Груши на зиму половинками

41 рецепт

Компот из груш на зиму Компот из груш на зиму Расскажу, как приготовить компот из груш на зиму. Груши лучше брать спелые, твердых сортов. Они не разварятся при стерилизации, останутся целыми. Компот из груш я сначала делала просто для расширения ассортимента, но потом заметила, что его охотно и быстро ... Ингредиенты: Груша 500 Грамм, Сахар 100 Грамм, Лимонная кислота 1 Чайная ложка

Компот из груш на зиму без стерилизации Компот из груш на зиму без стерилизации Груша содержит в себе мало кислот, поэтому при консервации нужно либо стерилизовать заготовки, либо добавлять в них дополнительно кислые ягоды или фрукты. Я добавила розовую смородину, вместо нее, например, можно положить в сироп лимонную кислоту из расчета... Ингредиенты: Груши - 2 кг, Сахар - 400 г, Смородина - 300 г, Вода - 4 л

Джем груши лимоны ваниль на зиму Джем груши лимоны ваниль на зиму Первым делом перебираем груши. Выбирать их лучше всего без темных пятен, достаточно твердые, но обязательно спелые. В этом случае джем будет особенно вкусным, сладким и ароматным. Из груш вырезаем сердцевинки, затем режем фрукты на тонкие кусочки. Их форма ... Ингредиенты: Груши - 1.5 кг, Лимоны - 80 гр, Сахар - 300 гр, Ваниль - 2 шт.

Варенье из брусники с грушами Варенье из брусники с грушами 1. Бруснику переберите, вымойте и обсушите. 2. Вымойте груши, уберите плодоножки, разрежьте на половинки - удалите сердцевины. Кожицу можно очистить или оставить - это зависит исключительно от вашего вкуса. Я обычно оставляю. Порежьте груши на довольно тонк... Ингредиенты: Брусника - 1 кг, Груши (спелые и сладкие) - 800 гр, Сахар - 1.2 кг

Варенье из груш на зиму Варенье из груш на зиму Сегодня хочу поделиться с вами простым вариантом заготовки груш на зиму. Приготовим ароматное и вкусное варенье из груш. Готовить варенье будем одним из самых щадящих для фруктов способов - уварим варенье в три приема по 5 минут, с перерывами на полное охла... Ингредиенты: Груши - 1 кг, Сахар - 1-1.2 кг, Корица - 1 палочка (или молотая по вкусу), Лимон (цедра и сок) – 0.5 шт.

Компот из груш и слив на зиму Компот из груш и слив на зиму Безусловно, можно создать компот и из слив с косточками, но помните, что такую консервацию необходимо будет употребить в течение 8 месяцев, иначе косточки начнут выделять токсичные вещества. Также вкус фруктового дуэта можно оттенить свежей мятой, но ее рек... Ингредиенты: Сливы сорта "Венгерка" - 200 г, Груши -2 шт., Сахар - 80 г, Лимонная кислота - 3 щепотки, Вода - 700 мл

Груши на зиму половинками Груши на зиму половинками Мамин рецепт из детства - ели всегда с огромным удовольствием! Очень вкусно! 1.Режем вымытые груши на 2-4 части, в зависимости от их размеров. Маленькие можно и целиком. груши должны быть плотных сортов, сладкие, но не мягкие. 2.Плотно укладываем в стерилиз... Ингредиенты: на 1 воды, 500 гр. сахара, 1/3 ч.л. лимонной кислоты

Цукаты из груш на зиму Цукаты из груш на зиму Для приготовления цукат груши лучше брать сладкие и твердые. Можно даже, чтобы они были не очень спелыми, но главное - вкусными. Хорошенько их вымойте, подсушите с помощью полотенца и порежьте на половинки. Удалите сердцевины. Плодоножки можно удалить или н... Ингредиенты: Груши - 1 кг, Сахар - 1 кг, Вода - 1 стак. (200 мл), Лимонная кислота - 1 чайн.л.

Консервированные груши на зиму Консервированные груши на зиму Груши очень хорошо вымойте. Закончив эту процедуру срежьте с них кожуру. Также вырежете сердцевину. Полученные кусочки груш плотно выложите в банки любого объема. Эти самые банки вымойте заранее очень хорошо. К грушам добавьте сахарный песок. Воду нагрейте ... Ингредиенты: 2 килограмма груш, 450 грамм сахара, 1 литр воды.

Тарт "Татен" с грушами Тарт "Татен" с грушами Особенность этого пирога в том, что готовится он начинкой вниз, поэтому фрукты карамелизируются, а перед подачей на стол его переворачивают. Есть множество вариаций с фруктами, главное — выбирайте плотные, чтобы они не превратились в варенье при приготовлен... Ингредиенты: Сливочное масло 200 Грамм, Мука 1 Стакан, Сахар 1 Стакан, Соль 0,5 Чайных ложки, Сметана 1/4 Стакана, Груши 5 Штук, Лимонный сок 2 Ст. ложки, Молотый мускатный орех 1 Щепотка

Загрузка