Грушевый десерт с мороженым и свежими ягодамиГруши очистить и измельчить мякоть в блендере с лимонным соком и сахаром. Добавить грушевый ликер. Ванильное мороженое слегка оттаять при комнатной температуре. Перемешать с грушевым пюре. Взбить сливки и аккуратно подмешать к получившейся смеси. Промыть че...Ингредиенты: Ванильное мороженое - 1 кг, Черника - 300 г, Груши - 500 г, Лимон - 1 штука, Сахар - 80 г, Ликер - 40 мл, Сливочное печенье - 200 г, Сливки - 250 мл, Зеленые фисташки - 2 г
Ванильно-грушевый десертИтак, собираем продукты. Груши чистим, разрезаем пополам, вынимаем сердцевину. В небольшой кастрюле смешиваем воду, сахар, ванилин. Даем сиропу закипеть, затем выкладываем подготовленные груши и варим на медленном огне минут 10. Я определяю готовность по п...Ингредиенты: Сахар - 1 стак., Вода - 1 стак., Ванилин - 1 пакет., Груша - 2 шт, Мороженое - 500 г
Tвороженно-грушевый десерт (мороженое и желе)Слить сироп с груш и приготовить из них пюре. К грушевому пюре добавить творог, йогурт, тщательно перемешать. Сливки взбить и вмешать в йгуртово-грушевую массу, влить мартини. Сахар я не добавляла, так как груши были достаточно сладкие. Если вам не сладко,...Ингредиенты: для мороженого: 500 гр. мягкого творога, 250 мл. натурального йогурта, 200 мл. сливок, 1 (850 г) банка консервированных груш (только груши), 50 мл. мартини, горсть рубленных орехов, для желе: 250 мл. грушевого сиропа, 100 мл. мартини, 10 гр. желатина
Грушевый десерт (3)Для сиропа воду кипятите несколько минут с сахаром. Груши очистите от кожицы и разрежьте пополам (крупные – на 4 части). Вырежьте сердцевину, а сами груши немного поварите в сиропе (но не разварите!). Груши выньте из сиропа и дайте им остыть. Нарежьте ножом...Ингредиенты: груши - 500 граммов, мороженое сливочное - 250 граммов, сахар - 200 граммов, вода - 1/2 стакана, орехи грецкие - 80 граммов
Грушевый десерт с мороженымДля сиропа воду вскипятите с сахаром. Очищенные груши разрежьте пополам и, удалив сердцевину, сварите в сахарном сиропе, не допуская разваривания. Выложите груши из сиропа и охладите. Разложите груши в креманки, полейте сиропом...Ингредиенты: груши - 500 граммов, мороженое сливочное - 250 граммов, сахар - 200 граммов, вода - 1/2 стакана, орехи грецкие рубленые - 75 граммов
Грушевый десерт на шоколадных листьяхДля мусса советую взять зрелые сочные груши, а для украшения, наоборот, жесткую грушу. Сначала готовлю мусс. Груши мою, чищу от кожуры, нарезаю кубиками. Лимон мою, чищу от кожуры. В кастрюле смешиваю кубики груши, кожуру лимона, половину коричневого сахара...Ингредиенты: Сахар коричневый (в мусс) - 100 г, Желток яичный (в мусс) - 2 шт, Лимон (в мусс) - 1 шт, Желатин (листовой, в мусс) - 10 г, Сливки (30-35%, в мусс) - 200 мл, Ванилин (щепотка) - 1, Шоколад темный (для приготовления шоколадных листьев) - 100 г
Яблочно-грушевый десерт с корицейЯблоки и груши вымыть, очистить, и разрезать каждый фрукт на 4 части, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Переложить в кастрюльку. Фрукты залить 500 воды, снять цедру с одного лимона и туда же в кастрюльку выжать сок. Палочки корицы крупно наломать и до...Ингредиенты: 400 г яблок, 400 г груш, Сок и цедра одного лимона, 3 ст.л. изюма или клюквы, 2 палочки корицы, 500 мл. воды
Грушевый десерт с шоколадной начинкойГотовлю тесто. В миске соединяю сахар, сливочное масло, ванильный сахар, темный шоколад кусочками. Растапливаю ингредиенты в микроволновой печи (включаю микроволновую печь на мощность 900-1000 Вт на 15 секунд, вынимаю миску, перемешиваю ингредиенты, снова н...Ингредиенты: Груша - 4 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Шоколад темный - 50 г, Масло сливочное - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Ванильный сахар - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л.
Легкий грушевый десертДорогие поварята! Рецепт очень прост. Возьмите 2 спелые груши. Вырежьте серединку. Сбрызните грушу лимонным соком. В воду добавьте сахар, анис и корицу. Положите наши груши и варите примерно мин 15. Достаньте груши и остудите. Раскатайте тесто ( или возьми...Ингредиенты: Груша - 2 шт, Вода - 250 мл, Сахар коричневый - 3 ст. л., Корица - 1 шт, Анис - 2 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Лимон - 0,5 шт, Масло сливочное - 1 ч. л.
Десертный грушевый суп с мороженымПодавать с шариком ванильного мороженого. Можно присыпать корицей. Взбить в блендере (вместе с образовавшимся соком). При необходимости разбавить водой до нужной консистенции, охладить. Груши порезать, выложить в кастрюлю с водой, готовить на медленном огне...Ингредиенты: