Груши в шафране

48 рецептов

Груши в шафране Груши в шафране Важно! Груши должны быть спелыми, но твердыми и ОБЯЗАТЕЛЬНО вкусными. Не надейтесь, что обилие специй превратят ватную и невкусную грушу в чудо кулинарии. Получится ватная, невкусная груша со специями.)) По поводу спиртного. Не обязательно, но желательно. И... Ингредиенты: Груша (спелые, крепкие, вкусные) - 4 шт, Сахар - 1/2 стак., Шафран (или куркума) - 1/2 ч. л., Ваниль (1 стручок), Цедра лимона (тертая) - 2 ч. л.

Перевернутый грушевый пирог с шафраном Перевернутый грушевый пирог с шафраном Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для выпекания. Отложить в сторону. Измельчить и перемешать шафран и 1 / 4 чашки сахара. Добавить масло и взбить миксером на высокой скорости около 3 минут. С помощью небольшой лопаточки выложить смесь ... Ингредиенты: растительное масло в разбрызгивателе 1 Штука, шафрана 1 Щепотка, сахара 1 Стакан, груши (180-210 г каждая) 2 Штуки, разрыхлителя 11/2 Чайных ложки, молотого имбиря 1/2 Чайных ложки, соли 1/2 Чайных ложки, обезжиренной пахты 3/4 Стакана, больших яйца 2 Штуки...

Груши с шафраном и хрустящими грецкими орехами Груши с шафраном и хрустящими грецкими орехами Сначала очистите груши от кожуры. Смешайте сладкий соус и доведите его до кипения в чугунной кастрюле. Маленькая хитрость: чтобы вкус шафрана стал ярче, предварительно растолките его с небольшим количеством сахара. Когда соус закипит, положите в него груши ... Ингредиенты: груши спелые - 5 штук, вода - 1 литр, сахар - 250 миллилитров, стручок ванили - 1 палочка, корица - 2 палочки, цедра лимона - 1 грамм, сок лимонный - 1 миллилитр, шафран молотый - 1 пакетик

Пряные утиные ножки с грушей Пряные утиные ножки с грушей Вымытые и очищенные утиные ножки (можно также приготовить целую утку, разрезав её порционно) обжарить на разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон. Поперчить и посолить. Выложить утку в форму для запекания. Со сковородки слить жир от жарки утки в... Ингредиенты: соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, растительное масло для жарки - 2 ст. л., утиные ножки - 6 шт., груши - 3 шт., изюм без косточек - 2 горсти, петрушка - по вкусу, кедровые орехи - 25 г, шафран нити - ч. л., чеснок - 2 зубчика, корица - 1...

Быстрые груши в шафрановом сиропе Быстрые груши в шафрановом сиропе Все ингредиенты для сиропа (кроме груш и шафрана) отмерить и поместить в кастрюльку. Поставить на огонь. Почистить груши и разрезать их пополам. Можно немного сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели, пока ждут своей очереди. Когда сироп станет горячи... Ингредиенты: 8 груш, 1 литр грушевого сока без мякоти (или яблочно-грушевого), 500 г сахарного песка, 100 г тростникового сахара (коричневый сахар), 0,5 г шафрана, 6 звездочек аниса, 2 палочки корицы, кусочек свежего имбиря (около 20 г), сок 2-х лаймов или 1-го лимона

Груши "Хэллоуин" Груши "Хэллоуин" Груши почистить, отрезать нижнюю часть для устойчивости, хвостики оставить. В ковшике разогреть 200 мл воды, добавить 120 гр сахара, бадьян и имбирь. Шафран растереть в ступке в мелкую пудру с 30 гр сахара. Добавить шафран к сиропу, уварить смесь на малом о... Ингредиенты: Груша - 3 шт, Сахар - 150 г, Бадьян - 1 шт, Имбирь - 1 щепот., Шафран - 1 щепот., Семечки подсолнуха - по вкусу, Барбарис - по вкусу, Сироп шоколадный - по вкусу

Пряные груши в желе Пряные груши в желе Берём маленькие спелые, крепкие груши, моем, очищаем кожуру, оставляем хвостики. Подрезаем "дно", чтобы устойчиво стояли в десерте. Берём сотейник, наливаем воду (400 мл), насыпаем коричневый сахар, добавляем шафран, корицу, бадьян. Кладём груши... Ингредиенты: Желе (разного цвета) - 3 упак., Сахар коричневый - 2 ст. л., Бадьян - 1 шт, Шафран - 1/4 ч. л., Корица (палочка) - 1 шт, Груша (маленькие) - 3 шт

Телячьи голяшки с айвой, грушей и вялеными помидорами Телячьи голяшки с айвой, грушей и вялеными помидорами «Голяшки — очень вкусное и ароматное мясо, даром что стоит дешевле всего. Просто его нужно соответствующим образом приготовить». Сталик Ханкишиев С этим утверждением я даже и спорить не стану. Тут Сталик прав. Мы взяли телячьи голяшки. Полтора килограмма. ... Ингредиенты: говяжьи голяшки - 1 кг, лук репчатый - 1 кг, масло виноградных косточек - 100 г, топленое масло - 50 г, сахар - 150 г, помидоры вяленые - 150 г, томатная паста - 2 ст. л., специи - 5 ст. л., айва - 2 шт., груши - 2 шт.

Тарт «Малиново-грушевый перезвон» Тарт «Малиново-грушевый перезвон» Признаюсь, это мое любимое песочное тесто по рецепту Юлии Высоцкой! Этой пропорции хватит на один большой тарт диаметром 25 см или на несколько маленьких, как у меня, 16-18 см. Все составляющие вымешать в однородную крошку, свернуть в шар, затем тонко раска... Ингредиенты: мука - 200 г, сливочное масло - 100 г, яичные желтки - 1 шт., сахар - 100 г, ванилин - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, молоко - 200 г, яйца куриные - 1 шт., сахар - 20 г, кукурузный крахмал - 10 г, ореховая паста - 1 шт., шоколад черный горький - 50 г, сливочн...

Кускуc с ягненком и чатни из груши Кускуc с ягненком и чатни из груши Сухой кускус залить в миске 100 мл кипятка, добавить соль и перец по вкусу, перемешать, накрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 15 минут. Тем временем приготовить чатни из груши. Для этого нужно мелко нарезать яблоки, помидоры, репчатый лук и гр... Ингредиенты: Цветная капуста - 100 г, Кускус - 100 г, Кинза - 6 г, Помидоры черри - 40 г, Лопатка ягненка - 280 г, Помидоры - 60 г, Яблоко - 60 г, Лук репчатый - 30 г, Апельсиновый сок - 100 мл, Изюм - 40 г, Сахар - 60 г, Молотая корица - 2 г, Корень имбиря - 10 г, Винн...

Загрузка