Гупта из говядины с яйцом
6 рецептов
Гупта из говядины с яйцом
Говядину пропустите через мясорубку вместе с двумя луковицами, посолите, поперчите, добавьте рис и 1 яйцо. Фарш хорошо вымесите. Из приготовленного фарша сформуйте небольшие шарики и обжарьте их на половине масла на сильном огне до&...
Ингредиенты: говядина мякоть - 1 килограмм, лук репчатый - 3 головки, рис круглозерный - 3 ст. ложки, яйца - 3 штуки, масло топленое - 6 ст. ложек, помидоры - 300 граммов, зелень петрушки - 50 граммов, чеснок - 2-3 зубчика, семена кориандра - 1 ч. ложка
Гупта (тефтели) из говядины с яйцом
Мясо зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. В фарш добавьте мелко рубленную зелень, соль, перец по вкусу, толченый чеснок и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Сформуйте из фарша шарики диамет...
Ингредиенты: говядина мякоть - 500 граммов, лук репчатый - 2-3 головки, масло топленое - 50 граммов, яйца - 3 штуки, чеснок - 4-5 зубчиков
Гупта бозбаши (გუფთა)
Горох промыть, залить водой и варить до готовности. Мясо пропустить через мясорубку, добавить промытый рис, соль, перец, корицу, гвоздику, хорошо все перемешать и сформировать фрикадельки. ( В рецепте из книги автор предлагает добавить в фарш яйцо, но я ник...
Ингредиенты: говядина - 550 г, горох колотый - 100 г, вода - 2 л, лук красный - 2 шт., помидоры - 2 шт., корица - по вкусу, гвоздика молотая - по вкусу, морковь - 1 шт., растительное масло - 3 ст. л., рис круглозерный - стакана, соль - по вкусу, перец черный свежемолоты...
Гупта
Накрутить мясо. Так же через мясорубку пропустить болгарский перец, половину зелени, лук. Помыть рис и добавить к фаршу. Всыпать соли и все специи. Добавить сырое яйцо. Тщательно вымесить фарш. Поставить кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит, добавл...
Ингредиенты: Фарш мясной (Телятина или говядина) - 1 кг, Лук репчатый - 3 шт, Морковь - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Лист лавровый - 3 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Рис - 0,5 стак., Томатная паста - 2 ст. л., Кинза - 0,5 пуч., Укроп - 0,5 пуч., Соль (По вкусу), Масло оливк...
Гупта говяжья
Картофель и мясо отварить по отдельности до готовности. Пропустить 2 раза через мясорубку (в блендере) картошку, мясо вместе с орехами. В оригинальном рецепте указаны грецкие орехи, я добавила миндаль, вбить яйца. Приправить солью, перцем, можно порубить зе...
Ингредиенты: мякоть говядины-500 г, картофель-3 клубня, яйца-2 шт., грецкие орехи очищенные- 1/2-1 ст. (проверено, можно любые), панировочные сухари-4 ст.л., масло растительное, соль, перец, зелень по желанию, приправы по желанию
Гупта говяжья
Картофель и мясо отварите по отдельности до готовности, затем пропустите 2 раза через мясорубку вместе с орехами и петрушкой. Приправьте солью, перцем, добавьте сырые яйца, перемешайте. Из полученной массы сформуйте небольшие биточк...
Ингредиенты: говядина - 500 граммов, картофель - 2 штуки, яйца - 2 штуки, орехи грецкие - 1 стакан, сухари панировочные - 4 ст. ложки, масло сливочное - 3 ст. ложки