Губадия с мясом по царски

Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Говядина - 500 г
- Рис (ТМ "Мистраль") - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло растительное - 50 г
- Мука пшеничная|Мука - 600 г
- Сливки (10 %) - 150 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Курага - 70 г
- Чернослив - 70 г
- Изюм - 70 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Помидоры черри (для украшения) - 3 шт
- Лук зеленый (для украшения) - 0,5 пуч.
Рецепт приготовления
- Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Я взяла рис Басмати марки Мистраль.
- Приготовить продукты для теста: сливки, муку, яйца, сахар. Сливочное масло растопить.
- Смешать все продукты и замесить тесто. Скатать его в шар и отставить в сторонку.
- Сухофрукты помыть и залить горячей водой на 5 минут.
- Отварить яйца для начинки. Остудить, очистить.
- Мясо отделить от пленок и прокрутить через мясорубку.
- Лук очистить, измельчить и обжарить в течении 5 минут на растительном масле.
- Добавить к луку фарш и пережарить его в течении 10 минут.
- Яйца мелко порубить.
- Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг диаметром немного больше диаметра формы для запекания. Переложить тесто в форму, смазанную маслом, чтобы края теста слегка свисали с формы. Распределить равномерно на тесто треть риса.
- На рис выложить мясную начинку. На мясо выложить половину оставшегося риса.
- На рис выложить нарезанные яйца.
- На яйца выложить оставшуюся часть риса, а сверху измельченные сухофрукты.
- Сливочное масло растопить и полить начинку сверху. Оставить при этом 2 ст. л масла.
- Оставшееся тесто раскатать в круг, положить на начинку. Края хорошо защипнуть. Сверху поверхность пирога смазать оставшимся маслом.
- Выпекать пирог в духовке 40 минут или чуть больше до румяной корочки при температуре 190 градусов.
- Готовый пирог горячим подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник