Гулаб джамун
6 рецептов
Индийская сладость "Гулаб Джамун"
Готовим тесто. В сковороде растопить масло и добавить к нему молоко. Далее постепенно добавляем сухое молоко. Тщательно вымешиваем. Получается вот такое тесто. Отставляем его в сторонку и даем ему остыть. Измельчаем орехи. Отщипываем кусочек теста и добавля...
Ингредиенты: Молоко сухое - 1 стак., Молоко - 1/2 стак., Масло сливочное - 3 ст. л., Сахар тростниковый (для сиропа) - 2,5 стак., Вода (для сиропа) - 1,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Кардамон (для сиропа и для начинки), Орехи кешью|Кешью (для начинки) - 10 шт,...
Гулаб джамун (молочные шарики в сиропе)
Попался на глаза этот рецепт в интернете, долго думала сделать или нет....продукты странные, а процесс готовки еще круче, а что в итоге непонятно, индийская сладость. Решилась я эту сладость приготовить.....Рецептов много, но у всех разные пропорции, значит...
Ингредиенты: 1/6 чашки муки, 1/4 ч.л. соды, вода (молоко) сколько возьмет тесто (около 100 мл. примерно), 1ч.л растопленного сливочного масла, масло для жарки, сироп 1:1. (2 чашки воды+2 чашки сахара), розовая вода, кардамон
Гулаб джамун
В кастрюльке перемешайте сахар, воду и кардамон (целые стручки расщепите). Доведите до кипения и прокипятите на маленьком огне около минуты, помешивая, пока весь сахар не раствориться. Снимите с огня и отложите. Перемешайте в миске порошок молока, муку и со...
Ингредиенты: 1 ст. порошкового молока, 1/4 ст. муки, 3 ст.л. размягчённого сливочного масла, 1/4 ст. молока, 1/8 ч.л. соды, 1 3/4 ст. сахара, 1,5 ст. воды, 1 ч.л. молотого кардамона, 2 шт. целого кардамона, розовая вода (по желанию), растительное масло для обжарки
Гулаб джамун
Для приготовления сиропа потребуются следующие ингредиенты: вода питьевая, сахарный песок, розовая вода и лимонный сок. В кастрюльке или сотейнике смешать в пропорции 1:1 воду питьевую (2 стакана) и сахарный песок (2 стакана). Для измерения используется гра...
Ингредиенты: Кардамон - 0.33 ч. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Молоко - 100 мл, Молоко сухое - 150 г, Мука пшеничная - 40 г, Сода - 0.25 ч. л., Вода - 2 ст., Вода розовая - 3 ст. л., Сахар - 2 ст., Сок лимонный - 1 ст. л.
Гулаб Джамун
Подогреть молоко и влить его в смесь муки и сухого молока. Замесить тесто и оставить его охлаждаться. Для сиропа смешать сахар, воду и кардамон. Довести до кипения и процедить. Скатать из теста небольшие шарики (в центр шарика можно добавить орех). Растопит...
Ингредиенты: Молоко - 1 стакан, Сухое молоко - 1 стакан, Сливочное масло - 300 г, Сахар - 250 г, Пшеничная мука - 0,17 стакана, Растительное масло - 1 стакан, Вода - 0,67 стакана, Семена кардамона - 10 г
Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны"
Для начала давайте приготовим сироп. Смешайте 2 стакана сахара, 2 стакана воды и 1 ст. л. лимонного сока. При постоянном помешивании доведите сироп до кипения и кипятите 5 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону. Насыпьте в чашку 1 стакан сухого молока ...
Ингредиенты: Сахар (обычный сахар) - 2 стак., Вода (питьевая вода) - 2 стак., Сок лимонный (свежевыжатый ) - 1 ст. л., Молоко сухое (обезжиренное ) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1/4 стак., Сода (или пекарский порошок) - 1/4 ч. л., Молоко (обычное молоко, можно магази...