Густой джем из абрикосов с великолепный вкусом и ароматом: простой рецептЧтобы сварить джем из абрикосов, первым делом подготавливают сами плоды. Их перебирают и тщательно промывают под проточной водой. Затем абрикосы разрезают пополам и удаляют косточки. Перекладывают плоды в эмалированную кастрюлю и добавляют к ним воду. Ставя...Ингредиенты: абрикосы - 1,5 кг, сахарный песок - 1 кг, вода - 50 мл, лимонная кислота - 1/3 ч. л.
Густой джем из абрикосов без косточекПодготовить все необходимые ингредиенты. Обычно, желирующая смесь идет на 0,5 кг ягод, но все же, лучше прочесть инструкцию. Абрикосы сгрузить в миску, залить водой и промыть хорошо, после немного просушить. Просмотреть, чтобы все абрикосы были цельными и б...Ингредиенты: абрикосы – 0,5 кг., сахар – 0,5 кг., «Конфитюрка» - 1 упаковка.
Джем из абрикосов на основе «Желфикса»Для приготовления джема нам понадобятся абрикосы, сахар и «Желфикс 2:1». Абрикосы промываем, удаляем повреждённые места, если они есть, обсушиваем. Разрезаем абрикосы пополам, удаляем косточку и пюрируем блендером. Смешиваем «Желфикс» с 2 столовыми ложками ...Ингредиенты: Абрикосы свежие - 1 кг, Желфикс - 25 г, Сахар - 500 г
Джем из абрикосов, персиков и базиликаАбрикосы, персики вымыть. Косточки удалить. Перекрутить на мясорубке или измельчить блендером. Засыпать сахаром и хорошо перемешать. Поставить на плиту, довести до кипения. Огонь убавить до среднего, но кипение должно быть интенсивным. Через 15 минут добави...Ингредиенты: базилик лимонный - 3 веточки, лимонная кислота - 1 ч. л., абрикосы - 900 г, персики - 650 г, сахар - 1400 г
Творожный кекс с джемом и абрикосамиДля приготовления начинки смешать мягкий творог, сахарный песок, подогретое молоко, ванилин и ванильный пудинг из пакета. Массу взбить при помощи миксера. Отдельно соединить растопленное сливочное масло, теплое молоко, сахар, ванилин. Всыпать немного пищево...Ингредиенты: молоко - 400 мл, мука - 300 г, творог - 250 г, сахар - 150 г, масло сливочное - 120 г, какао-порошок - 2 ч.л., сода - 2 ч.л., пудинг ванильный - 1 пакет, ванилин - 1 пакет, абрикосы консервированные, джем абрикосовый
Варенье из абрикосов без косточекТакое варенье просто идеально подходит в качестве начинки для пирогов и рогаликов, его можно добавлять в творожные десерты, муссы и т.д. Многие хозяйки варят варенье в два-три захода по 5 минут с перерывом в 6-8 часов, в результате варенье получается достат...Ингредиенты: Абрикосы 1,5 Килограмма, Сахар 1 Килограмм, Лимонная кислота 1 Щепотка
Джем из абрикосов без косточек: вкусный и густойАбрикосы промоем и высушим: достаточно их выложить в сито, и вся вода уйдет. Потом разделим абрикосы на половинки, хорошо, если косточки будут выниматься без труда. Если косточки плохо отделяются от мякоти, то делайте это аккуратно и не спешите. Засыпаем аб...Ингредиенты: 1 кг абрикосов, 1 кг сахарного песка, 1 щепотка лимонной кислоты.
Джем из абрикосовКак приготовить джем из абрикосов. Фрукты промываем в проточной воде, используя для этих целей дуршлаг или широкое сито. Разбираем фрукты на половинки, удаляя косточки. Если используются мятые или битые абрикосы, удаляем порченые места, обрезая их ножом. По...Ингредиенты: абрикосы – 1,5 кг., вода – 200 мл., сахар – 1,5 кг.
Абрикосовый джемБерем большую кастрюлю (для консервирования или нержавейку, но не алюминиевую) и смазываем дно сливочным маслом. Это поможет предотвратить пригорание джема. Абрикосы разрезаем пополам и выкладываем в кастрюлю слоями. Каждый слой пересыпаем сахаром. Из лимон...Ингредиенты: абрикосы - 900 г, сахар - 900 г, лимоны - 1 шт., сливочное масло - 25 г
Шоколадный джем из абрикосВыложите абрикосы в удобную миску или же дуршлаг и очень хорошо их вымойте. После этого переберите абрикосы, разламывая их пополам и вытаскивая с каждой косточки. Также те абрикосы, которые будут попадаться гнилыми, отправляйте в мусорное ведро. Всыпьте сах...Ингредиенты: 1 кг. абрикос, 2 кг. сахара, 2-3 с. л. какао, 40-60 г. масла (по типу «Полтавочки» или лучше домашнее).