Густой чили из иллинойса

Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 1 кг мякоти говяжьей лопатки
- 800 г мякоти свиной лопатки
- 150 г сырого свиного сала
- 1,5 кг рубленых помидоров в собственном соку
- 1 большой сладкий красный перец
- 1 средний острый красный перец
- 2 средние луковицы
- 4 большие луковицы шалота
- 1 головка чеснока
- 1 банка (400 г) красной фасоли
- 1 банка (400 г) белой фасоли баттер (лима)
- 1–3 ч. л. молотого острого красного перца
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Оба вида лука мелко нарежьте. Чеснок измельчите. У сладкого и острого перца удалите сердцевину и плодоножку, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Свинину и говядину нарежьте кубиками со стороной 2 см. Сало измельчите.
- В большую кастрюлю с толстым дном положите сало, поставьте на небольшой огонь, вытопите. Положите в вытопленное сало часть мяса так, чтобы кусочки могли не соприкасаться друг с другом, увеличьте огонь и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки. Выньте мясо шумовкой на тарелку и добавьте следующую порцию.
- Когда все мясо готово, верните его в кастрюлю, добавьте лук, чеснок и оба вида перца. Перемешайте, добавьте молотый острый перец и еще раз перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, 20 мин.
- Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком, зиру, орегано, розмарин, соль по вкусу. Влейте 3 стакана холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и готовьте под крышкой 2 ч. Время от времени помешивайте. Если смесь становится слишком густой, подливайте воду, сохраняя консистенцию густого супа.
- Фасоль откиньте на дуршлаг, положите в кастрюлю, приправьте черным перцем, готовьте еще 15 мин. Подавайте чили очень горячим.
Источник