Гужеры элеганс

Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- мука - 80 г
- сливочное масло - 40 г
- вода - 40 г
- молоко - 40 г
- яйца куриные - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- сахар - щепотки
- сыр твердый - 50 г
- семга соленая - 100 г
- творожный сыр - 100 г
- горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта» - 100 г
- картофельное пюре - 150 г
Рецепт приготовления
- В кастрюле соединяем сливочное масло, воду, молоко, соль и сахар. Доводим смесь до кипения. Когда смесь закипит, всыпаем всю муку и активно вымешиваем смесь до образования плотного глянцевого комка. После этого снимаем с плиты и оставляем ее остудиться минуты на две. Далее к смеси добавляем поочередно яйца, каждый раз активно вымешивая до однородной массы. В последнюю очередь всыпаем в смесь тертый сыр и снова активно вымешиваем до однородности. Духовку разогреваем до 200°C. Гужеры можно отсадить из кондитерского мешка или просто сформировать шарики мокрыми руками. Ставим выпекаться гужеры на 20 минут. После убавляем температуру духовки до 180°C и оставляем гужеры в духовке еще на 10 минут. Вынимаем из духовки и оставляем остывать. Тем временем подготовим все необходимое для начинки. Соединяем семгу и творожный сыр и взбиваем в блендере. Это первая начинка. В отдельной посуде пюрируем консервированный горошек ТМ «Фрау Марта» и соединяем его с картофельным пюре. Это вторая начинка. Далее разрезаем гужеры пополам и выкладываем на каждую половинку начинку обоих видов. Я это делала кондитерским мешком с насадкой. Но вы можете это сделать любым удобным для вас способом.
Источник