Гусь золотой

12 рецептов

Гусь "Золотой" Гусь "Золотой" Гуся надо разморозить за 2 суток до приготовления, т. к. сутки он должен мариноваться в смеси соли и перца. Итак, гуся разморозить и помыть, натереть солью и перцем - это я доверила своему мужу. Положить его (гуся, конечно, не мужа :) ) в форму, Запаковать... Ингредиенты: Гусь - 2,5 кг, Шампиньоны (для фарширования) - 500 г, Лук репчатый (для основы) - 500 г, Морковь (для основы) - 500 г, Телятина (для основы) - 300 г, Вино белое сухое - 500 мл, Специи (соль, перец)

Гусь с яблоками в духовке Гусь с яблоками в духовке Когда мы говорим о гусе, запечённом в духовке, на ум всегда приходят домашние праздники - Рождество и Новый Год. Но иногда хочется похвастаться своим умением приготовить птицу не только перед семьей, с которой мы обычно встречаем эти праздники, но и перед д... Ингредиенты: Гусь 3-4 Килограмм, Кислые яблоки 10 Штук, Соль 3-4 Щепоток (по вкусу), Перец 2-3 Щепоток (по вкусу), Чеснок 1-2 Зубчиков, Мед 1 Чайная ложка, Соевый соус 1 Чайная ложка

Гусь, фаршированный рисом Гусь, фаршированный рисом Простой рецепт фаршированного гуся идеально подойдет для любого праздника. Вы всегда сможете разнообразить этот классический рецепт, добавив к рису яблоки и сухофрукты на ваш вкус. Сначала приготовьте рис для начинки. Отварите 1 стакан риса. Готовый рис пр... Ингредиенты: Гусь 2 Килограмма (1 штука), Рис 1 Стакан, Майонез 3 Ст. ложки, Соль По вкусу (в рис, натереть гуся), Перец По вкусу, Специи По вкусу

Гусь с яблоками в маринаде Гусь с яблоками в маринаде Прекрасный вариант праздничного блюда, которое точно украсит любой стол. Как можно заметить, готовится гусь очень просто, зато результат точно сможет приятно удивить всех гостей вашего праздника. Благодаря маринаду, гусь приобретает интересный вкус. Обязате... Ингредиенты: Гусь 1 Штука, Лимонный сок 50 Миллилитров, Перец, соль По вкусу, Яблоки 6 Штук, Алыча 150 Грамм

Гусь фаршированный яблоками Гусь фаршированный яблоками Для приготовления гуся фаршированного яблоками необходимо начать непосредственно с засолки тушки. Для этого нам понадобится соль крупнокристаллическая, перец чёрный, тимьян, крутой кипяток, гусь. У подготовленной тушки гуся срезаем жир, шею и нижнюю часть к... Ингредиенты: Вода кипячёная - 3 л, Гусь целый - 6000 г, Перец чёрный молотый - 1 ст. л., Соль крупнокристаллическая - 6 ч. л., Тимьян (Чабрец) свежий - 5 веточка, Корень сельдерея - 50 г, Куриная печень - 200 г, Тимьян (Чабрец) свежий - 3 веточка, Хлеб белый - 40 г, Ябл...

Гусь, водоплавающий в рассоле, запеченный с вкусной начинкой Гусь, водоплавающий в рассоле, запеченный с вкусной начинкой Гусь собственного выкармливания давно ждал своего часа в морозилке. Я приготовила его на День варенья дочи. На сайте Ларисы Вольницкой есть не только потрясающие торты, но и рецепты разных вкуснющих блюд, вот я и решила опробовать. Заранее сделала рассол, д... Ингредиенты: гусь, простите не взвесила :(, для 1 литра рассола: 0.5 луковицы, пару веточек тимьяна, 40 гр. соли, зог сахара, пару зубков чеснока, 1 ч.л. перца-горошка, для начинки: по щедрой горсти кураги, чернослива, изюма и сушеной клюквы, пара стеблей сельдерея, пар...

Утка с пряностями и сухофруктами Утка с пряностями и сухофруктами Для начала приготовим маринад для утки. Травки я взяла сушеные по своему вкусу - майоран, орегано и розмарин. Мед жидкий. В соевый соус добавляем оливковое масло, мед, травки и горчицу (у меня васаби). Намазываем нашу уточку снаружи и изнутри, оставляем мар... Ингредиенты: Горчица (либо васаби) - 1 ч. л., Соевый соус - 50 мл, Куркума - 1 ч. л., Зира - 1 ч. л., Корица (палочки) - 3 шт, Вино белое сухое - 200 мл, Чеснок (головки молодого чеснока. Старого поменьше) - 2 шт, Лук репчатый (либо шалот) - 300 г, Чернослив - 75 г, Кур...

Фаршированная гусиная грудка Фаршированная гусиная грудка Грудку гуся надрезать на глубину 0,5 см, накрыть пленкой и отбить до толщины 1 см. Лук порезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить. Печенку нарезать крупными кусками. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить печенку и лук, жарить на сильном ог... Ингредиенты: 1 филе гусиной грудки, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 800 г куриной печенки, 30 г сливочного масла, винный уксус – 0,5 ч. л., цедра половины лимона, горсть листьев петрушки, майонез, 1 корень петрушки, 100 г корневого сельдерея, веточка тимьяна, лав...

Сморреброд с «розами» Сморреброд с «розами» Засолка рыбки. Я купила целую карельскую форель и разделала ее. Можно взять готовое филе. Для засолки я взяла половину туши — 2 филе. Промываем и промакиваем салфеткой рыбу. Смешиваем специи: соль, сахар, молотый кардамон и черный перец. Мелко ре... Ингредиенты: форель филе - 500 г, соль морская - 3 ст. л., сахар - 2 ст. л., кориандр - 1 ч. л., перец черный - 1 ч. л., укроп свежий - 1 пучок, свекла вареная - 1 шт., коньяк - 1 ст. л., капуста цветная - 1 кочан, редис - 2 шт., имбирь - 20 г, сыр сливочный - 200 г, рж...

Паштет из утиной печени Паштет из утиной печени Тут мне один гусь залетный … Если по порядку. Иду я тут по деревне, а навстречу гусь … залетный. Идет, гогочет, кричит. - Чего, спрашиваю, - птичка возмущаешься? Или в щи захотел? Вот тут он и поведал мне страшную историю, как в Европах этих над птичками из... Ингредиенты: Печень гусиная (исключительно УТИНАЯ) - 500 г, Масло сливочное (коровье и немного растительного) - 100 г, Морковь - 200 г, Лук репчатый - 3 шт, Специи (... и приправы)

Загрузка