Грушевый салат джей ло

Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Груша свежая -1 шт.
- Капуста пекинская -50 г
- Помидоры черри -5 шт.
- Сыр мягкий -50 г
- Орехи грецкие -3 шт.
- Оливки -5 шт.
- Масло оливковое -2 ст. л.
- Кунжут -1 ч.л.
- Лимон -1/4 часть
Рецепт приготовления
- Грушу помыть, очистить от кожуры.
- Порезать грушу кольцами шириной 1см, сбрызнуть лимонным соком.
- Сложить порезанную грушу в огнеупорную форму, смазанную оливковым маслом и запечь в духовке 10-15 мин. при температуре 180.
- Помыть овощи. Помидоры черри и оливки порезать, пекинскую капусту порвать на небольшие кусочки.
- Раздавить сыр вилкой, добавить лимонный сок, оливковое масло, порезанные оливки и измельченные грецкие орехи. Перемешать до однородной массы.
- Выложить подготовленные овощи и оливки, оставляя место посередине тарелки для груши.
- Каждый кусочек груши смазываем начинкой.
- Собираем все слои груши.
- Посыпать грушу кунжутом и полить салат оливковым маслом.
- Этот салат совершенно не повредит фигуре. Он отлично подойдет для ужина, в том числе и романтического.
Источник