с капустойГусь, приготовленный с капустой, украсит любой праздничный стол. Он необычен, сильно отличается по вкусу и жесткости от привычной и немного надоевшей курицы. Напоминает натуральную, только что пойманную дичь. Этим и пленит всех гурманов! Тушку промытого гус...Ингредиенты: Гусь 1 Килограмм, Капуста 0,5 Штуки, Лук 2 Штуки, Мед 3 Ст. ложки, Квашеная капуста 400 Грамм
Гусь с капустой и яблокамиПодготовленную тушку гуся разрезать на куски. У меня был гусак весом 3 кг. Часть использовала в этом рецепте. Натереть мясо черным перцем и обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Сложить в сотейник или другую посуду с толстым дном. Туда же выложить...Ингредиенты: Гусь - 1 кг, Яблоко - 300 г, Лук репчатый - 300 г, Специи (соль, перец) - по вкусу, Мед - 2-3 ст. л.
Гусь, фаршированый капустойСоль, перец, розмарин растереть в ступке, полученной смесью натереть гуся изнутри и снаружи. Изнутри не пересолить! Плотно утрамбовать внутрь гуся квашеную капусту, зашить гуся с обеих сторон. Я обычно кладу его в рукав для запекания, но можно и без него - ...Ингредиенты: Гусь - 1 шт, Квашеная капуста - 1,5 кг, соль, перец, розмарин
Гусь жареный по-берлинскиПриготовления гуся жареного по-берлински займет у вас много времени, но потраченные усилия стоят конечного результата. Такой гусь отлично украсит любой праздничный стол, да и накормить им можно целую толпу. Следуйте рецепту и все непременно получится. Яблок...Ингредиенты: Гусь 1 Штука (весом до 3 кг), Яблоки 6 Штук, Яблочный уксус 2 Чайных ложки, Крахмал 1 Чайная ложка, Яблочный сок 250 Миллилитров, Масло растительное 1 Ст. ложка, Сахар 0,5 Чайных ложки, Капуста 1 Килограмм (краснокачанная), Приправы По вкусу (соль, перец, м...
Святомартинский гусьТрадиция запекать к празднику Святого Мартина гуся имеет множество легенд, одна из которых гласит, что однажды своими криками гуси мешали Святому Мартину читать проповеди и за это были наказаны. День Святого Мартина (который отмечается 11 ноября) — это свое...Ингредиенты: Гусь 1,5-2 Килограмма, Яблоки 3 Штуки, Лук 2-3 Штук, Соль, перец По вкусу, Специи для птицы По вкусу
Гусь с квашеной капустойНа самом деле такой рецепт приготовления гуся не очень сложен. Квашеная капуста не дает гусю пересохнуть, ведь это довольно капризная птица. В результате вы получите невероятно сочного и очень вкусного гуся с квашеной капустой. Также очень важно правильно в...Ингредиенты: Гусь - 1 шт., Капуста квашеная - 1 кг, Лук репчатый - 2 шт., Бекон - 150 гр, Перец горошком - 10 шт., Можжевеловые ягоды (10 штук) - 10 гр, Вода - 400 мл, Соль - по вкусу
Гусь «Новогодний мандариновый» Необходимо гуся предварительно замариновать Из 1 мандарина выжать сок. Смешиваем мед, соевый соус, сок 1 мандарина, паприку, корицу, соль в мисочке. Тщательно намазываем гуся этой смесью и маринуем сутки. Внутрь гуся вкладываем несколько мандарин, при зап...Ингредиенты: Гусь (домашний) - 4 кг, Мандарин - 5 шт, Корица - 0.25 ст. л., Паприка сладкая - 0.25 ч. л., Мед - 2 ст. л., Соевый соус - 3 ст. л., Соль - 0.5 ст. л.
Утка с квашеной капустой и яблокамиСначала подготовим утку. Срежем лишний жир, удалим гузку. При запекании первые фаланги крыльев очень пригорают, поэтому рекомендую их отрезать. Для того, чтобы мясо утки получилось сочным и ароматным, его необходимо заранее замариновать. Для маринада возьме...Ингредиенты: Лук репчатый - 6 шт, Капуста квашеная - 800 г, Яблоко (лучше кислых сортов) - 5 шт, Масло растительное - 4 ст. л., Перец черный (молотый) - 1 щепот., Паприка сладкая - 1 щепот., Базилик - 1 щепот., Кориандр (молотый) - 1 щепот., Карри - 1 щепот., Майоран - ...
Утиные ножки с красной капустойРазогрейте духовку до 180 градусов. Утиные ножки вымойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите солью и перцем, приправьте тимьяном. Уложите в форму для запекания, накройте фольгой и поставьте в духовку на 30 минут. Смешайте соевый соус ТМ KIKKOMAN, зернист...Ингредиенты: Утка (Ножки) - 4 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Тимьян - 1/2 ч. л., Сахар коричневый - 1 ст. л., Горчица (Зернистая) - 1 ч. л., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Грудинка (Варено-копчённая) - 100 г, Вино красное сухое - 150 мл, Клюква (Су...