Компот из груш на зимуРасскажу, как приготовить компот из груш на зиму. Груши лучше брать спелые, твердых сортов. Они не разварятся при стерилизации, останутся целыми. Компот из груш я сначала делала просто для расширения ассортимента, но потом заметила, что его охотно и быстро ...Ингредиенты: Груша 500 Грамм, Сахар 100 Грамм, Лимонная кислота 1 Чайная ложка
Компот из груш на зиму без стерилизацииГруша содержит в себе мало кислот, поэтому при консервации нужно либо стерилизовать заготовки, либо добавлять в них дополнительно кислые ягоды или фрукты. Я добавила розовую смородину, вместо нее, например, можно положить в сироп лимонную кислоту из расчета...Ингредиенты: Груши - 2 кг, Сахар - 400 г, Смородина - 300 г, Вода - 4 л
Джем груши лимоны ваниль на зимуПервым делом перебираем груши. Выбирать их лучше всего без темных пятен, достаточно твердые, но обязательно спелые. В этом случае джем будет особенно вкусным, сладким и ароматным. Из груш вырезаем сердцевинки, затем режем фрукты на тонкие кусочки. Их форма ...Ингредиенты: Груши - 1.5 кг, Лимоны - 80 гр, Сахар - 300 гр, Ваниль - 2 шт.
Варенье из брусники с грушами1. Бруснику переберите, вымойте и обсушите. 2. Вымойте груши, уберите плодоножки, разрежьте на половинки - удалите сердцевины. Кожицу можно очистить или оставить - это зависит исключительно от вашего вкуса. Я обычно оставляю. Порежьте груши на довольно тонк...Ингредиенты: Брусника - 1 кг, Груши (спелые и сладкие) - 800 гр, Сахар - 1.2 кг
Варенье из груш на зимуСегодня хочу поделиться с вами простым вариантом заготовки груш на зиму. Приготовим ароматное и вкусное варенье из груш. Готовить варенье будем одним из самых щадящих для фруктов способов - уварим варенье в три приема по 5 минут, с перерывами на полное охла...Ингредиенты: Груши - 1 кг, Сахар - 1-1.2 кг, Корица - 1 палочка (или молотая по вкусу), Лимон (цедра и сок) – 0.5 шт.
Компот из груш и слив на зимуБезусловно, можно создать компот и из слив с косточками, но помните, что такую консервацию необходимо будет употребить в течение 8 месяцев, иначе косточки начнут выделять токсичные вещества. Также вкус фруктового дуэта можно оттенить свежей мятой, но ее рек...Ингредиенты: Сливы сорта "Венгерка" - 200 г, Груши -2 шт., Сахар - 80 г, Лимонная кислота - 3 щепотки, Вода - 700 мл
Груши на зиму половинкамиМамин рецепт из детства - ели всегда с огромным удовольствием! Очень вкусно! 1.Режем вымытые груши на 2-4 части, в зависимости от их размеров. Маленькие можно и целиком. груши должны быть плотных сортов, сладкие, но не мягкие. 2.Плотно укладываем в стерилиз...Ингредиенты: на 1 воды, 500 гр. сахара, 1/3 ч.л. лимонной кислоты
Цукаты из груш на зимуДля приготовления цукат груши лучше брать сладкие и твердые. Можно даже, чтобы они были не очень спелыми, но главное - вкусными. Хорошенько их вымойте, подсушите с помощью полотенца и порежьте на половинки. Удалите сердцевины. Плодоножки можно удалить или н...Ингредиенты: Груши - 1 кг, Сахар - 1 кг, Вода - 1 стак. (200 мл), Лимонная кислота - 1 чайн.л.
Консервированные груши на зимуГруши очень хорошо вымойте. Закончив эту процедуру срежьте с них кожуру. Также вырежете сердцевину. Полученные кусочки груш плотно выложите в банки любого объема. Эти самые банки вымойте заранее очень хорошо. К грушам добавьте сахарный песок. Воду нагрейте ...Ингредиенты: 2 килограмма груш, 450 грамм сахара, 1 литр воды.
Тарт "Татен" с грушамиОсобенность этого пирога в том, что готовится он начинкой вниз, поэтому фрукты карамелизируются, а перед подачей на стол его переворачивают. Есть множество вариаций с фруктами, главное — выбирайте плотные, чтобы они не превратились в варенье при приготовлен...Ингредиенты: Сливочное масло 200 Грамм, Мука 1 Стакан, Сахар 1 Стакан, Соль 0,5 Чайных ложки, Сметана 1/4 Стакана, Груши 5 Штук, Лимонный сок 2 Ст. ложки, Молотый мускатный орех 1 Щепотка