Грушевая шарлотка с моцареллой гречичным медом и грушевым шнапсом

Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- мука в/с - 1 ст.
- манка - 2 ст. л.
- сахарный песок - 1/2 ст.
- соль - 1/2 ч. л.
- сода - 1/2 ч. л.
- мускатный орех - щепотка свеженатертого ореха
- кардамон - 1 зернышко раздробленное
- ваниль - 1 стручок маленький
- яйца - 3 шт.
- сливочное масло - 80 г
- моцарелла - 150 г
- гречичный мед - 3 ст. л.
- грушевый шнапс - 3 ст. л.
- груши Санта-Мария желтые - 4 шт. (крупные)
Рецепт приготовления
- Смешиваем сначала сухие компоненты: муку, манку, сахар, соль, соду, ваниль, корицу, мускатный орех и и кардамон. Для этого рецепта предпочтительно использовать свежемолотую палочку корицы, натертый мускатный орех и раздробленное мелко зернышко кардамона - именно свежие специи придают неповторимый аромат и вкус этой шарлотке.
- Разбиваем яйца, перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло, вымешиваем и добавляем около полустакана теплой воды, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны.
- Моцареллу берем куском (не салатную, а более твердую) и нарезаем кубиками не более 1х1 см.
- Смазываем форму кусочком сливочного масла, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем нарезанные дольками груши, на них кладем сыр, сверху еще немного груши и сыр опять, посыпаем корицей, сбрызгиваем грушевым шнапсом и поливаем гречишным медом. Заливаем тестом, даем постоять, чтобы тесто разошлось и выпекаем при 180 С 30-40 минут.
- После выпекания даем постоять немного шарлотке, переворачиваем, разрезаем и едим пока моцарелла еще теплая и тягучая - это особенно вкусно.
Источник